Новый уход за волосами

Поделись с подружками :
Здоровая кожа головы — обязательное условие для роста красивых волос. Именно поэтому ей необходим такой же тщательный и грамотный уход, как и коже лица, — в зависимости от проблем и с учетом потребностей.
Не секрет, что от недостатка влаги кожа лица выглядит не лучшим образом — пересыхает, зудит и шелушится. С кожей головы происходит то же самое, утверждают эксперты, — просто под шапкой волос этого не видно. Да и сами локоны при этом выглядят не лучшим образом. Как вернуть волосам здоровый вид? Ответ лежит на поверхности: начинайте ухаживать за кожей головы так же, как за кожей лица, — по определенному алгоритму. Не игнорируйте ее потребности. И тогда ваша прическа будет только радовать.

Чистота — залог здоровья
Уход за кожей лица начинается с ее очищения. Умываться косметологи советуют дважды в день, и это уже давно не вызывает ни у кого вопросов. А вот регулярность и частота мытья головы до сих пор остаются предметом жарких споров. Хотя большинство экспертов и медиков уверенно заявляют, что мыть ее необходимо по мере загрязнения. Например, жирную кожу головы стоит очищать ежедневно, устраняя излишки кожного сала, пыль и бактерии, которые мешают ей нормально дышать и снижают защитные функции. Кроме того, вода вместе со специально подобранным косметическим средством хорошо увлажняет волосы и кожу, обеспечивая ее необходимыми микроэлементами, укрепляет местный иммунитет и отлично “смывает стресс”.

Идеальный помощник — шампунь
Это, пожалуй, главное условие для сохранения кожи головы здоровой, а волос — красивыми. Причем шампунь должен иметь в своем составе специально разработанные элементы для ухода за кожей головы. Пионерами в этой области стали эксперты Head&Shoulders. Они создали единственную в своем роде коллекцию “Увлажняющий Уход за кожей головы”. В основу формулы нового шампуня вошли только самые полезные компоненты. ActiZinc восстанавливает защитный барьер кожи. Комплекс специальных ухаживающих ингредиентов помогает ей и волосам удерживать влагу, в результате чего пряди становятся более эластичными и послушными. Но изюминкой формулы, безусловно, является миндальное масло, которое косметологи широко используют для ухода за кожей лица и тела. Его главная ценность — витамины В2 и В3, улучшающие обмен веществ и состояние кожи в целом. Кроме того, это масло является мощным природным стимулятором роста и укрепления волос: питает корни, усиливает блеск и эластичность прядей. Таким образом, используя новый шампунь, вы помогаете коже головы оставаться здоровой, а волосам — блестящими, крепкими и шелковистыми. И, конечно, никакого шелушения или перхоти.

Простой и эффективный массаж
Его лучше делать, когда волосы еще влажные и лишь слегка подсушены полотенцем. “Ведь благодаря процессу мытья микроциркуляция крови и обменные процессы в коже головы улучшаются, а, значит, эффективность массажа увеличивается в несколько раз”, — отмечает Бен Скервин, международный стилист Head&Shoulders, и предлагает несколько простых и полезных приемов самомассажа.

- Обхватите голову ладонями так, чтобы большие пальцы были за ушами, а мизинцы на темени.
- Не перемещая пальцев, слегка надавите и круговыми движениями массируйте голову в области макушки.
- Указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук положите на затылок и массируйте кожу круговыми движениями, медленно поднимаясь вверх ко лбу.
- Нежно побарабаньте пальцами по голове, будто это падают капли дождя. Так вы поможете активизировать обмен веществ в коже, процесс обновления клеток и насытить их кислородом.
- В завершение массажа положите пальцы на лоб и пробегитесь ими вдоль кромки волос к затылку.

Мнение экспертов
Бен Скервин
Международный стилист Head&Shoulders
“Солнце, море и плавание в бассейне нередко становятся причиной ухудшения состояния волос и пересушивания кожи головы. Лучший оборонительный план — ежедневное мытье с помощью мягкого увлажняющего шампуня”.

Ирина Алексеевна Попова
Трихолог, к. м. н., медицинский директор “Центра здоровья волос”
“Как правило, люди гораздо больше внимания уделяют коже лица. А многие, ухаживая за волосами, и вовсе забывают о коже головы. Однако необходимо понимать, что здоровье волос начинается с корней, а они находятся в коже головы. Поэтому, чтобы ваши пряди росли здоровыми и красиво выглядели, необходимо заботиться о ней. В этом может помочь специально разработанный шампунь Head&Shoulders ”Увлажняющий уход за кожей головы”.
Бережная укладка
Для многих женщин ежедневная укладка волос давно превратилась в привычный ритуал. Что ж, не нарушайте традиций. “Но если состояние волос оставляет желать лучшего, сведите процедуру укладки к необходимому минимуму”, — рекомендует Бен Скервин. В первую очередь он советует ограничить применение приборов для горячей укладки и стайлинговых средств. Особенно если вы ведете активный образ жизни, и кожа головы подвергается воздействию стрессов. “Подсушивайте волосы полотенцем, а феном или утюжком делайте лишь последние штрихи. Полученный результат закрепите лаком с фильтрами от ультрафиолета, и ваши волосы будут выглядеть блестяще”, — говорит Бен.

Сбалансированный рацион
Улучшать состояние кожи головы и волос нужно не только снаружи, но и изнутри. Для этого необходимо включить в свой рацион больше “правильных” жиров и цинка. Ценные жиры — в авокадо, орехах и красной рыбе. Они насыщают кожу полезными микроэлементами и дарят прядям здоровый вид. Цинк, содержащийся в морепродуктах, участвует во многих обменных процессах кожи, поддерживает ее молодость. Ну и конечно, выпивайте не менее 2-х литров воды в сутки, ведь она — главный источник влаги для организма.

используя новый шампунь Head&Shoulders, вы помогаете коже головы оставаться здоровой, а волосам — блестящими, крепкими и шелковистыми

Поделись с подружками :