Естественный отбор

Поделись с подружками :
Желтая — для стройности, зеленая — для молодости, красная — для борьбы с воспалениями, голубая — для здоровья волос... Речь о косметической глине — безопасной и полезной.
Белая глина (каолин) — самая чистая, не содержит никаких примесей. Нанесенная на кожу, она, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, абсорбирует токсины, излишки жира, матирует и выравнивает цвет лица.

Зеленая содержит невероятное количество микроэлементов: серебра, магния, кальция, цинка и других. Они делают ее уникальным природным антиоксидантом для кожи. Эта глина способствует обновлению клеток, нормализует функцию сальных желез и сужает поры.

Желтая приобретает свой цвет за счет железа и калия, которые возвращают тонус, улучшают циркуляцию и помогают коже получать больше кислорода. Она стимулирует обмен веществ в тканях, поэтому ее стоит взять в союзники для борьбы с целлюлитом.

Красная содержит оксид железа и меди. Маски из нее прекрасно подойдут для проблемной и склонной к раздражениям кожи, потому что хорошо снимают аллергические высыпания, справляются с комедонами и угрями.

В голубой глине есть все необходимые нашей коже и волосам минеральные соли и микроэлементы, причем в идеальных пропорциях. Она нейтрализует микробы и токсины, стимулирует регенерацию клеток и способствует укреплению шевелюры.

Розовая — “дуэт” красной и белой, поэтому обладает двойным действием. Считается самой мягкой из глин и подходит для сухой и чувствительной кожи: освежает, тонизирует. А также восстанавливает ломкие волосы и ногти.

Белая глина универсальна, а цветные лучше подбирать по потребностям кожи

1. Разогревающая грязевая маска для лица “Сокровища Мертвого моря” от Avon.
2. Крем-маска с глиной и тропическими смолами для комбинированной и жирной кожи от Sisley.
3. Очищающая маска с белой глиной от Payot.
4. Очищающая маска для лица “Шведский SPA салон” с малахитом и белой глиной от Oriflame.
5. Гель + скраб + маска с белой глиной 3 в 1 “Чистая кожа” от Garnier.

Поделись с подружками :