Как я не прощелкал свое счастье

Поделись с подружками :

Это было в апреле. Стояла теплая весенняя погода. Трава пробивалась сквозь землю, еще недавно покрытую снегом, на деревьях появились крохотные зеленые листочки.

Я гулял по парку и наслаждался погодой. И вдруг увидел ее — сидящую на лавочке и увлечённо читающую Набокова. Выдохнув, решаю потревожить покой читающей нимфы.  

- Привет! Как замечательно, что наконец-то наступила весна, - обратился я к незнакомке.

Она лишь на секунду отвела взгляд от книги. Небрежно брошенный взгляд, лёгкая ухмылка — и снова читать.

От стыда хотелось провалиться под землю. Понурив голову, я побрел домой. «Света, Юля, Катя?» - прекрасная незнакомка никак не выходила из головы. Весь вечер я провёл в безмолвии. Сидел на кухне, щёлкал семечки и думал...

Я очень хотел познакомиться с той девушкой. Семечка за семечкой — и в моей голове созрел план. На следующий день - в том же парке, в тот же час. Знакомая лавочка, а на ней — всё та же красавица со своей книгой. Я сел на скамейке напротив, достал томик Бредбери, пакет с семками и «погрузился» в чтение. Страничка за страничкой, семечка за семечкой...

Я ходил одним и тем же маршрутом каждый вечер. Я был огорчен, в те дни, когда она не приходила в парк. Я покупал семечки и шел домой. Кушал их и думал о ней. Я изучил, когда она приходит в парк и когда уходит. Узнал, примерно, по каким дням та девушка проводила там время.

semki04.jpg

Прошёл месяц. Я всё так же «читаю» на своей лавочке — Бредберри и семки. И вот появляется прекрасная незнакомка. Садится... Достает книгу. Начитает читать. Потом отрывается от Набокова, поднимает взгляд и смущённо говорит:

- Молодой человек, поделитесь, семечками. А то киоск возле парка закрыт, а к магазину идти далеко.

От неожиданности я словно взорвался изнутри! Улыбаясь и светясь от счастья, я устремился к девушке.

- Да, конечно, пожалуйста… У меня есть соленые и обычные, - словно продавец в магазине начал ей предлагать семки.

- Спасибо, - ответила она. - Меня зовут Инна.

- Алексей, - ответил я. – Вы здесь часто бываете? – решил я продолжить разговор.

- Не придуривайтесь, Алексей. Разве я не вижу, что вы здесь которую неделю околачиваетесь. Садитесь на лавочку напротив и читаете одну и ту же книгу. И уже две недели как она у вас на средине, - съехидничала Инна.

- Как и у вас! - парировал я и по-заговорщицки подмигнул.

Мы рассмеялись и больше сегодня не читали.

Прошло уже три года. У нас прекрасный ребенок. И каждый раз, когда я покупаю семечки, я вспоминаю, тот прекрасный день, когда встретил свою судьбу и не прощелкал ее. Важно только выбирать самые свежие семечки от проверенных производителей. Советуем обратить внимание на семечки ТМ SEMKI. Они отличаются отменным качеством и отличным вкусом. Прежде чем попасть в пачку, семечки для продукции ТМ SEMKI проходят тщательный экологический и технологический контроль: они калибруются, моются и проходят через аппарат, который удаляет пустые семечки. Благодаря упаковке в трехслойную металлизированную полимерную пленку, которая полностью исключает контакт продукта с окружающей средой, удается сохранить вкус и аромат продукта в течение всего срока его реализации.



Поделись с подружками :