Нежнее шелка

Поделись с подружками :
В жару даже косметика стремится к “невесомости”. Плотный тон сменяет минеральная пудра, помаду — блеск, а вместо насыщенного крема специалисты рекомендуют легкий увлажняющий флюид.
Его главное достоинство — это текстура. Она практически невесома, за счет чего флюид очень легко наносится и распределяется по коже, не оставляя ощущения маски на лице. А если вы подберете средство с мерцающими частичками, вам даже не понадобится тональная основа — флюид сам по себе создаст эффект ровной “обнаженной” кожи, что особенно удобно в жаркие дни.

Как правило, в составе такого крема большое количество витаминов и минералов, помогающих глубоко увлажнить кожу и стимулирующих регенерацию клеток. Кроме того, флюиды часто содержат растительные полимеры, которые впитывают избыток кожного сала и матируют, придавая коже естественную бархатистость.

Применять флюид можно по-разному. Во-первых, как дневной увлажняющий уход за кожей. Во-вторых, как легкую основу под макияж. Флюиды с матирующими свойствами подходят для этой роли идеально. А содержащие перламутровые частицы наносят и поверх тональной основы, например, на верхнюю часть скул или над верхней губой. Они придают коже здоровое сияние. В-третьих, флюид можно смешать с тональным кремом, облегчив его для более естественного макияжа.

1. Флюид длительного увлажнения Hydratation 24 Controle от Payot.
2. Флюид-гель от Collistar.
3. Ежедневный комплекс для кожи вокруг глаз от Transvital.
4. Увлажняющий крем Hydra-Flash от Sisley.
5. Клеточный крем легкой текстуры от Skincode.
6. Увлажняющая эмульсия от Sisley.
7. Увлажняющий уход тройного действия “Трио Актив” от L’Oreal.
8. Увлажняющий крем, повышающий упругость кожи Timewise от Mary Kay.
9. Легкое увлажняющее средство для лица Velocity от Mary Kay.

Флюид (от лат. fluidis — “текучий”) — косметическое средство с большим содержанием воды и минимальным — масел

Поделись с подружками :