В новом цвете

Поделись с подружками :
Если женщина хочет перемен в своей жизни, она зачастую начинает с прически и цвета волос. А чтобы перевоплощение было удачным, лучше всего проконсультироваться с профессионалом — таким, как международный стилист Wella Саша БРОЙЕР.
Саша, можно ли подобрать идеальный цвет волос, не обращаясь к стилисту?
Конечно. Главное — учесть основные правила колористики. Определите, какой цвет одежды вы предпочитаете. Любите голубые или синие тона — значит, для ваших волос идеально подойдут холодные оттенки без рыжинки. Если же у вас много бежевых, золотистых вещей, отдайте предпочтение теплым цветам и для локонов — песочному, каштановому. Также вы можете провести мини-тест, когда выбираете краску в магазине. Поднесите коробку с картой цветов (как правило, она есть на упаковке) к своей руке или к лицу и убедитесь, что будущий цвет волос гармонично сочетается с оттенком кожи. Ваша основная задача — сделать так, чтобы конечный результат выглядел естественно.

Если смыть краску на десять минут раньше, волосы пострадают меньше?
Нет, это неправда. Внимательно читайте инструкцию. Дело в том, что у красящего компонента есть “время работы”, по истечении которого он сам прекращает свое действие и не наносит ущерба волосам. А если вы смоете краску раньше назначенного срока, то, скорее всего, оттенок будет не ваш. Придется процедуру повторить, а это точно им навредит.

В жаркие дни носите шляпки и косынки — они защитят волосы от выгорания, и вам не придется окрашивать их чаще обычного

Мелирование все еще в моде?
У него по-прежнему есть поклонники, но мы живем в эпоху 3D, и окрашивание волос не остается в стороне. Новая модная техника тоже называется 3D и основана на подборе трех цветовых оттенков из одной палитры. Основной цвет наносится на корни, а два других — до кончиков волос по определенной схеме. Они создают иллюзию особой глубины цвета и объема прически.

Чтобы изменить цвет волос, обязательно нужно идти в салон?
Вам не обойтись без колориста-профессионала, если хотите добиться такого сложного эффекта, как 3D. Эта техника требует определенного мастерства. Но если ваша цель — закрасить седину или немного подкорректировать цвет волос, вы можете сделать это самостоятельно. Главное — выбрать хорошую краску. Многим своим клиенткам я рекомендую новинку от Wellaton — стойкую краску-мусс, специально разработанную для простого окрашивания в домашних условиях. С ней вам не потребуется чья-либо помощь, потому что наносить ее очень легко, она не растекается и идеально закрашивает седину. А пенная текстура равномерно пропитывает волосы, так что вы получите насыщенный цвет без лишних усилий.

Поделись с подружками :