Днём и ночью

Поделись с подружками :
Чтобы иметь цветущий вид, нужно заботиться о коже лица и тела не только днем, но и ночью. Тем более после отдыха на экзотических курортах она нуждается в особом внимании и поддержке. Несколько простых советов помогут быстро вернуть ей мягкость и свежесть.
Увлажнение для лица
Не секрет, что летом кожа любого типа и возраста нуждается в обильном увлажнении. И одними только легкими увлажняющими кремами не обойтись. Чтобы в кратчайшие сроки насытить ее влагой, по вечерам наносите увлажняющие маски из тюбика или приготовленные самостоятельно. Например, настаивайте в течение 5 минут заваренные кипятком плоды шиповника, охладите, добавьте по одной столовой ложке меда и овсянки и смешайте все компоненты блендером до однородной массы. Маску нанесите на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой. Полученная влага поможет коже активно восстанавливаться в период ночного сна, и наутро вы будете бодрой, свежей и отдохнувшей.

Питание для рук
Красивые ухоженные руки — визитная карточка женщины. Не забывайте о них заботиться! По утрам наносите увлажняющий дневной крем, а по вечерам один-два раза в неделю (при необходимости можно и чаще) делайте ванночки для кутикулы с теплым оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Просто погрузите в нее пальцы на несколько минут, а затем аккуратно вотрите масло в кожу рук и локтей. Кстати, лимон — отличная скорая помощь от сухости кожи на локтях. Разрежьте его на две половинки и каждую приложите к локтям на несколько минут. Результат появится сразу — кожа станет заметно мягче и светлее. Ванночки из оливкового масла можно чередовать с масками из витамина Е в ампулах, который продается в аптеках.

Смягчение для ног

Очаровательные округлые коленки поневоле притягивают взгляд. Однако они тоже требуют особого ухода. Чтобы кожа в этой области оставалась красивой и эластичной, массируйте колени жесткой мочалкой в душе, очищайте дважды в неделю скрабом и ежедневно увлажняйте кремом. Улучшить циркуляцию крови в коже ступней поможет теплая ванночка для ног с ромашкой и чайной ложкой морской соли. Делайте ее раз в неделю по 10–15 минут. А перед принятием ванны втирайте в ступни кунжутное, оливковое или миндальное масло.

Забота, вдохновленная природой
Кожа в интимной зоне самая чувствительная. И даже такое естественное явление, как критические дни, может стать причиной дискомфорта и раздражения. Чтобы этого избежать, используйте для интимной гигиены только средства, вдохновленные природой, которые максимально позаботятся о коже в такие периоды. Например, новые ночные прокладки Naturella. Ведь их создали специально для этого! Благодаря удлиненной форме и желобкам в форме цветка они лучше впитывают влагу и дарят максимальный комфорт, защиту и спокойный сон. Но самое главное, пожалуй, то, что Naturella содержит нежный крем-бальзам с ромашкой. Он бережно заботится о коже и защищает, помогая избежать раздражения и днем, и ночью.

Поделись с подружками :