Надоели апельсины —хочу персик! Как избавиться от целлюлита

Абонемент в спортзал заканчивается, да и диета уже вот-вот. Цифры на весах радуют, а вот дряблость — нет. Обвисшая кожа и целлюлит могут свидетельствовать не только о лишнем весе, но и том, что кожа не успела “похудеть” вслед за тобой. Давай разбираться и от проблемы избавляться!


Ну, во-первых, это — естественно 

Изменения подкожного слоя женского тела физиологичны и заложены природой. Наша кожа в районе бедер и живота тоньше, чему мужчин, а подкожное пространство заполнено сотнями тысяч «микроотверстий». В них накапливается  жировая ткань. ОНа нужна, чтобы иметь силы и здоровье вынашивать и рожать здоровых детей.

В чем опасность целлюлита

Эта ткань и  становится местом скопления жидкости, токсинов и прочих веществ, если их нормальный вывод из организма нарушен. То есть, целлюлит — это свидетельство неполадок в организме: нарушения обмена веществ, изменения гормонального фона, нарушения микроциркуляции в тканях.

На начальных стадиях проблема действительно не опасна и даже не заметна. Однако, если на коже возникают микроузлы и отечности, женщина начинает испытывать реальный дискомфорт. Четвертая стадия заболевания отмечается уже синяками. Это означает, что кровь и питательные вещества к этим участкам ткани. В таком случае нужна медицинская  помощь, чтобы избежать  дистрофии.

Профилактика целлюлита

Существуют профессиональные рекомендации, как избавиться от целлюлита при его первых проявлениях или вовсе не допустить его появления.

Не кури. Курение разрушает витамин С. А отвечает за правильный обмен веществ и эластичность кожи.

Пей 1,5 литра воды в сутки. Именно столько  жидкости должно поступать в организм кроме чая, соков и прочих напитков. Это нужно для вывода из организма лишней жидкости и токсинов.

Питайся правильно. Это одна из основных рекомендаций. Меньше мучного и сладкого, больше цельнозерновых злаков, фруктов и овощей. Кстати,  первые лучше употреблять в первой половине дня.

Занимайся спортом. Как комплексными тренировками, так и упражнениями, направленными на проблемные зоны ягодиц, бедер и живота. Тут важно количество повторений и высокая амплитуда.

Не нервничай. Стресс вызывает нарушения обменных процессов и ведет к образованию «апельсиновой корки». Также не стоит переживать, как избавиться от целлюлита во время беременности. Причина его возникновения — в гормональных изменениях организма.

Эти несложные правила не только избавят от первых проявлений целлюлита но и улучшат твое здоровье в целом.