Голова в облаках

Поделись с подружками :
Многие женщины не достигают желаемых результатов теми средствами для укладки, что у них есть в наличии. Их заветная мечта — получить такой стайлинг, который безупречно сохранял бы прическу и не портил волосы.
За двадцать лет существования научного центра Wella в Дармштате (Германия) было создано не одно революционное средство по уходу за волосами. Над последней новинкой — коллекцией “Уход и восстановление” — трудилось больше полусотни специалистов, тщательно исследуя свойства волос после применения каждого средства: прочность, объем, эластичность, блеск. Но гарантия высокого качества лаков и пенок не всегда является залогом идеальной прически. Просто из-за несоответствующего применения! Ведь определенному типу волос и форме укладки необходимо “свое” средство. Что выбрать: пену, молочко или лак?

ДЛЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС: МОЛОЧКО

Горячая укладка делает наши локоны более сухими и ломкими, лишает естественного блеска. А еще стоит учесть, что ежедневно они подвергаются влиянию неблагоприятных экологических факторов... Поэтому так важно использовать средства, способные одновременно укладывать волосы и ухаживать за ними. Наиболее эффективный вариант — микс стайлинга и кондиционера — специальное молочко для укладки в виде спрея. В этой инновации — высокая концентрация фиксирующих компонентов и интенсивный питательный комплекс с маслом жожоба. Глицерин и провитамин В5, имеющиеся в молочке, глубоко проникают в структуру волос, сохраняя их увлажненность и сокращая ломкость.

Совет стилиста. Наносите молочко как на влажные, так и на сухие волосы. Сбрызните их по всей длине и мягко расчешите гребнем с широкими зубцами, чтобы оно равномерно распределилось. Дайте ему пару минут впитаться в волосы и затем начинайте укладывать феном. Уже после первого применения пряди будут выглядеть живыми и блестящими.

Home-made-прическа
Смоченные молочком волосы разделите на пряди и свободно заплетите в несколько кос. Подсушите феном. Сухие волосы распустите. Расческой или пальцами сформируйте получившиеся завитки. Отдельные пряди и кончики волос можете выделить с помощью воска.

ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС: ПЕНА
Главная проблема таких волос — отсутствие объема. Многие стайлинги способны его создать, однако чаще всего после их применения локоны становятся слипшимися, тусклыми. Пена в этом случае — оптимальное и безопасное средство. Она бережно обволакивает волосы и восстанавливает поврежденную структуру, образовывая невидимую защитную пленку от корней до кончиков. А все благодаря тому же целительному маслу жожоба, которое входит в ее состав. Что немаловажно, на второй день после применения пены объем волос сохраняется практически таким же, как в момент укладки. Пышный вид и эластичная фиксация — вот что нужно тонким волосам.

Совет стилиста. Пену также можно наносить на слегка влажные волосы. Причем лучше — ближе к корням, мягко распределяя только до средины волос, чтобы не утяжелять кончики. Помните, что для длинных волос достаточно пены объемом с теннисный мяч, для волос средней длины или коротких — чуть больше грецкого ореха.

Home-made-прическа
Распределите пену на волосах. Накрутите их на бигуди очень большого диаметра. Подсушите диффузором — рассеянный поток воздуха быстрее справится с заданием. Осторожно расчешите волосы щеткой или пальцами и придайте им нужную форму. При желании выделите с помощью геля рельефные кудри.

ДЛЯ ТУСКЛЫХ И НЕПОСЛУШНЫХ ВОЛОС: ЛАК

Правильная укладка — это прежде всего сохранившие подвижность волосы, их природный блеск и гладкость. А что делать тем, у кого локоны слишком строптивые? Или по разным причинам потеряли естественное сияние и от всевозможных стайлинговых средств еще больше тускнеют? Специалисты Wella советуют в таком случае использовать... лак. Это средство из коллекции “Уход и восстановление” ломает привычные стереотипы о не очень полезных свойствах лаков. Уникальная разработка ученых позволяет защищать волосы, обеспечивать им натуральный блеск, не утяжелять. За счет экстрасильной фиксации укладка сохраняет форму в течение суток, хотя сам лак легко удаляется при расчесывании.

Совет стилиста. Благодаря специальной конструкции распылителя лак покрывает волосы не тончайшими струйками, а, словно облако, мягко оседая на каждую прядь. Эффект пружинящих локонов теперь можно достичь без труда!

Home-made-прическа
Соберите волосы в хвост, затем сверните в свободный жгут и заколите в виде ракушки. Аккуратно достаньте из нее несколько тонких прядей и слегка начешите их. Сбрызните прическу лаком, чтобы такой “творческий беспорядок” держался прочно и со временем не превратился в запутанный кок.

Поделись с подружками :