Продлить очарование

Поделись с подружками :
Кроме того, что красота требует жертв, на нее приходится тратить еще и время. Обидно, что под жаркими лучами результат становится непродолжительным...
Восковая депиляция
Известный факт: летом волосы растут быстрее, чем зимой, поэтому мы вынуждены делать депиляцию чаще обычного. Но если знать приемы, продлевающие гладкость кожи, можно увеличить время между процедурами на целую неделю.

За четыре дня до назначенного сеанса депиляции начинайте ежевечерне делать пилинг тех участков, над которыми собираетесь поработать. С вашей помощью волоски “проклюнутся” активнее, и это позволит одним махом избавиться от максимального их количества. Запланируйте депиляцию на убывающей луне (период, который следует за полнолунием), так волоски будут отрастать медленнее. Хотя эффективность уловки учеными не доказана, однако многие утверждают — что-то в этом есть. Если вы делаете процедуру самостоятельно, снимайте воск движением против роста волос (на ногах — снизу вверх), но не слишком резко, чтобы не повредить кожу.

И еще... Применяйте лосьон, замедляющий отрастание волосков. Его действие поначалу не слишком заметно, но он влияет на некоторые ферменты в коже и при регулярном использовании на самом деле позволяет продлить эффект депиляции.

Депиляция при помощи бритвы
Чтобы выиграть два дня, обязательно начните процедуру с горячего душа, который смягчит кожу и позволит волоскам лучше приподняться над ее поверхностью. Затем особенно щедро нанесите специальный мусс для бритья или мыльную пену (подойдет нейтральное мыло вроде детского) — это облегчит скольжение бритвы. На ногах двигайте ею сначала сверху вниз, а затем пройдитесь в обратном порядке. Под мышками волосы растут в трех направлениях, поэтому нужно провести бритвой сверху вниз, затем слева направо и справа налево. Такая методика дает самый чистый результат.

И еще... Пользуйтесь ухаживающим средством с ингибиторами — веществами, тормозящими рост волос.

Окрашивание волос
Важный аксессуар для отпуска — соломенная шляпка или модная косынка, которые не дадут вашим локонам быстро выгореть на солнце. Добавьте к этому несколько уловок для более стойкого окрашивания — и сможете наслаждаться ярким цветом волос еще дольше.

Не поленитесь накануне процедуры сделать глубоко увлажняющую маску. Ведь чем здоровее пряди, тем лучше на них сохраняется выбранный оттенок. Вам понадобится двадцать минут, а выиграете вы в итоге гораздо больше. Подберите стойкую, но щадящую краску. Средства с агрессивными формулами при регулярном употреблении делают волосы более пористыми, поэтому пигменты задерживаются в них плохо, и цвет быстро вымывается. А чтобы не повторять окрашивание слишком часто из-за отрастающих корней, выбирайте оттенок, отличающийся от вашего натурального не более чем на два тона.

И еще... Раз в неделю мойте голову подкрашивающим шампунем, который содержит немного цветовых пигментов. А для регулярного ухода выбирайте средства из линий для окрашенных волос, — их воздействие самое мягкое.


Укладка
Волосы будут держать форму два дня вместо одного, если вы сделаете простую прическу и не будете пользоваться муссами, спреями или кремами для стайлинга: они утяжеляют пряди и те быстро теряют объем. Вымойте и хорошо подсушите волосы, прежде чем приступать к укладке, а затем будет достаточно фена, щетки и легкой вуали лака, чтобы зафиксировать результат.

И еще... На следующий день придайте прическе “второе дыхание”, быстро пройдясь по нескольким ключевым прядям феном и щеткой. Этот прием особенно удачен, если волосы густые.

Макияж
В жару косметика так и норовит “поплыть”, поэтому воспользуйтесь маленькими хитростями, чтобы она сохраняла безупречный вид до самого вечера. Сначала тщательно очистите кожу и нанесите дневной крем, слегка массируя кончиками пальцев, чтобы тонизировать и увлажнить ее по максимуму. Затем протрите лицо ломтиком лимона — его легкое вяжущее действие позволит тональным средствам лучше держаться. Не накладывайте много косметики, но выбирайте стойкую. Для век возьмите тени-крем или сухие компактные — они держатся дольше. Завершив макияж, похлопывающими движениями пуховки нанесите на кожу немного минеральной пудры со светоотражающими частичками. И в качестве финального штриха распылите на лицо специальный фиксирующий спрей или термальную воду с расстояния в 20 сантиметров. Оставьте высохнуть две минуты — и все готово.

И еще... Чтобы замаскировать неожиданно появившийся прыщик, сначала очистите его поверхность обычной ватной палочкой, а затем нанесите немного тона или специального подсушивающего средства. Освежить взгляд можно еще одним слоем туши. Но это должна быть та же тушь, что и утром, иначе образуется много комочков.


Маникюр
Чтобы ноготки сияли изо дня в день, перед тем как накрасить, тщательно очистите их от следов жира. Протрите мягким средством для снятия лака не только ногтевые пластины, но и кожу вокруг них. Не пропускайте ни один этап правильного маникюра: нанесите базу, затем два слоя лака, в завершение — защитное покрытие. И пусть каждый слой как следует высохнет.

И еще... На шестой день легонько зачистите поверхность ногтя мягкой пилочкой и положите еще один слой фиксатора лака. Это мгновенно оживит цвет и защитит эмаль от сколов.

Поделись с подружками :