10 секретов красоты Екатерины Гусевой

Поделись с подружками :
У современной женщины, которая живет в мегаполисе, делает карьеру и занимается семьей, остается не так много времени для себя. Как выглядеть безупречно, совмещая напряженный рабочий график с важной ролью любящей супруги и заботливой матери, мы спросили у известной актрисы Екатерины ГУСЕВОЙ.

1. Найти свой стиль

“Доверяйте интуиции, а не чужим советам. Женщина должна нравиться прежде всего самой себе, а еще любимому, который помогает ей чувствовать себя настоящей красавицей”.

2. Больше двигаться

“Чтобы поддерживать форму, я использую все возможности: зимой — сноуборд, летом — плавание. И в любое время года — танцы: зажигательная румба на песке у моря с возлюбленным, танец живота или вальс — не важно. Конечно, я пытаюсь следить за рационом, соблюдать режим и не есть жирного на ночь. Но мне не приходится посещать тренажерный зал, дополнительно нагружая себя еще и гантелями, — в моей профессии достаточно физической активности. Тем более что я обожаю пробовать что-то новое. Во время поездки на Северный полюс каталась на собачьих упряжках, летала на воздушном шаре, от участия в игре “Форт Боярд” получила массу удовольствия. Правда, мне не дали прыгнуть со скалы в море и пройтись по канату. Видимо, организаторы поняли, что я это точно сделаю, а?им нужна была интрига”.

3. Любить себя

“Женщина не должна отдаваться целиком и полностью только семье. Нужно оставлять пространство для себя, любимой, сохранять интерес к?жизни, чтобы глаза сверкали. Находите радости каждый день и при любой погоде. Главное — правильно смотреть на вещи. Снег и холод? Нет, это лыжи и коньки. Дождь? Нет, романтические посиделки у окна. Ветер? Это воздушный змей. Спорт, море, прогулки — обязательно! А еще я?посещаю spа-салоны — мне нравится, когда за мной ухаживают. Очень люблю массаж лица и все процедуры, связанные с водой. По гороскопу я Рак — может, водная стихия влияет на мой выбор”.

4. Соблюдатьритуалы

“Замечательный ритуал для красоты — винотерапия: пилинги виноградными косточками, всевозможные обертывания, увлажнения. Это французское изобретение помогает сохранять упругость кожи и, говорят, даже омолаживает. Еще один важный ритуал для меня — нанесение полезных кремов, масок, процедуры с приятными маслами. Они прекрасно подходят для того, чтобы устроить маленький домашний салон красоты”.

5. Находить время для сна

“Чтобы хорошо выглядеть, необходимо высыпаться. Но у меня был период, когда с десяти до восемнадцати часов мы репетировали “Норд-Ост”, а с двадцати вечера до восьми утра я снималась в “Бригаде”. Спала в машине по дороге с репетиций на съемки, а потом освоила так называемый “волчий режим” — научилась дремать по пятнадцать минут в час, за сутки получается как раз восемь часов, положенные организму. Всегда можно приспособиться”.

6. Хорошо очищать кожу

“Я актриса, и грим на моей коже остается иногда по двенадцать часов, поэтому главное для лица — это очищение. Делаю его в три этапа: молочко для снятия макияжа, нежная пенка для умывания и освежающий тоник. После этого не пользуюсь никакими кремами — ночью даю возможность коже отдохнуть”.

7. Посещать сауну

“Обожаю сауну и баню, где можно своими руками сделать роскошные смеси для тела из меда, зерен кофе, морской соли, огурчиков, клубники и других полезных продуктов. После парной приятно плавать в реке или озере, а зимой обтираться снегом”.

8. Быть постоянной

“Я открыта для экспериментов, если того требуют обстоятельства или новые роли. Но не стремлюсь меняться каждый день. К примеру, у меня нет желания красить волосы, как делают многие женщины: то блондинка, то брюнетка, то рыжая. Мне кажется, они постоянно ищут себя. Я же нравлюсь себе такой, какая есть. Для волос выбираю не краску, а ухаживающую маску и иногда наношу спрей для блеска”.

9. Тщательно выбирать косметику

“В повседневной жизни моя кожа должна отдыхать от грима. Предпочитаю легкий макияж: подчеркнуть ресницы, припудриться, оживить цвет губ. При этом выбираю средства, которые не только украшают, но и ухаживают. Когда мне доверили представлять декоративную косметику Anew от Avon, я внимательно изучила эту линию макияжа и обрадовалась, что мне все подходит, значит, и другие женщины будут довольны, я ведь очень придирчива. Это современные средства 2 в 1. Мы все привыкли, например, к телефонам-фотоаппаратам. То же самое должно произойти и с косметикой. Так, я пользуюсь нежной помадой — мне нравятся и ощущение на губах, и изысканные оттенки. А еще эта помада ухаживает за кожей губ. Красота больше не требует жертв”.

10. Чувствовать себя принцессой!

“Улыбка, радость, впечатления от нового, открытость миру и любовь — вот что делает женщину по-настоящему красивой! Когда глаза светятся от счастья, любой оттенок макияжа будет к лицу. Давайте продолжим чудесную игру, которую мы оставили в детстве и забыли, — нужно всегда помнить, что ты принцесса. И быть ею, даже когда моешь посуду или сидишь до утра без сна с?заболевшим ребенком. Но не считать себя королевой, ведь именно у принцессы все еще впереди!”


Поделись с подружками :