Лебединая шея

Поделись с подружками :
Опытный косметолог, очищая лицо тоником, накладывая маску или нанося крем, обязательно проделает те же манипуляции в области шеи и декольте. Ухаживая за кожей самостоятельно, следуйте этому правилу.

Умывальников начальник 

Каждое утро ополаскивайте шею прохладной или теплой водой с гелем для умывания. Если почувствуете стягивание кожи, замените гель пенкой — она очищает более нежно и деликатно. Когда промокнете шею полотенцем, сразу же нанесите увлажняющий крем. Один-два раза в неделю можно проводить тщательную чистку скрабом для сухой и чувствительной кожи. Лучше, если это будет гоммаж, не содержащий жестких абразивных частиц.

Душевный порыв 

Вечером, смывая под душем усталость, направьте мощный поток воды на шею. Особое внимание уделите затылочной части — легкий водный массаж позволит расслабиться мышцам, которые несут основную нагрузку в течение дня. Когда времени катастрофически не хватает, сделайте массаж небольшим кусочком льда, завернутым во фланель. Правда, холодотерапия предпочтительнее в первой половине дня. А на ночь лучше побалуйте уставшие мышцы теплым компрессом из махрового полотенца, смоченного горячей водой.

Питательный рацион 

Покрывая лицо тонким слоем дневного или ночного крема, нанесите его и на шею. Если кожа сухая или нормальная, можно не менять косметическое средство. Но если она жирная или комбинированная, воспользоваться своим любимым кремом для лица вряд ли удастся. На шее нет сальных желез, поэтому ей нужны средства универсальные — “для лица и шеи” или специальные — “для шеи и области декольте”. Их главная ценность — в витаминах и натуральных маслах. Наносить крем необходимо в строго определенной последовательности: от ключиц к подбородку. Так вы предотвратите растяжение и обвисание кожных тканей. Если вы сделали маску, смывать ее нужно в том же направлении, обильно смачивая кожу водой и как можно меньше растягивая ее.

Массаж по крему

Освоить процедуру массажа самостоятельно несложно. Увлажнив кожу кремом, ритмично похлопайте по подбородку тыльной стороной ладони сначала медленно, затем прибавляя темп. После этого такими же движениями пройдитесь по боковым поверхностям шеи в направлении снизу вверх. Когда кожа достаточно “разогрелась”, можно переходить к более решительным действиям: поглаживанию костяшками пальцев в том же направлении. Завершите сеанс легкими похлопываниями по всей поверхности шеи. Они имеют магическую силу — поддерживают кровообращение и упругость тканей шеи и зоны декольте, помогают сохранять красивый овал лица. Но любые манипуляции ниже подбородка стоит проводить очень аккуратно, всячески обходя область щитовидной железы. Здесь допустимы лишь легкие прикосновения, резкие движения или слишком усердное трение может спровоцировать гиперфункцию щитовидки.

шея, как и руки, выдает наш истинный возраст

Мастер-класс

Если на шее и декольте начинают появляться мелкие складочки, эффект гусиной кожи или вы обнаруживаете намек на второй подбородок, самое время отдать себя в руки профессионалов. Косметологи предлагают не очень широкий выбор процедур для этой деликатной зоны, но однозначно признают их высокую эффективность.

Моделируем очертания. Начать курс лифтинговых процедур по уходу за шеей и зоной декольте лучше всего с массажа. Процедуру выполняет специальный аппарат “LPG лифт 6М”, а участие косметолога сводится лишь к тому, чтобы не ошибиться в выборе программы. Если запастись терпением, то с помощью подобной техники можно подкорректировать овал лица, устранить дряблость и отечность кожи, разгладить морщинки и даже избавиться от второго подбородка. Чтобы поддерживать мышцы в тонусе, сеансы аппаратного массажа следует посещать не реже двух раз в неделю. После десяти процедур можно будет порадоваться первым результатам. 

Обновляемся. Косметологи советуют начать с гликолевого пилинга, который избавит от неприглядной гусиной кожи и морщин. Курс состоит из 4–10 процедур, то есть длится 1–2 месяца. Усилить и продлить эффект поможет сочетание поверхностного пилинга с процедурами фотоомоложения. Световые вспышки лазерного аппарата проникают в глубокие слои кожи и возобновляют постепенно угасающий после 30 лет процесс производства коллагена и эластина. Выровняется не только рельеф, но и цвет кожи: с нее исчезнут пигментные пятна. Правда, долгожданный результат от воздействия лазера появится не ранее, чем через 3–5 месяцев. Планировать подобное преображение следует в осенне-зимний период, чтобы яркие солнечные лучи не запускали в коже обратные процессы.

Лишние накопления. специальные кремы и маски с липолитическим эффектом расщепляют жир и выводят его через поры кожи. В состав таких средств обычно входят природные компоненты, например кофеин или экстракт зеленого чая. Более кардинальный подход — мезотерапия. В проблемную зону вводится коктейль препаратов, которые активно борются с лишними отложениями и ускоряют обмен веществ. Полный курс рассчитан на 10–12 еженедельных процедур, по окончании которых овал лица будет близок к совершенству.

Живительная влага. Чтобы кожа разгладилась от морщинок, ее нужно как следует увлажнить. Обычные кремы в этом деле слабые помощники, зато сеанс ревитализации справится с задачей как нельзя лучше. Многочисленные мини-инъекции поставляют в кожу гиалуроновую кислоту — самый знаменитый увлажнитель. Она притягивает воду, не давая возможности влаге испаряться с кожных покровов. Опытный косметолог сначала предложит вам пройти курс массажа на аппарате LPG и только после этого закрепить достигнутый результат при помощи ревитализации или мезотерапии. И ни в коем случае не наоборот. Ведь активное массирование кожи способствует тому, что запасы гиалуроновой кислоты, только что доставленной внутрь путем инъекций, выводятся наружу, и эффект будет длиться не 6?месяцев, как должно быть, а гораздо меньше.

Сохранить красивую шею можно, избавившись от некоторых вредных привычек. Никогда...

НЕ сутультесь и не ходите с опущенной головой. Такое положение нарушает нормальное кровообращение, мышцы ослабляются и кожа теряет тонус. 
НЕ спите на высоких подушках. Сон в неудобном положении способствует появлению отеков и ухудшению самочувствия. Лучше отдать предпочтение небольшой ортопедической подушке.
НЕ сбрасывайте резко вес. Любая жесткая диета может не только серьезно повредить здоровью, но и спровоцировать потерю упругости кожи, появление морщин. В том числе в зоне шеи, подбородка и области декольте.
НЕ доводите загар до шоколадного цвета. О том, что ультрафиолет старит кожу, известно давно. И страдают прежде всего очень тонкие участки эпидермиса на шее.
НЕ игнорируйте элементарные ухаживающие процедуры очищения и увлажнения кожи шеи и зоны декольте.

Активные резервы

Чтобы иметь красивое тело, нужно заставлять мышцы трудиться. Но даже когда мы бегаем трусцой или до седьмого пота крутим педали на велотренажере, мышцы шеи бездействуют. Им нужен особый комплекс упражнений. Выберите из предлагаемых те движения, которые вам больше понравятся, и повторяйте каждое из них по 10–15 раз как минимум дважды в день.

  • Наклоняйте голову то к левому, то к правому плечу, препятствуя движениям головы руками.
  • Отводите голову назад, оказывая сопротивление сцепленными на затылке руками. Затем поочередно поворачивайте голову влево и вправо, глядя через плечо назад.
  • Вытяните шею и подбородок вперед, приоткрыв рот. Выдвигайте нижнюю челюсть, чтобы она заходила за верхнюю.
  • Опустите уголки рта в так называемой “маске презрения”, напрягая мышцы под подбородком.
  • Сделайте губы трубочкой и с силой произнесите      звуки О, У, И, Ы, А.
  • Возьмите в зубы соломинку для сока или карандаш и, вытянув вперед подбородок, напишите в воздухе цифры 1, 3, 8, 0.
  • Выпрямите спину, положите руки на плечи и, нажимая на них, постарайтесь как можно сильнее вытянуть шею вперед. В таком положении сделайте вдох, считая до десяти, затем расслабьтесь и выдохните.
Благодарим за помощь в подготовке материала косметологов Центра лазерной косметологии “Когерент”.

Поделись с подружками :