Подарки для Золушки - высокие технологии красоты

Поделись с подружками :
В поисках самых надежных способов стать привлекательнее мы часто готовы отправиться за тридевять земель. Но найти свой эликсир красоты можно гораздо ближе — достаточно недолгого перелета, чтобы оказаться в Швейцарии, среди компетентных специалистов Clinic Le’manic, у которых есть ответы на любые вопросы.
Точеный силуэт
Несмотря на самое современное оборудование и оформление кабинетов, визит в европейскую клинику красоты так и хочется сравнить со сказкой, в которой добрые феи воплощают в жизнь любые желания. Вот только пользуются они не волшебными палочками, а высокотехнологичными приборами и произносят не заклинания, а медицинские термины. Но результаты получают по-настоящему чудесные.
Я решила испытать эту “магию” в действии, тем более что желаний у меня накопилось немало. К примеру, практически каждая украинка пытается избавиться от целлюлита и лишних килограммов, и я не исключение. Немудрено — ведь нас постоянно подстерегают соблазны в виде калорийных блюд традиционной кухни. Швейцарский доктор сочувственно кивает и предлагает процедуру, которую можно считать альтернативой хирургической липосакции, строгой диете и занятиям в спортзале. Разве так бывает?! Оказывается, да: Medilipo — эксклюзивная медицинская методика, которая уменьшает объемы и корректирует силуэт. Она подходит и мужчинам, и женщинам, целенаправленно действует на жировую ткань и разглаживает “апельсиновую корку”.
Вам не потребуется ни анестезия, ни больничный — сеанс напоминает обычный визит в салон красоты для ухода за телом. Дугообразная насадка аппарата Medilipo скользит над кожей, воздействуя инфракрасными лучами специфической короткой длины, и вы чувствуете приятное тепло в теле. Температура подкожной жировой клетчатки поднимается до 39 0C, что оптимально для запуска распада жиров. Но их не оставляют в организме просто так — электроды, закрепленные на животе, ягодицах и бедрах, ультразвуковыми колебаниями заставляют мышцы на этих участках работать, сжигая выделившуюся энергию. То есть вы лежите, а тело занимается спортом и худеет. После процедуры даже кожа подтягивается и становится более гладкой. Конечно, “кубики” на животе таким способом не накачаешь, но мышцы приходят в тонус, а силуэт становится тоньше. Единственное условие — регулярность: нужно обязательно пройти курс, назначенный врачом. В среднем это 12 сеансов по 2 раза в неделю, но точное количество определяется индивидуально.
Мне обещают, что результат будет радовать долгие годы, но только если я начну следить за питанием и продолжу занятия фитнесом уже без помощи ультразвука. Ведь даже опустошенные жировые клетки остаются на месте и готовы принять новую порцию запасов, как только я хоть немного расслаблюсь.

Стройность навсегда
Получается, борьба с лишними округлостями бесконечна? Врач окидывает меня шутливо-испытывающим взглядом, словно оценивая, смогу ли я сохранить военную тайну. Обещаю, что, кроме читателей, никому не скажу. Тогда уже всерьез он рассказывает о радикальном методе: инъекциях, разрушающих жировые клетки. Для общего похудения он не подходит, зато это настоящее спасение для тех, у кого есть “упорные” жировые отложения, например на руках или в верхней части спины, от которых не удается избавиться с помощью диет и тренировок. Ему подвластны также складки на животе, на боках, на бедрах, а также объемные щеки, двойной подбородок и вообще жировые клетки на любом локальном участке тела.
Под кожу вводится натуральное вещество — экстракт лецитина сои. Он размягчает стенки жировых клеток, они разрушаются и выводятся из организма естественным путем. Это значит, что риск снова “округлиться” у обработанного таким образом участка тела минимален — на нем запасам просто негде будет скапливаться. Микроинъекции делают вручную с интервалом 1–2 сантиметра по всей зоне, которую нужно усовершенствовать. Результат воздействия очень обнадеживает — например, в области талии за две процедуры “испаряется” от 6 до 8 сантиметров, причем кожа не обвисает, потому что изменения происходят постепенно. Окончательный результат инъекций появляется уже через 6–8 недель. Обычно для моделирования овала лица рекомендуется 3–4 сеанса, для тела — 4–6 сеансов с интервалом в два месяца. Но индивидуальное количество назначает врач, и он же проводит инъекции, потому что только специалист точно определит жировой рельеф тела и сможет эффективно повлиять на него. Перед уколами наносят анестезирующий крем, после остаются небольшие гематомы и отеки, которые исчезают через несколько дней. Процедура не мешает вести обычный образ жизни, но желательно еще некоторое время носить специальное компрессионное белье.

Волшебное омоложение
Липолиз меня так обнадеживает, что я непринужденно спрашиваю, что в клинике рекомендуют для сохранения вечной молодости. Вопрос доктора не смущает: технологии развиваются стремительно, поэтому появление того самого эликсира ожидается буквально со дня на день. А пока мне советуют “инъекции волшебного газа”. Да-да, процедура называется именно так! Для ее проведения используется СО2, углекислый газ, но он действительно творит чудеса. Микроинъекции диоксида углерода медицинского качества усиливают регенерацию клеток, разрушают небольшие жировые отложения, налаживают обмен веществ, стимулируют производство коллагена. В конечном итоге — позволяют омолодить, подтянуть кожу и улучшить ее структуру.
Хорошо и то, что воздействию “волшебного газа” поддаются любые участки: область декольте, живот, внутренние части бедер и рук, кожа вокруг глаз (уменьшаются темные круги и мешки). Этим же методом минимизируют шрамы, растяжки, проявления псориаза и даже целлюлит. С помощью специального аппарата и тонкой иглы диоксид углерода вводится под кожу и слегка “надувает” ее, что, впрочем, проходит сразу после сеанса, а вот тонизирующий эффект заметен еще долго. Углекислый газ быстро распространяется, поэтому нужно не так много инъекций, он не вызывает аллергии, так что процедура подходит для любого типа кожи в любое время года. Честно говоря, я терпеть не могу уколы... Но специалист уверяет, что прекрасные результаты этого метода заставляют даже самых капризных неженок прилежно посещать сеансы “волшебства”.

Чистая красота
И все-таки, раз уж в клинике исполняются все желания клиентов, можно ли обойтись без инъекций? Доктор внимательно изучает состояние моей кожи и предлагает... перейти к водным процедурам. Аквалифт — так называется методика, позволяющая уменьшить морщины, сделать кожу лица более эластичной, вернуть ей красивый ровный оттенок, увлажнить и повысить тонус. Еще один убедительный аргумент: в 2004 году эта технология была удостоена премии в области косметической дерматологии как лучший европейский неинвазивный метод.
Процедуру проводят с помощью аппарата, принцип работы которого немного напоминает моющий пылесос: действующее вещество распыляется на поверхность кожи и тут же втягивается обратно. На первом этапе, который называется Biopeel, трубочка-насадка очищает эпидермис порошком, приготовленным из косточек фруктов. Это не просто полировка, но и подготовка ко второму этапу — Aquapeel: мельчайшие струйки стерильной воды или физиологического раствора, обогащенного активными антиоксидантами и витаминами, проникают через эпидермис, обеспечивая увлажнение, восстановление и питание дермы, чтобы повысить ее тонус и упругость. Революционная технология называется трансдермической транспортировкой воды и активных молекул.
Сеанс занимает около часа. Пока надо мной колдует косметолог, я расслабленно лежу на кушетке: метод не только безболезненный, но даже весьма приятный. Остается ощущение свежести и комфорта и никаких побочных эффектов, кроме совсем легкого, быстро проходящего покраснения, как после тщательного умывания. На лице появляется здоровый румянец и есть возможность сразу же убедиться, что кожа упругая, более гладкая и прекрасно увлажненная. Для поддержания этого эффекта сеансы “Аквалифта” рекомендуется проводить раз в 3–6 месяцев. Методика с успехом применяется также для осветления пигментных пятен и сглаживания угревых шрамов, так что я знаю, кому из подруг ее можно посоветовать...

Лазер для густых волос
Когда мне демонстрировали лазер для волос, я вежливо кивала, думая, что это как раз неудивительно, — многим уже известно, как с помощью подобной техники избавляются от лишней растительности. Но оказалось, что я поторопилась с выводами: здесь лазерный луч научились применять и с прямо противоположной целью — сделать шевелюру крепче и гуще. Ведь сегодня истончение и выпадение волос беспокоит как мужчин, так и женщин. Кроме генетической предрасположенности его провоцирует загрязненная окружающая среда, неправильное питание и недостаток физической активности. Если это и ваша проблема, знайте: вернуть красоту прическе помогает низкочастотный лазер, дающий холодное инфракрасное излучение. Под его влиянием улучшается обмен веществ в коже, регенерирует капиллярная система, усиливается клеточная активность. Исследования подтверждают: у пациентов, прошедших курс лечения, выпадение волос снижается на 80 процентов, а толщина волоса увеличивается на 40–60 процентов. Но доктор особо подчеркнул, что результат во многом зависит от того, как быстро вы обратитесь в клинику, потому что лазер будит “спящие” волосяные луковицы, а когда облысение прогрессирует, они погибают, и вернуть их реально только методом пересадки. Зато у тех, кто начал лечение вовремя, в некоторых случаях вместо седых вырастают волосы естественного цвета.
Сеанс длится 20 минут, процедура не вызывает неприятных ощущений и не имеет побочных эффектов. Полный курс лечения рассчитан на 12 месяцев, в первые три — по два сеанса в неделю, потом количество постепенно снижается. Лазерное воздействие усиливают разновидностью мезотерапии — инъекциями тромбоцитов в кожу головы, чтобы дополнительно подпитать луковицы волос.

Биорегенерация груди
Внимательные и компетентные специалисты клиники вызывают такое доверие, что я решилась задать вопрос интимного характера: как улучшить форму груди? Но вы же помните, уколы мне не нравятся, а скальпель тем более... Доктор поясняет, что сейчас хирургическое вмешательство применяется в сложных случаях, если форма груди изменилась серьезно. А если вопрос только в восстановлении упругости — к примеру, после беременности и кормления ребенка, то подойдет безоперационная подтяжка. Это тоже процедура из разряда “невероятно, но факт”. Во-первых, она мягкая и безболезненная, но эффективная. Во-вторых, в уникальной методике соединились две медицины, которые до этого всегда противопоставлялись друг другу: восточная и западная.
Принцип биорегенерации основан на знаниях об электрическом потенциале клетки. И если китайская медицина говорит о потоках энергии ши, то западная наука умеет измерять электрические заряды очень низкой интенсивности. Известно, что когда с клеткой что-то не так, ее потенциал меняется. Разработчики нового метода научились восстанавливать здоровые электрические показатели тканей груди, тем самым возвращая ей юные формы. В процессе лечения клеточный потенциал измеряют и результат сравнивают с оптимальной величиной. Затем компьютер рассчитывает, какая нужна коррекция, и специальный аппарат стимулирует кожу микроимпульсами через зонд. Им проводят по телу пациентки, следуя по энергетическим меридианам, описанным в китайской медицине. Частота и интенсивность микроимпульсов автоматически регулируется несколько сотен раз в секунду. Все расчеты занесены в компьютер, доктор может их постоянно отслеживать, так что ошибка исключена. Если попытаться сделать что-то не то, аппарат просто-напросто выключится.
За 30–40 минут сеанса за счет нормализации клеточных зарядов, усиления циркуляции крови и лимфы грудь может “подняться” на 2–3 сантиметра. Но не надо поддаваться эйфории после первых успехов: для стойкого результата важна регулярность процедур. Полный курс составляет 12 сеансов и занимает около 6 недель.

Радушный прием
Рассказывая о швейцарских технологиях красоты, нельзя не упомянуть и о чудесах другого порядка. Двери Clinic Le’manic открыты для золушек, желающих стать принцессами, как, впрочем, и для всех остальных, кто хочет измениться к лучшему. Здесь, в Лозанне, по набережной прекрасного Женевского озера прогуливаются самые настоящие представители королевских семей, знаменитости и высокопоставленные особы различных государств, приехавшие отдохнуть и сделать себя еще совершеннее. У сотрудников клиники большой опыт общения с пациентами со всего мира, но не только у них. Местные жители тоже привыкли к гостям из разных уголков планеты, а также к их не всегда обычному виду. Как в настоящей сказке, чтобы стать моложе и красивее, надо пройти различные испытания. Некоторые из них оставляют специфические следы. Так, пилинг Blue Peel, эффективно стирающий с лица пигментные пятна, морщины и шрамы, придает коже... синеватый оттенок. Все потому, что в его состав входит специальная голубая основа, которая меняет интенсивность цвета в зависимости от глубины проникновения действующего вещества в дерму. Благодаря этому эффекту врач полностью контролирует процедуру и гарантирует наилучший результат, но краска сходит с лица лишь через несколько дней. И даже столь необычные детали внешности не вынуждают гостей Лозанны сидеть взаперти. В ресторанах и отелях с пониманием относятся к жертвам во имя красоты, и никого не удивит появление особы “голубых кровей”. Всем обеспечат прием по высшему разряду, тем более что принимать есть где. К примеру, в отеле Lausanne Palace&Spa, расположенном в центре города недалеко от Clinic Le’manic. Уют и комфорт, восхитительный вид на озеро, полезные блюда на любой вкус от поваров, удостоенных мишленовских звезд, — здесь есть все, чтобы можно было потом утверждать, что отдых в Лозанне омолаживает сам по себе, даже без участия врачей. Но мы-то знаем, что настоящие чудеса в наше время происходят только с их помощью.

Поделись с подружками :