На все тело мастер или что может силикон

Поделись с подружками :
Волнующие выпуклости, завораживающие впадинки, незабываемые объемы, шикарные волосы и умопомрачительная кожа — все это может подарить матушка-природа и... силикон. В сочетании с новейшими технологиями и разработками в области красоты.
Наверное, ни одно изобретение, с помощью которого женщины старались сделать себя лучше, не вызывало такого резонанса. Его хвалили, ругали, запрещали, реабилитировали и... продолжали использовать, находя все новые и новые области применения. Мужчины — чтобы заработать денег. Женщины — чтобы понравиться мужчинам. А также избавиться от комплексов, стать увереннее в себе, получить работу, прибавку к зарплате, богатого мужа и далее по списку “сокровенных желаний, которые никогда не исполнятся, потому что у меня маленькая грудь, узкие губы...” Словом, силикон для многих стал лучиком надежды в темном царстве недовольства собой. Но без нюансов, как известно, ни в одном деле не обойтись. А уж тем более, если речь идет о красоте и вмешательстве в творение Создателя — женское тело.

Из учебника химии
Силикон — это соединение, содержащее кремний и кислород, которое не встречается в природе. В зависимости от степени полимеризации силикона изменяется его структура и свойства — от жидкости до твердого состояния (резина). Силикон имеет высокую химическую инертность, температурную стабильность и устойчивость к окислению.

Внутренняя работа
В США шутят, будто силикон изобрели сразу же, как только женщинам перестала нравиться собственная грудь. Как бы там ни было, но в жидкой форме его синтезировали в 60-х годах прошлого века, тут же начали использовать в пластической хирургии и успешно делают это до сегодняшнего дня. Но прежде чем закачать в свое тело литр-другой силикона, необходимо собрать максимум аргументов “за” и “против” этого ответственного шага.

Увеличение губ
В женском арсенале есть масса хитростей, уловок и методов, как сделать губы больше. Начиная с элементарного покусывания перед свиданием с любимым и бесконечных страстных поцелуев во время интима, от которых они становятся пухлыми и розовыми, и заканчивая натиранием красным перцем с медом. Умелый макияж тоже способен творить чудеса. Но не так давно появился радикальный способ — закачать в них стерильный жидкий силикон.

За. После посещения пластического хирурга ваши губы определенно станут больше. Причем этот объем будет с вами круглые сутки независимо от количества макияжа или жарких поцелуев при луне.

Против. Осложнения вероятны сразу же, как только врач введет последнюю капельку силикона. Боли, уплотнения, неестественный вид — все это может пройти через месяц или остаться до тех пор, пока вы не решитесь на повторную операцию по удалению инородного тела. Правда, тут врачи могут и отказать. Ведь силикон врастает в ткани, и извлечь его без риска задеть лицевые нервы порой бывает очень сложно. А еще он способен мигрировать. Что тоже оптимизма не прибавляет. Но самое обидное — молодые люди часто ценят эту прелесть лишь издали, а целоваться “с накачанными велосипедными шинами”, это уж извините... В общем, инструкция по эксплуатации силиконовых губ богата нюансами.

Альтернатива. Возможно, вам необходимо не увеличить губы, а просто изменить их форму? За этим также следует обращаться к пластическим хирургам. Только в этом случае вам грозит обычная операция по коррекции красной каймы губ. Если же главная цель — объем, остановите свой выбор на препаратах на основе гиалуроновой кислоты. Она гипоаллергенна, к тому же рассасывается в течение 6–8 месяцев.

Цена вопроса. От 1 тысячи гривень за инъекцию. Кстати, вводить силикон больше одного кубика опасно, поэтому процедур может быть несколько.

Наполнение глубоких морщин и складок
Выглядеть молодо — основной тренд нашего времени. В Голливуде сейчас даже бабушки щеголяют совершенно гладкими лицами. Естественное человеческое желание “и я такое же хочу” создает спрос, а пластические хирурги — предложение. Наполнить носогубные складки и убрать “борозды” возле уголков рта, стереть морщины на лбу и между бровями можно с помощью силикона под названием Biopolimeros-350.

За. Эффект омоложения налицо. И при этом никаких серьезных вмешательств вроде круговой подтяжки. Стоят инъекции в несколько раз дешевле операций, а восстанавливаться после них не нужно.

Против. С синтетическими препаратами следует обращаться очень аккуратно. Об этом предупреждают сами врачи. Ведь помимо способности перемещаться по собственному желанию, силикон еще и гидрофилен. То есть хорошо впитывает образовывающуюся рядом жидкость. Скажем, гнойные выделения после воспалительного процесса. Пример негламурный, но жизненный. А еще сразу после инъекций могут возникнуть отек, зуд, кровоподтек. В идеале через день-два они исчезнут. Но стопроцентной гарантии не даст никто. Реакция организма на введение “чужого” может удивить даже видавших виды хирургов.

Альтернатива. Все те же инъекции на основе гиалуроновой кислоты. Правда, их придется регулярно “обновлять”. Или пластика отдельных участков лица — век, лба, подбородка и так далее.

Цена вопроса. Убрать тонкие морщинки — от 1 тысячи гривень. Наполнить более глубокие складки, например носогубные или межбровные, — от 2 тысяч.

Увеличение бюста
По данным психологов, каждая пятая жительница развитых стран недовольна своей внешностью, из них каждая вторая — формой груди. У одних ее нет и не было, у других она “сдулась” после кормления, у третьих проиграла в долгой неравной борьбе закону земного притяжения... Решение проблемы — два забавных силиконовых мячика плюс умелые руки хирурга.

За. Открытые топы, платья без бретелек, откровенное пренебрежение бюстгальтером и внимательные мужские взгляды. В них можно купаться, как в море. Да что там — как в океане! Особенно если вы, как и мечтали, увеличили грудь до объемов Памелы Андерсон.

Против. Эта операция никогда не станет единственной. Обязательно понадобится как минимум еще одна, чтобы всю эту красоту извлечь. Лет через шесть, хотя официально срок службы “новой” груди — 10 лет. Если до этого не случится ничего непредвиденного: разрыв имплантата и вытекание силикона, смещение искусственного бюста, затвердевание наполнителя, отторжение его организмом, врастание в ткани, развитие недуга, при котором ношение силикона станет невозможным... И потом, всегда есть риск увидеть брезгливость на лице любимого от соприкосновения с творением пластических хирургов. Мол, будто манекен трогаешь. Даже если до этого он вас всячески склонял к операции и деньги на нее дал. Кроме того, существенно затрудняется диагностика молочной железы, что увеличивает риск развития в ней различных заболеваний, в том числе и онкологических.

Альтернатива. В последнее время для операций по увеличению бюста все чаще используются силиконовые имплантаты с наполнителем из природного полимера — карбоксиметилцеллюлозы. Даже при протекании протеза она просто растворится, не навредив организму. Правда, удалять оболочку все равно придется. Да и ходить без одной груди, по крайней мере, до операции по замене или удалению имплантата — тоже. А японцы предлагают увеличивать бюст с помощью жировых тканей пациентки, перемешанных со стволовыми клетками. Но этот метод еще очень молод и мало изучен.

Цена вопроса. 17–20 тысяч гривень. Причем сама операция стоит примерно треть от этой суммы. Львиную долю составляет цена имплантатов и совсем незначительную — послеоперационное наблюдение в стационаре в течение нескольких дней. Извлечение имплантатов обходится дешевле — от 5 до 8 тысяч.

Внешние эффекты
Косметика, как по уходу за кожей лица и тела, так и декоративная, должна быть прежде всего безвредной, что означает — гипоаллергенной. Ибо кто же станет пользоваться кремом, от которого тело покроется красными пятнами или прыщами?! А силикон в качестве нового косметического компонента, по словам медиков, совершенно не опасен для организма. То есть риск индивидуальной непереносимости всегда остается, но по сравнению с реакцией на другие ингредиенты, дающие тот же эффект, сводится практически к нулю.
В декоративной косметике силиконы прижились достаточно неплохо. Они обеспечивают не только равномерное нанесение красителя на кожу, но и отвечают за устойчивый результат при любых условиях — в жару, на ветру, на морозе, в воде. Благодаря силикону в туши для ресниц пигмент равномерно распределяется по всей длине волосков, обеспечивая им защиту и блеск. В помадах он отвечает за лаковый блеск, стойкость и легкость нанесения. В карандашах в его власти ровная, без неаккуратной бахромы, линия.
В дезодорантах без силикона тоже не обойтись. Ему мы обязаны отсутствием белых пятен на коже и одежде и мягкому скольжению стиков и роликов.
В автозагарах и средствах с солнцезащитными фильтрами он гарантирует тончайшую равномерную пленку, которая распределяется по коже. Это очень важно, иначе повышенная пятнистость обеспечена — то ли от плохо нанесенного автозагара, то ли от безжалостных солнечных лучей. Кроме того, на его счету стойкость этих средств и отсутствие у них боязни воды.
В кремах для глаз, лица и тела силикон используется в качестве эмульгатора. Поэтому они стали менее жирными и липкими, приобрели легкую консистенцию и прекрасно наносятся. Причем силиконовая пленка не закупоривает поры и не создает эффекта кислородного голодания. Наоборот, его тончайший слой на поверхности эпидермиса защищает кожу от различных раздражителей, смягчает, делает более гладкой, бархатистой и очень нежной. Наконец, он препятствует испарению влаги и обезвоживанию. Это особенно важно при уходе за руками. А в кремах для век силиконы даже заполняют мелкие морщинки, выравнивая поверхность кожи и создавая омолаживающий эффект. Правда, длится он недолго.

благодаря силикону косметические средства легко распределяются по поверхности кожи

До кончиков волос
Спросите мужчину, какими бы он хотел видеть волосы своей возлюбленной, и в большинстве случаев услышите поэтическое сравнение со струящимся шелком или безудержным водопадом. Что в переводе на язык трихологов и парикмахеров означает “здоровые, гладкие, эластичные”. Кстати, возраст этих мужских предпочтений солидный — не одна тысяча лет. Как и женских рецептов по оздоровлению волос. Но говорить о каких-то серьезных успехах можно лишь сейчас — после того как производители средств по уходу за волосами начали добавлять в свои продукты... да, силикон.
В шампунях, как правило, используются жидкие водорастворимые силиконы. Их задача — образование объемной пены даже из маленького количества шампуня. За счет своей водной основы они хорошо смываются проточной водой, оставляя ощущение гладкости и шелковистости, а не оседают на локонах.
В бальзамах-опласкивателях, шампунях “2 в 1” и лечебных сыворотках — силиконовые масла, которые не растворяются, а, накапливаясь, обволакивают пряди защитной пленкой. Благодаря этому волосы хорошо расчесываются и блестят.
В термостойких средствах — летучие силиконы. Они будто накрывают локоны невидимым плащом. А при сушке феном или укладке горячими утюжками этот плащ потихоньку изнашивается. И к концу процедуры исчезает совсем, а ваши локоны остаются абсолютно живыми, не испорченными горячим воздухом. Да и само время сушки-укладки волос сокращается.
В лечебных составах. Например, для восстановления посеченных кончиков или тусклых пересушенных волос наибольший эффект дают высокополимерные силиконы. Они самые стойкие и потому выполняют более серьезные функции — склеивают раздваивающиеся кончики, приглаживают растрепанную кутикулу, создают пленку, предохраняющую от обезвоживания. Чтобы их удалить (волосам тоже нужно дышать), используют специальные активные шампуни.
В средствах для стайлинга и в спреях для мгновенного блеска силикон также отвечает за гладкость и здоровый блеск волос.

Звезды с силиконом...
Особым шиком среди обитателей Фабрики грез сейчас считается природная, не познавшая ножа хирурга красота. Однако это вовсе не уменьшает количество пациенток пластических хирургов.

Дэми Мур. Яркий пример дамы, живущей под лозунгом “сотвори себя сама”. И операция по увеличению груди, конечно же, имела место среди многих прочих.

Памела Андерсон. Своими имплантатами заработала огромную кучу денег. И эта куча до сих пор ослепляет многих молодых дам, желающих приобрести популярность и солидный счет в банке.

Дженнифер Лопес. Очаровательная “пятая точка” певицы не дает покоя многим. Силикон или нет? Большинство утверждают, что да. Но правду знает только сама Дженнифер и ее пластический хирург.

Ксения Собчак. Недавно на отдыхе в Монако светская львица и известная скандалистка решила протестировать биогель. Инъекции сделали только в верхнюю губу, и результатом Ксения довольна.

Помогает улучшить фигуру силикон... в желудке! Проглотив специальный шарик из этого материала, можно похудеть, ведь “много не влезет”, а главное — привыкнуть есть меньше. Через 3–5 месяцев силикон извлекают, а стройность остается.

...и без
Тайра Бэнкс. Знаменитую супермодель очень обижают разговоры на тему “силиконовый бюст Тайры”. Чтобы окончательно развеять слухи, будто она увеличивала грудь, чернокожая красавица прошла медицинское обследование молочных желез в прямом эфире собственного шоу. Имплантатов нет.

Лив Тайлер. Пленительная улыбка и роскошные формы актрисы — вовсе не заслуга новых технологий. Папа и мама постарались. Правда, в будущем Лив не исключает подтяжку груди и омоложение. Незачем испытывать недовольство собой, если можно все исправить, считает она.

Анжелина Джоли. Ее пухлые губы — силикон, кричат злопыхатели. Но достаточно взглянуть на детские фото Энджи, чтобы понять: хирургам здесь делать нечего. По крайней мере, пока.

Сальма Хайек. В натуральности ее бюста не раз имели наглость усомниться папарацци. Однако звезда категорически опровергает домыслы об искусственном происхождении своей груди.

Поделись с подружками :