Неспящая красавица

Поделись с подружками :
Затянувшаяся вечеринка, срочная работа или беспокойный малыш — не важно, по какой причине вы провели без сна большую часть ночи. Главное, что есть способы быстро привести себя в форму.
Домашняя программа (15–30 минут)
Контрастный душ4–5 минут
Взбодриться и зарядиться энергией помогут водные процедуры. Чередование горячей и холодной воды вызывает сужение и расширение сосудов, а это, в свою очередь, усиливает циркуляцию крови и выведение лишней жидкости, поэтому кожа приобретает тонус и красивый вид, а самочувствие улучшается. Если вы новичок в контрастных обливаниях, одной смены температур вполне достаточно. Постойте три минуты под горячей водой, постепенно снизьте ее температуру до комнатной и оставайтесь под душем еще минуту. Вариант для подготовленных — чередуйте горячую и холодную воду каждые тридцать секунд.

Важно: для бодрящего эффекта контрастный душ следует завершать на прохладной ноте.

Травяной чай5 минут
Теплый чай, выпитый на голодный желудок после пробуждения, выведет из организма шлаки и токсины, которые скопились за ночь. Лучше, если он будет обладать и легким мочегонным эффектом. В этом случае он дополнительно избавит от отеков на лице и под глазами, которые придают усталый вид. Нужными свойствами обладает любимый многими зеленый чай и большинство травяных и ягодных сборов. Просто залейте пакетик с чаем, ромашкой, мятой, липой, шиповником кипятком, дайте пару минут настояться и выпейте не торопясь.

Важно: если постоянно пить один и тот же чай или травяной сбор, организм к нему привыкает, и действие напитка снижается, поэтому меняйте заварки.

Горячий компресс для лица5 минут
Это эффективный способ быстро улучшить цвет лица. Во время процедуры усиливается приток крови к коже, и на лице появляется здоровый румянец. Для компресса понадобится два небольших махровых полотенца или пара хлопчатобумажных салфеток. Опустите их в емкость с горячей водой, аккуратно отожмите и осторожно приложите к лицу. Подержите, пока не остынут (около 1 минуты), потом снова окуните в воду и повторите 3–4 раза.

Важно: при расширенных порах и куперозе от горячего компресса лучше отказаться.

Скраб 3 минуты
Он сделает цвет лица еще более сияющим, кроме того, процесс его нанесения — это мини-массаж. Такая зарядка тонизирует мышцы лица и разгоняет лимфу, избавляя от оставшихся припухлостей или небольших отеков. На скорую руку можно приготовить солевой или кофейный пилинг: смешайте чайную ложку мелкой соли или кофейной гущи (от кофе тонкого помола) с двумя-тремя чайными ложками кефира, йогурта или сливок. Смочите лицо водой и наносите состав по массажным линиям (от уголков рта к скулам, от середины лба к вискам и от подбородка к мочкам ушей), после чего помассируйте около одной минуты, если вы обладательница сухой кожи, или две-три — если у вас жирная, нормальная и смешанная. Смойте скраб водой и промокните лицо салфеткой.

Важно: при чувствительной коже лучше использовать готовые отшелушивающие эмульсии. Они не содержат твердых частичек, которые могут ее травмировать.

Маски для лица и под глазаот 3 минут
Легче всего просто наложить на лицо и под глаза готовые маски на тканевой основе из косметического магазина, если они есть под рукой. Главное их преимущество — эффект виден уже спустя 2–3 минуты, и еще в течение 5–8 часов даже утомленная кожа будет выглядеть здоровой, отдохнувшей и сияющей. Обеспечивают такое действие экстракты медицинской пиявки и морских водорослей. Если же вы не запаслись пэтчами или предпочитаете народные средства, сделайте простую банановую маску, которая подойдет для всех типов кожи: измельчите вилкой мякоть одного банана и смешайте ее с двумя столовыми ложками сметаны или кефира. Для кожи век нужен другой состав: натрите картофелину на мелкой терке, разделите смесь на две части, каждую заверните в кусочек марлевого бинта и придайте форму лепешки. Теперь нанесите банановую маску на лицо и шею, а на зону вокруг глаз — по слегка отжатой картофельной лепешке. Полежите так минут пятнадцать, умойтесь, протрите лицо тоником, нанесите дневной крем и приступайте к наведению красоты.

Макияж10 минут
Зону под глазами и в области носогубных складок высветлите хайлайтером, а лицо — легким тональным флюидом со светоотражающими частицами. Под брови нанесите белые тени, на веки — подходящие вам светлые оттенки. Тушью выделите верхние ресницы, а по нижним пройдитесь щеточкой не более одного раза. Завершите макияж румянами и помадой розового или персикового оттенка.

Важно: выдают усталость покрасневшие белки глаз. Верните им белизну, воспользовавшись сосудосуживающими каплями, или промойте глаза чайной заваркой без добавок.

Прошло чуть больше тридцати минут, а о том, что вы не выспались, теперь никто не догадается!

простой способ избавиться от отеков под глазами — приложить к ним две охлажденные серебряные ложки

Профессиональный уход (35–40 минут)
Профессиональные процедуры красоты дают выраженный и длительный эффект, который сохраняется около недели. Ваша программа экспресс-красоты у косметолога может выглядеть примерно так:
УЗИ-чистка — 3–5 минут. Пока вы расслабляетесь на кушетке, косметолог водит по лицу небольшой лопаточкой, излучающей ультразвуковые волны. Они воздействуют на верхние слои кожи, размягчая отмершие клетки, поверхностные загрязнения, черные точки, сальные пробки и т. д. Потом косметолог снимает их той же лопаточкой и стирает салфеткой. Процедура стимулирует местное кровообращение, поэтому кожа приобретет красивый здоровый оттенок.
Сыворотка красоты — 1 минута. Сыворотки для лица усиливают действие крема или процедуры, поэтому обычно наносятся в первую очередь. Коктейли витаминов, микроэлементов и другие уникальные компоненты в их составе подпитают и увлажнят, тонизируют или омолодят кожу.
Лимфодренажный криомассаж лица — 20 минут. Сеанс холодного массажа проводят по линиям наименьшего растяжения кожи специальной насадкой. Ее температуру — от –15 0C до –30 0C — косметолог подбирает индивидуально. Уже после одного сеанса исчезают отеки (в том числе под глазами), серый цвет кожи, разглаживаются мелкие морщины или уменьшается их глубина, а овал лица подтягивается. Кроме того, холод стимулирует обменные процессы в клетках, вызывая их обновление.
Коллагеновая маска — 15 минут. Стимулирует выработку кожей коллагена и эластина и уменьшает глубину морщин. Усилить действие помогают экстракт черной икры, микроэлементы морского происхождения и витамины молодости С и А, которые обычно присутствуют в ее составе.
Крем — 1 минута. Завершают профессиональную программу красоты нанесением крема, чтобы продлить ее эффект.

Поделись с подружками :