Тонус плюс

Поделись с подружками :
Приятные сны и бодрое пробуждение вашей коже дарит ночной крем. А если добавить к его действию еще немного своих усилий, то шансы проснуться красавицей значительно увеличатся.
Наносите ухаживающую косметику двумя руками одновременно на обе половины лица. Возьмите необходимую порцию крема на кончики пальцев и сначала точечно, а затем скользящими движениями распределите на кожу от подбородка к мочкам ушей, от переносицы — к скулам и от середины лба — к вискам. Так вы не обойдете вниманием ни один участок и обеспечите себе легкий массаж. А ведь это настоящая гимнастика для лица, которая помогает сохранять тонус. Сочетая “упражнения” с нанесением крема, мы активизируем усвоение полезных веществ. Выделите еще минутку для нескольких суперприемов.

Для упругости
Начните с похлопываний тыльной стороной ладоней по щекам, лбу и подбородку. Продолжите легкими постукиваниями кончиками пальцев вокруг глаз, будто играете на пианино. И завершите несколькими нажатиями открытой ладонью с остатками крема на шею.

Для гладкости
А также для профилактики появления морщин и заодно избавления от стресса: начиная с крыльев носа, пройдитесь пальцами к середине лба и по контуру лица до подбородка.

Для четкости
Чтобы укрепить овал лица, кончиками пальцев найдите мышцы щек, которые работают, когда вы сжимаете зубы. Теперь, наоборот, открывая рот, нажимайте на них пальцами, сопротивляясь сокращению мускулов.

Для свежести
Тонизирующий массаж щек, улучшающий кровообращение и обеспечивающий легкий румянец: ощутимо нажимая пальцами на кожу, скользните от подбородка вверх к щекам, затем в горизонтальном направлении до ушей и спуститесь до соединения верхней и нижней челюсти.

Поделись с подружками :