Yves Rocher. Традиции семейного бизнеса

Семья – это самые близкие люди, а семейное дело, которое передается из поколения в поколение, – пожалуй, самая стабильная бизнес-модель. Именно к такому выводу можно было прийти на бренд-конференции знаменитой французской компании Yves Rocher, состоявшейся недавно в Киеве.
IMG_7666.jpg
Ив Роше основал марку растительной косметики для женщин в 1959 году, и с тех пор предприятие является семейной компанией вот уже на протяжении трех поколений. Сегодня пост ее президента занимает Брис Роше, внук создателя марки. На конференции он сказал: «Через 20 лет компания по-прежнему будет семейным предприятием. Об этом мечтали мой дед и отец. Я принадлежу этой семье и считаю это долгом чести».

Bris Rocher - Usage Groupe Rocher- Cr йdit Photo Gwena лl Saliou.jpg

У семейного бизнеса Yves Rocher есть много приятных для нас, потребителей, нюансов. Так, этот косметический бренд обходится без посредников, он полностью управляет жизненным циклом своей продукции. Все формулы разрабатываются в собственных исследовательских лабораториях, вся продукция производится на собственных заводах и продается исключительно через собственные каналы дистрибуции – бутики, интернет и почтовые каталоги. Это позволяет Yves Rocher устанавливать доступные цены без ущерба для качества продукции.

Господин Брис Роше охотно отвечал на вопросы украинских журналистов, в каждом ответе подчеркивая, что компания следует изначальным принципам: «Мы увлеченные, ответственные, с любовью и заботой относимся к нашей Земле, и создаем растительную косметику Yves Rocher с уважением к красоте женщины и природы».

IMG_7140.jpg

Приятным завершением вечера стала презентация новинок марки – блеска-бальзама Rouge Vertige и губной помады Grand Rouge. В их составе – натуральные компоненты, такие как ценные масла вишневых косточек и камелии, что делает новые продукты ухаживающей косметикой, очень комфортной для губ. А палитра богата природными оттенками, среди которых каждая женщина сможет найти «свой красный» или еще какой-нибудь «свой».