Летние привычки

Поделись с подружками :
В холодное время года кожа становится более сухой, а в теплое — склонна к жирности. Поэтому круглый год пользоваться одними и теми же средствами по уходу — не лучшая идея. Оставаться красивой в жаркие дни помогут несколько полезных летних привычек и новых косметических средств.

Привычка 1. Защищать и увлажнять

Ультрафиолет и горячий воздух старят и иссушают кожу. Но количество косметических продуктов на лице летом должно быть минимальным, а значит, особенно важно выбрать себе самого универсального помощника. Вот его “портрет”: увлажняющий, солнцезащитный, содержащий витамины-антиоксиданты, матирующий или тонирующий. Нанеся такое средство, вы сможете дать коже все необходимое, защитить ее и одновременно позаботиться о красивом ровном цвете лица. Для нормальной кожи подойдет дневной крем обычной текстуры (в баночке), для жирной или смешанного типа — флюид (очень легкий крем в тюбике), для сухой чувствительной — эмульсия с успокаивающими компонентами (в бутылочке с дозатором). Избегайте кремов с фруктовыми кислотами — они повышают восприимчивость кожи к ультрафиолету и могут спровоцировать появление пигментных пятен. Но если в составе такого средства есть солнечные фильтры, оно не повредит.

Нужная вещь.  Для светлой кожи — крем-”щит” от пигментных пятен, такой, как флюид с SPF 30 от Oriflame, для чувствительной — эмульсия от Transvital, защищающая от влияния не самой чистой городской атмосферы.

термальный спрей в жару тонизирует кожу и улучшает самочувствие

Привычка 2. Нежно очищать

Летом количество пыли увеличивается, умываться хочется чаще и тщательнее. Подберите для этого щадящее средство. Проверьте, чтобы ваша пенка для умывания была предназначена для чувствительной кожи, тоник не содержал спирта, а скраб был мягким, с мелкими абразивными частичками. Если все же возникает ощущение стягивания, вместо водопроводной воды утром и вечером протирайте лицо лосьоном для демакияжа, меняя ватный диск, пока он не станет совершенно чистым.

Нужная вещь. Влажные салфетки. Обязательно очищайте ими лицо перед тем, как поправить макияж. Так вы уберете остатки косметики, смешанной с кожным жиром, — благотворную среду для бактерий, а значит, предотвратите появление воспалений.

Привычка 3. Регулярно орошать

Желанным глотком свежести для кожи в жаркий день станет душ из баллончика с термальным спреем. Распылять его можно на лицо, затылок, зону декольте с расстояния около 20 сантиметров. Эта процедура не повредит макияжу, если вы оставите капельки высохнуть на коже. Для домашнего использования (по  возможности и в офисе) храните баллончик в холодильнике.
Основной компонент в составе спреев для лица — термальная вода, увлажняющая и успокаивающая кожу. В зависимости от источника, она может обладать и дополнительными полезными свойствами. Так, полученная в La Roche-Posаy имеет высокую концентрацию селена — мощного антиоксиданта, в Vichy — усиливает защитные свойства кожи. Кроме того, в некоторые спреи добавляют витамины и полезные микроэлементы, растительные ингредиенты, солнцезащитные фильтры, что очень практично.

Нужная вещь. Освежающий спрей для лица с цветочными добавками, к примеру, с розовым маслом от Avon (расслабляет), с экстрактом лилии (снимает раздражение), жасмина (тонизирует). Кроме прочих бонусов, они еще и улучшают настроение своим нежным ароматом.

Привычка 4. Заботливо матировать

Если ваша кожа реагирует на жару усилением блеска в Т-зоне (лоб, нос, подбородок), не пытайтесь ухаживать за ней средствами для жирной кожи. Они сушат слишком агрессивно и не подходят для решения сезонных проблем. Лучше после умывания освежайте лицо регулирующим жирность тоником, несколько раз в день протирайте блестящие участки косметическими салфетками и наносите гель, сужающий поры.

Эффективное средство для очищения и уменьшения выделения кожного жира — маска на основе глины. Обычно ее рекомендуется делать раз или два в неделю, но летом этим средством можно пользоваться чаще. Единственная предосторожность: не держите ее на лице 20 минут, а смывайте уже через пять, чтобы дать возможность очистить поры, но не пересушить эпидермис. А вот маску-пленку и гоммаж пока отложите, их активное отшелушивающее действие способно вызвать более сильную защитную реакцию кожи, а значит, повысить выделение жира.

Нужная вещь. Салфетки для матирования кожи, к примеру от Mary Key, Clinique. Эти тонкие полупрозрачные листики предназначены для легких “промокающих” касаний Т-зоны, как только она начинает блестеть. После их использования даже не нужно обновлять макияж, тем более что у некоторых производителей есть салфетки с напылением пудры.

Привычка 5. Легко украшать

Свежесть летнему макияжу обеспечит правильный выбор косметики. Делайте ставку на матовость и легкость текстур. Вместо тональной базы выравнивайте цвет лица увлажняющим кремом с тональным эффектом. Тени желательно использовать сухие. Прежде чем их наносить, покройте подвижное веко осветляющим средством, предназначенным для маскировки кругов под глазами. Так вы зафиксируете красящие пигменты, и тени не “скатаются”. Помаду выбирайте стойкую и яркую, ведь в солнечную погоду акцент макияжа переносится на губы — глаза-то скрыты за темными очками. Но обязательно с пометкой “увлажняющая” и с защитой от ультрафиолета. Тушь предпочтительнее влагостойкая. А если ваши реснички достаточно длинные и густые, просто окрасьте их специальной краской для бровей и ресниц. 
Для интенсивного и стойкого макияжа хорошая идея — сбрызнуть готовый make-up спреем-фиксатором. Таким средством визажисты часто пользуются во время дефиле.

Нужная вещь.  Минеральная пудра, полностью натуральная, без жирных составляющих и отдушек. Легкая, подходит для кожи всех типов и придает ей ровный цвет. Сейчас такое средство есть в линейке декоративной косметики многих фирм.

если кожа капризная, подобрать косметику для лета поможет специалист

Привычка 6.  Не нагружать и оберегать

В жару волосам необходимо более частое очищение, простая прическа и защита. Приобретите очень нежный шампунь для ежедневного ухода и смывайте его тщательнее обычного. Сооружая прическу, старайтесь обходиться минимумом стайлинга — иногда он делает волоски более ломкими. Предпочтите заколки, ленты или обручи. Кроме пользы для локонов, это добавит изюминку в привычный образ. Предохраняйте кончики прядей от пересыхания под жаркими лучами, нанося на них крем, не требующий смывания, или спрей с солнцезащитными фильтрами. Они не будут лишними и в составе шампуня, бальзама, средств для укладки, особенно на время “пляжного” отпуска. Самым надежным “щитом” от всех возможных неприятностей станет сыворотка. Она обволакивает каждый волосок, делая его крепким и гладким, но не утяжеляя.

Нужная вещь.  Средство для защиты кончиков волос, особенно сильно страдающих от солнечных лучей: масло, сыворотка или уход — их можно найти среди продукции Avon, Faberlic, Schwarzkopf.

Привычка 7. Охлаждать и облегчать

В зной ноги часто отекают и тяжелеют, но эти неприятности можно значительно уменьшить. Сократите употребление пряностей, алкоголя, кофе и соли (учтите, ее много в полуфабрикатах). Ешьте больше фруктов и овощей — это первый шаг к решению подобной проблемы. Чтобы регулировать потоотделение, пользуйтесь специальными кремами или дезодорантами для ног. Надевая закрытую обувь, положите немного талька на ступни, особенно на пальцы. Но даже самые открытые босоножки не стоит носить каждый день, оставляйте их на сутки “подышать”.
Принимая душ, ополаскивайте ноги холодной водой, а дважды в неделю дарите им мини-ванну со специальным средством или просто добавляйте на 2 л воды 30 г соды и 120 мл уксуса. Обзаведитесь охлаждающим гелем для ног и наносите его утром и вечером от стоп к бедрам, чтобы улучшить кровообращение и почувствовать легкость. Если отеки все-таки досаждают, ложась спать, подкладывайте под икры подушечку, чтобы ноги оставались слегка поднятыми.
Ухаживая, не забывайте и о красоте. Загорелые ноги выглядят стройнее, а сделать их такими можно за несколько дней на пляже, за несколько минут — с помощью средства для автозагара и за несколько секунд — употребив бронзирующую пудру.

Нужная вещь. В течение дня периодически освежайте стопы спреем для ног с ментолом от Oriflame, охлаждающим гелем от Yves Rocher или шариковым лосьоном от Avon.

салонные пилинги, лазерную эпиляцию, мезотерапию летом лучше не делать

Привычка 8. Быть утонченной

Выбор аромата остается деликатным вопросом: интенсивный парфюм, согревавший зимой, неуместен в жаркий день. Часто производители духов выпускают легкие версии своих бестселлеров, и вы можете воспользоваться этим предложением. Или предпочесть банную линию с любимым запахом: гель для душа плюс молочко для тела оставят достаточно стойкий шлейф аромата. Существует и такой изыск, как парфюмированные спреи для волос. Они очень нежные, свежие, без спирта, но вполне могут заменить духи.

Нужная вещь. Парфюмированная вода с охлаждающим эффектом от Avon или “ледяной” спрей для тела с тонким ароматом от Christian Dior — свежесть и изысканность в одном флаконе.

Поделись с подружками :