Коса до пояса

Поделись с подружками :
Если вы хотите, чтобы ваши волосы были такими же сильными и здоровыми, как вы сами после отдыха, обеспечьте им специальный летний уход.
Мойте
Большинство экспертов утверждают, что мыть голову нужно по мере необходимости, главное — правильно подобрать шампунь. Для нормальной или сухой кожи используйте мягкие очищающие средства с нейтральным уровнем pН. Для жирной попробуйте более интенсивный шампунь с экстрактами морских водорослей и лимона, который слегка подсушивает и нормализует работу сальных желез. Профессионалы-парикмахеры советуют во время мытья делать массаж головы. К примеру, кончиками пальцев разотрите кожу в области макушки, после чего помассируйте затылок сначала круговыми, затем скользящими движениями снизу вверх. Так вы укрепите волосы и простимулируете их рост.

+ Для тонких прядей идеально подойдет шампунь на основе масла: миндального, оливкового, касторового, репейного. Это мощные природные стимуляторы роста и укрепления волос.

Увлажняйте
Мы благодарны солнцу и морскому бризу за красивый бронзовый загар и свежий цвет лица. А вот для шевелюры пляжный отдых менее полезен. И хотя жаркие летние деньки активизируют циркуляцию крови в коже, чем ускоряют рост волос, но в то же время пересушивают их избытком тепла и ультрафиолетового излучения. Чтобы к осени пряди не стали ломкими и тусклыми, обеспечьте им постоянное увлажнение. К счастью, сейчас в косметических магазинах много специальных сывороток, бальзамов и масок, которые при регулярном применении решают проблему сухости волос. Вам нужно лишь подобрать самое подходящее средство. Так, вьющиеся волосы, как правило, летом очень сухие, и, соответственно, ломкие, поэтому нуждаются в питательных бальзамах с липидами. Жирным подойдут маски на глиняной основе, которая отлично поглощает излишки кожного сала. Такой состав нужно наносить в основном на прикорневую часть. Но нередко жирные корни сочетаются с сухими кончиками, тогда вам потребуется комбинированный уход. Как вариант, вы можете использовать средства для жирных волос, но кончики подпитывать касторовым или льняным маслом. Если они сильно секутся, их нужно баловать масляными масками, а для сохранения красоты окрашенных прядей идеально подойдут ухаживающие средства с кислым pH, которые закроют кутикулу волос и не дадут вымываться пигменту.

+ Для нормальных волос летом используйте ухаживающие средства на основе пантенола и алоэ вера, обогащенные маслами лаванды и мяты. Они не только освежат кожу головы, но и восполнят запас влаги в волосах.

Защищайте
Даже тщательный уход не сохранит красоту прически, если вы будете безжалостно подставлять ее атаке солнечных лучей. От больших доз ультрафиолета поверхность волоса становится неровной и пористой, пряди теряют свою эластичность и перестают слушаться. Так что не пренебрегайте защитой: надевайте головной убор в солнечную погоду. Но следите за тем, чтобы ваша шляпа была из натурального материала и не создавала эффект парника. Другой “щит” — специальные косметические средства с UV-фильтрами. Как правило, их наносят как на влажные, так и на сухие локоны и не смывают. Такие защитные сыворотки и спреи представляют собой коктейль из церамидов, протеинов и ухаживающих масел.

+ Сухие волосы защитит от внешних воздействий и обычное оливковое или подсолнечное масло. Разотрите несколько капель в ладонях и “помните” руками влажные после мытья прядиa, особенно кончики, чтобы образовалась предохраняющая пленка.

Укрепляйте
Лучшие друзья красивых и здоровых волос — витамины А, С и группы В, а в летние дни их наконец-то можно получить не из баночек, а в натуральном виде. Не упустите момент! Витамин А, содержащийся в красных овощах и фруктах, а также в шпинате, щавеле, зеленом горошке, фасоли, повысит эластичность и упругость прядей. Ешьте побольше “красных” салатов с растительными маслами, необходимыми для усвоения жирорастворимого витамина А. Чтобы естественным способом пополнить организм витаминами группы В, употребляйте крупы, а также темно-зеленые овощи, бобовые и орехи. Так вы обеспечите своим локонам блеск и шелковистость. Препятствовать вредному воздействию на волосы солнца и горячего ветра вам поможет мощный антиоксидант витамин С (ищите его в сладком перце, черной смородине, листовых овощах, шиповнике, брокколи) и железо (в яблоках, сливах, фасоли, горохе).

+ Волосы будут сильными, если в рационе достаточно белка. Именно он дает “строительный материал” для крепких локонов.

Балуйте
Чтобы нежиться на солнышке во время отпуска, не переживая за свою прическу, обратитесь в салон за профессиональным уходом. Отличный вариант для жарких дней — ламинирование специальным составом, в который входят протеины пшеницы, сои и биологически активные вещества. Они долго сохраняются внутри каждого волоска и обволакивают его белково-липидной пленкой, которая склеивает чешуйки и сглаживает пористую структуру волос. Пленка защищает от внешних воздействий в течение трех-четырех недель, а затем ламинирование можно повторить. Сеанс длится около получаса, и после него волосы приобретают здоровый вид и естественный блеск.
Ну а тем, кто не позаботился о прическе заранее, в салоне предложат “реанимационные” процедуры. Белковый коктейль для поврежденных волос исцеляет даже очень иссушенные пряди. Восстановление состоит из четырех этапов: использования реконструирующего шампуня, крема, масла и флюида. Они обогащают структуру волос церамидами и витаминами. Благодаря комплексному воздействию первый результат вы увидите мгновенно, а полный курс лечения длится около месяца и состоит из 5–6 сеансов.

лучшие друзья волос в жаркий день — солнцезащитные спреи и бальзамы без смывания

Совет специалиста
Парикмахер-стилист
Елена Ширская

Прекрасная молодежная прическа для лета — африканские косички. Они практичны: не требуют специального ухода, позволяют реже мыть голову и не делать укладку. К тому же волосы, собранные в косички, меньше выгорают. Срок ношения такой прически будет зависеть от скорости роста волос. В среднем они отрастают на 1–2 сантиметра в месяц, поэтому через 3–5 недель косички станут выглядеть неаккуратно и их придется распустить. Не пугайтесь, когда после расчесывания увидите на щетке пучки волос. Это связано с тем, что наши волосы постоянно растут и обновляются, поэтому в день мы теряем приблизительно 100 волосинок. Вплетенные в косы, они не выпадали почти месяц. Сама же прическа не вредит структуре прядей.

Поделись с подружками :