Удаляем макияж правильно или как избежать ошибок

Поделись с подружками :

О важности демакияжа известно давно. Главная заповедь красоты гласит – не ложись спать с накрашенной, последствия в виде высыпаний, морщин и уставшего вида не заставят себя долго ждать. Но смывать косметику нужно еще и правильно. Делимся лайфхаками и анализируем ошибки.


Представители бренда натуральной косметики ЯКА рассказали нам, что неправильное удаление косметики может привести не только к появлению прыщей и покраснений на коже, но — и к преждевременному старению. Демакияж – это не только очищение, а и тонизирование и увлажнение. Работа над ошибками поможет сохранить молодость, отложить на несколько лет злосчастные морщины, а также — сэкономить время и деньги. Записывай.

1. Чрезмерное очищение. Если ты снимаешь косметику салфеткой или ватным диском, не следует слишком сильно растягивать и тереть кожу, надавливать на нее. Это лишний раз ее травмирует. Первоначально нужно очищать от косметики губы, а затем глаза. Удаляй макияж аккуратными круговыми движениями мягким диском.

C:\Users\Тетяна Іванівна\Desktop\Робота_Наталі\кожа-лица-правила-ухода-5.jpg

2. При снятии макияжа с глаз нельзя тотчас приступать к очищению – мицеллярная вода или косметические сливки наносятся сначала на ватные диски, которые нужно приложить на несколько минут на глаза, чтобы тушь и тени размякли. После этой процедуры вся косметика легко и без вреда удалится.

3. Нельзя очищать лицо с помощью слишком горячей или, наоборот, холодной воды. Особенно важен этот пункт в зимнее время года. Выбирай комфортную температуру или используй влажные салфетки.

4. Никогда не выбирай средства, не подходящие по типу кожи. Если у тебя нормальный эпителий, то нужно использовать предназначенные для него косметические продукты. Многие из-за неправильного выбора демакияжа сталкиваются с такими проблемами, как сухость, обезвоженность, или, наоборот, появление жирного блеска.

C:\Users\Тетяна Іванівна\Desktop\Робота_Наталі\twarz5.jpg

5. Большинство девушек пользуются лишь одним средством для удаления косметики, не приобретая отдельное для области глаз. Они ошибочно считают, что молочко для лица является универсальным, на деле же оно совсем не подходит глазам, ведь эта зона очень нежная и у нее другой уровень Ph. Чтобы не навредить самой чувствительной на твоем лице коже, всегда внимательно читай описание средства. Если оно не должно применяться к области глаз, стоит прислушиваться к рекомендации производителей, купив дополнительный флакон подходящей продукции.

6. Навсегда забудь о мыле – оно нещадно сушит кожу и запускает процесс старения. Каким бы мягким и нежным оно не казалось на ощупь.

7. Если ты наносишь молочко для снятия макияжа на спонж, а затем сразу же удаляешь косметику —полноценной очистки не происходит. Часть косметических продуктов может остаться в порах. Нужно распределить молочко по массажным линиям по лицу и дать средству размягчить его. Затем медленно снять слой чистым ватным диском.

яка_молочко.jpg

8. Нельзя игнорировать тоник при декамияже. Многие девушки наносят крем сразу после очищения и искреннее удивляются, почему он ложиться как пленка, не впитываясь. А все потому, что поверхности кожи необходимо тонизирование, которое подготавливает ее к увлажнению.

9. Не стоит долго держать средство для снятия макияжа на коже. Оно создано для удаления косметики, поэтому лучше нанести его на десять секунд и снять ватным диском, после чего воспользоваться маской для лица, которую можно «носить» час-два, или кремом, который вообще не нужно смывать.

Удалять косметику правильно совсем не трудно, просто нужно помнить некоторые правила. Выбирай качественные средства для ухода за кожей и будь всегда прекрасна.


Поделись с подружками :