И на солнце бывают пятна...

Поделись с подружками :
Во все времена ровный тон кожи ценился и считался признаком аристократичности. Дамы прятались под широкополые шляпы и зонтики, оберегая свое лицо от вредного воздействия солнца. Однако в наше время в моду вошел бронзовый загар, поэтому летом все стремяться оказаться ближе к солнцу.
Не редко результатом долгого пребывания на солнце становится гиперпигментация – реакция, в ходе которой происходит усиленная выработка меланина, пигмента, придающего цвет нашим волосам и коже. Изначально меланин призван защитить клетки кожи и при нормальном процессе его формирования тон кожи остается ровным. Но при воздействии ультрафиолета меланин начинает вырабатываться неравномерно. Таким образом появляются меланиновые сгустки, более известные нам как пигментные пятна. Поэтому в погоне за модой не следует забывать о защите. Средства с солнцезащитными факторами должны стать неотъемлемой частью любой косметички как в городе, так и на курорте.

Ультрафиолет является основным, но не единственным фактором, вызывающим гиперпигментацию. Она может возникнуть в ходе рубцевания после акне, по причине старения кожи, иногда пигментные пятна – свидетельство сниженного иммунитета или неправильного питания. Причин для этого немало, но в любом случае пигментированная кожа выглядит некрасиво и приносит дискомфорт.

До недавнего времени женщины, страдающие от гиперпигментации вынуждены были прибегать к медикаментозному лечению препаратами с гидрохиноном – веществом, которое подавляет синтез меланина. Однако несмотря на свою эффективность такие сильнодействующие препараты нередко приводят к раздражению, активному разрушению коллагеновых и элластиновых волокон в клетках кожи и даже обратному процессу – потемнению кожи. Поэтому главной задачей современной индустрии красоты стал поиск средства против гиперпигментации, которое не будет так сильно травмировать кожу и одновременно будет иметь эффект схожий по результату с  ведущим медицинским препаратом.

Такое средство было найдено и создано в лабораториях марки Clinique и получило название Even Better Clinical Dark Spot Corrector. Это первое в истории средство престижной косметики, которое выравнивает тон кожи и осветляет пигментные пятна с той же эффективностью, что и медицинские препараты. С той лишь разницей, что оно не имеет противопоказаний, не вызывает раздражения, зуда, сухости и подходит для любого типа кожи.

Главную роль здесь играет редкий растительный экстракт – дианелла мечевиднолистная. Этот ингредиент обладает сильнейшим антиоксидантным свойством, которое позволяет предотвратить появление пигментных пятен или осветлить уже имеющиеся. В ходе клинических испытания было доказано, что применение этой сывортки в течении 12 недель утром и вечером обеспечивает улучшение тона кожи на 53%! Это средство будет актуально для людей любой этнической принадлежности и любого цвета кожи.

Теперь красивый и ровный тон кожи не привилегия, а право каждого человека. Но не забывайте, что грамотная защита от солнца – это уже половина успеха!

Поделись с подружками :