Ты на свете всех милее

Поделись с подружками :
Прекрасно выглядеть можно в любом возрасте, если не забывать о трех правилах: поменьше солнца, побольше отдыха и уход в соответствии с потребностями кожи. А в чем именно она нуждается в 20, 30 и 40 лет, подскажет наш эксперт — дерматолог-косметолог Татьяна КОБЕЦ.
20 +
Алена
Утром. “Я умываюсь водой и гелем для лица. Затем протираю кожу тоником и наношу крем для век и увлажняющий — для шеи. Поскольку кожа у меня комбинированная и в Т-зоне склонна к жирности, дневным кремом для лица я пока не пользуюсь”.

Вечером. “Снова умываюсь, вспенивая каплю геля, затем дополнительно очищаю кожу молочком. Если на глазах был макияж, смываю его специальным средством. Обязательно — тоник. После него втираю в кожу крем, который увлажняет и одновременно матирует Т-зону”.

Плюс. “Раз в неделю пользуюсь скрабом. Маски пока не делаю, хотя присматриваюсь. Просто не знаю, какие мне нужны”.

Мнение эксперта
Коже требуются очищение, тонизация и увлажнение — это три кита, на которых держится ее красота. А вот средства для ухода нужно подбирать в зависимости от возраста.

Особых косметических хитростей в 20 лет не требуется. Совершенно правильно очищать лицо, используя воду и гель для умывания, соответствующий типу кожи. Хорошо его вспеньте, и он уберет загрязнения даже из пор. Для вечера подходит и молочко, особенно чтобы снять плотную тональную основу. После его применения можно умыться, если кожа жирная, или воспользоваться только тоником, если сухая. Но для комбинированной кожи, тем более склонной к высыпаниям, молочко лучше не применять, достаточно геля. И не забывайте после любой из очищающих процедур протирать лицо лосьоном-тоником.

Чтобы поддерживать в коже запас драгоценной влаги, в этом возрасте можно наносить один и тот же увлажняющий крем и днем, и на ночь. Но если есть веснушки, утром все-таки лучше использовать средство с SPF, а летом вместо дневного и базы под макияж наносить солнцезащитный крем.
Уход для век — по необходимости. Желательно после вечернего очищения накладывать на зону вокруг глаз увлажняющий гель (летом) или крем (в холодное время года). Первые “гусиные лапки” у многих появляются после 25 лет, но какие-то серьезные процедуры делать еще рано. Зато можно воспользоваться кремами с ботулоподобным действием — они без всяких инъекций расслабляют кожу и разглаживают мелкие морщинки.

Вот чего делать не стоит, так это использовать средства для проблемной кожи для профилактики, если никаких особых проблем на самом деле нет. Повышенное салоотделение в Т-зоне — это нормально, физиологично, и не пытайтесь всеми силами подсушивать кожу. Справиться с блеском поможет матирующая эмульсия — она впитывает излишки жира. Ее можно наносить локально, только в этой зоне.

А когда высыпания есть, не нужно замазывать прыщи тональным кремом — сделаете только хуже. Обратитесь к дерматологу и по его рекомендации подберите уход, который вернет коже здоровый вид.

Скраб раз в неделю — очень полезная для красоты привычка. В летнее время его можно применять немного чаще, примерно раз в пять дней. Хорошо чистят также маски-пленки и гоммажи. Увлажняющие маски тоже наносите еженедельно. Если кожа жирная, их можно чередовать с каолиновыми (на основе косметической глины), а при комбинированной — маски с глиной рекомендуется накладывать только на Т-зону. И конечно же, в жаркие дни не забывайте о солнцезащитном креме. Легче предупредить гиперпигментацию, чем потом пытаться от нее избавиться.

Из салонных процедур девушкам требуется разве что ультразвуковая чистка раз в полтора-два месяца и поверхностный химический пилинг (или дермабразия) — достаточно одного курса раз в год в осенне-зимний период. Особенно он необходим, если есть склонность к высыпаниям — пилинг уменьшает и сглаживает рубчики от прыщей, дополнительно увлажняет и восстанавливает кожу. К тому же визит к косметологу в юности очень полезен — врач расскажет, как ухаживать за лицом и телом.

увлажняющие кремы и маски — главные союзники цветущей внешности

1. Увлажняющий уход против несовершенств с салициловой кислотой Pure Zone от L’Oreal Paris.
2. Уход за кожей от 25 лет AvantAge Jeunesse из серии Riponse Jeunesse от Matis.
3. Дневной крем от первых морщин с SPF 20 “Энергия и сияние кожи” от Collistar.
4. Крем “Аквавитамин” из серии “Основной уход 20+” от “Биокон”.
5. Мягкий восстанавливающий крем с экстрактом босвелии для сухой и чувствительной кожи от Payot.
6. Матирующий флюид для жирной и комбинированной кожи Skin Mat от Darphin.
7. Крем для контура глаз You Young & Unique 25+ от Dr. Irena Eris.
8. Дневной крем для контура глаз Duoprocess
от Dr. Irena Eris.
9. Защитный дневной крем с SPF 12 из серии Essentials от Skincode.

30 +
Алла
Утром. “Умываюсь просто водой, затем наношу увлажняющий крем, а в холодное время года — питательный. Иногда пользуюсь кремом для век, если чувствую стягивание или вижу, что кожа “устала”.

Вечером. “Умываюсь водой и детским мылом. Если не делала макияж, то вместо этого протираю лицо тоником и накладываю увлажняющий крем”.

Плюс. “Раз в неделю или немного реже применяю маску. Мне нравятся те, что продаются в косметических магазинах, — готовые одноразовые, на тканевой основе. Пробую разные, преимущественно очищающие и увлажняющие. Иногда пользуюсь маской-пленкой, но не люблю ждать ее полного высыхания, поэтому не снимаю, а смываю. Изредка, когда хочется более глубокого очищения, делаю пилинг, причем массирую кожу не пальцами, а спонжем для большего эффекта”.

Мнение эксперта
Возраст “около 30” очень неоднозначен в плане ухода. Иногда в 28 уже нужна помощь косметолога, а иногда и в 40 — не очень. Это во многом зависит от наследственности, но еще и от внимания, которое женщина уделяет своей внешности.

Утром не обязательно умываться специальным средством. Если кожа не жирная, ополосните ее водой и протрите лосьоном. Затем нанесите крем, который хорошо впитывается вашей кожей. Разделение средств на дневные и ночные условно, поэтому вы можете просто выбрать для дня уход более легкой текстуры, а для вечера — более плотной. После 35 лет желательно использовать кремы с эффектом лифтинга. И хорошо бы делать массаж лица и подбородка — пальцами, ладонями или особым валиком. Нужен также специальный крем для век — у таких средств другая впитываемость, они не утяжеляют нежную кожу и не раздражают глаза. При мелких морщинках используйте кремы с антимимическим действием (с гексапептидами). Для поддержания молодости полезен уход с гиалуроновой кислотой. Его можно наносить локально на морщины или на все лицо, он не вызывает привыкания. В осенне-зимний сезон, когда солнце не очень активно, на ночь накладывайте средства с фруктовыми кислотами (АНА) или ретинолом. Они подравнивают кожу, улучшают цвет лица. И самое время добавить в уход средства для шеи.

Иногда после 30 лет возникают или усиливаются проявления купероза — сосудистой сеточки. Есть специальная лечебная косметика, которую рекомендуется применять курсом хотя бы два раза в год для сужения сосудиков. Но на крыльях носа их нужно удалять лазером, крем тут бессилен. Также вы можете заметить первые пигментные пятнышки. Не злоупотребляйте солнцем и после окончания курортного сезона купите в магазине или в салоне осветляющий крем. В профессиональных средствах концентрация активных веществ выше, они эффективнее, но применять их надо осторожно.

По-прежнему актуально раз в неделю делать скраб или маску-пленку. Но сильно тереть кожу не надо, особенно в летнее время. После глубокой чистки наложите маску. Прекрасное средство — готовые одноразовые маски на тканевой основе. Они могут быть с гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами, водорослями и другими активными ингредиентами на ваш выбор. Только с плацентарными масками нужно быть внимательными — использовать раз в месяц и не в период активного солнца, чтобы не возникло гиперреакции. Сняв маску, обязательно нанесите увлажняющий крем.

Профессиональный уход для этого возраста кроме традиционных чисток и пилингов уже может включать мезотерапию. К 35 годам овал лица начинает терять четкость, и тут помогают инъекционные методики и радиоволновой лифтинг, причем его можно применять и летом. После 30 лет некоторым нужна биоревитализация, а после 35 она необходима практически всем. Против заметных морщинок у глаз и на лбу прекрасно помогают уколы ботулотоксина, а если проявились носогубные складки, то хороший выход — инъекции геля, расправляющие их изнутри.

защищайте кожу от солнца, чтобы она дольше оставалась эластичной

1. Энергетический укрепляющий крем Arovita C от Darphin.
2. Крем для контура глаз Stimulskin Plus от Darphin.
3. Дневной крем для нормальной и комбинированной кожи с SPF 15 из серии “Активный уход 30+” от “Биокон”.
4. Омолаживающий дневной уход против морщин “Код молодости” от L’Oreal Paris.
5. Очищающее средство “3 в 1” Timewise для сухой и чувствительной кожи от Mary Kay.
6. Ультравосстанавливающий крем от преждевременного старения от Transvital.
7. Реструктурирующий ночной крем Densifiance Soir от Matis.
8. Подтягивающая и укрепляющая сыворотка для контура глаз от Darphin.
9. Сыворотка для сияющего цвета лица “Саке и Рис” Planet Spa от Avon.

40 +
Виктория
Утром. “Протираю лицо кубиком льда, иногда, если есть время приготовить, — замороженным отваром ромашки. Наношу специальный крем на веки и увлажняющий на лицо, потом делаю макияж”.

Вечером. “Если была накрашена, то пользуюсь демакиянтом, а вообще умываюсь водой и туалетным мылом. Обязательно пользуюсь ночным кремом и отдельно — питательным средством для век”.

Плюс. “Периодически, но не очень регулярно очищаю кожу пилингом. Примерно раз в неделю делаю увлажняющую или подтягивающую маску. А в сезон свежих овощей люблю протирать лицо ломтиком огурца”.

Мнение эксперта
Правила остаются неизменными: очищение, увлажнение, тонизирование. Протирать лицо льдом — неплохой прием для снятия отечности. Но вот умываться туалетным мылом точно не стоит. Не обязательно использовать очень дорогие средства, но лучше отдать предпочтение муссам или гелям, предназначенным для кожи лица, — у них более щадящий состав. Ведь водно-липидная мантия к 40 годам истончается, и не нужно ухудшать ее состояние. При желании используйте летом мусс, а зимой молочко. Лосьон-тоник подберите с антивозрастным действием. Кремы и сыворотки-концентраты тоже должны быть с омолаживающим эффектом, очень подходят те, что с гиалуроновой кислотой, помогающие немного разгладить кожу. После 40 лет дневной крем должен быть с SPF минимум 15. Осторожнее с жирными ночными средствами — они могут ускорить опущение овала лица. Зимой обязательны кремы с фруктовыми кислотами и ретинолом в дополнение к салонному пилингу и концентраты с эффектом ботулотоксина. По крему и сывороткам рекомендуется делать массаж или применять домашние косметические аппараты — дарсонваль, ультразвук. Полезной будет гимнастика для лица — она помогает подтянуть кожу и укрепить контуры лица, которые в этом возрасте начинают “плыть”.

Скраб — по-прежнему раз в неделю, а маски стоит применять чаще, чем раньше, — два раза в неделю, а то и три. Чередуйте увлажняющие на тканевой основе (с гиалуроновой кислотой, с плацентой) и кремовые лифтинговые. При желании маски из свежих овощей и фруктов можно делать в любом возрасте. Но не очень рассчитывайте на их эффективность и следите, чтобы не возникало аллергических реакций. В 50 лет можно переходить на кремы с фитоэстрогенами — растительными гормоноподобными веществами, которые позволяют “взбодрить” кожу.

Косметолог обязательно предложит вам более действенные пилинги, возможно, срединные, заметно омолаживающие и осветляющие кожу. Это совсем нелишне, ведь с годами гиперпигментация увеличивается. В этом возрасте нужны инъекционные процедуры. Введение ботулотоксина разгладит мимические морщины, геля — более глубокие складки. Мезотерапия, особенно для нижней части лица, подтянет и увлажнит кожу, биоревитализация восстановит ее структуру. Хорошо омолаживает лицо и тело курс радиоволнового лифтинга. И не забывайте о шее, именно она выдает паспортные данные. Для подтяжки кожи в этой области тоже применяют инъекции и пилинги.

зрелой коже нужны кремы с фитоэстрогенами и профессиональный уход

1. Интенсивно укрепляющий крем Divine Lifting Cream Stimulskin Plus от Darphin.
2. Средство для восстановления структуры кожи вокруг глаз Dermforce с экстрактом Бифидума от Payot.
3. Клеточный антивозрастной крем из серии Exclusive от Skincode.
4. Восстанавливающий и заполняющий крем для контура глаз Magnifica от Collistar.
5. Моделирующий дневной крем для комбинированной кожи Design Lift Visage от Payot.
6. Дневной уход против морщин, повышающий упругость кожи, Revitalift от L’Oreal Paris.
7. Лифтинг-крем из серии “Омолаживающий уход 40+” от “Биокон”.
8. Ночной крем из серии “Интенсивный уход 55+” от “Биокон”.
9. Дневной крем Folacin с SPF 10 от Lirene.

Поделись с подружками :