Под рукой

Поделись с подружками :
Чтобы кожа рук как можно дольше оставалась молодой, упругой и бархатистой, необходимо правильно за ней ухаживать. И сейчас с современными средствами делать это стало намного проще и приятнее.
Эти особенные ручки
Не секрет, что по своему строению кожа рук очень тонкая и деликатная. На тыльной поверхности кистей, по сравнению с другими частями тела, гораздо меньше потовых и сальных желез. Да и воды примерно в пять раз меньше, чем в коже лица. И при этом именно кожа рук испытывает максимальные нагрузки, начиная с воздействия вредных факторов окружающей среды и ультрафиолетовых лучей и заканчивая бесконечной домашней работой. Не удивительно, что в таких условиях она нуждается в регулярном интенсивном уходе.

Мойте руки
...правильно! Как именно? С использованием щадящих очищающих средств и только водой комнатной температуры. От ледяных ванн кожа становится грубой, утолщенной, покрасневшей, шелушится и трескается, а горячая вода обезжиривает и пересушивает. И не забывайте после каждого мытья вытирать руки насухо легкими промакивающими движениями! Это хорошая профилактика заусенцев. А вот сушить руки под струей горячего воздуха не стоит — лишний стресс для кожи.

Используйте крем
Если нет длительной, выработанной годами привычки (или необходимости) ежедневно наносить крем на руки, чаще всего мы об этом просто забываем, не так ли? А вспоминая, долго ищем нужный тюбик, который “как обычно куда-то подевался”. И хорошо еще, если хватает терпения его найти! Сделайте небольшой подарок своим рукам — положите средства по уходу повсюду (на кухне, в ванной, спальне, в сумку). Красивые тюбики будут всегда напоминать о том, что после каждого мытья рук их нужно смазывать кремом. Каким? Летом косметологи рекомендуют использовать более легкие увлажняющие формулы с солнцезащитным фактором, а зимой перейти на плотные защитные текстуры с обилием питательных компонентов.

Полюбите парафинотерапию
Это одна из самых популярных и эффективных салонных процедур для увлажнения, питания и тонизирования кожи рук. Алгоритм прост — на кисти наносится крем, затем руки ненадолго опускаются в ванночку с жидким парафином и укутываются сначала в целлофановые, а затем в махровые рукавички. Получается эффект сауны. В результате глубокого прогревания снимается боль в суставах, напряжение мышц и связок, под действием тепла расширяются поры и усиливается пото- и саловыделение, улучшается крово- и лимфообращение, за счет усиления микроциркуляции увеличивается количество воды в верхних слоях кожи, обеспечивая хорошее увлажнение. После парафинотерапии кожа разглаживается, становится упругой и эластичной. Возьмите себе за правило делать парафинотерапию раз в месяц, и ваши ручки будут в порядке!

Делайте пилинг
Для кожи лица и тела эта процедура считается привычной и крайне необходимой. Она хорошо очищает эпидермис от отмерших клеток, позволяя ему дышать, улучшает кровообращение и питание, активизирует обмен веществ. А ведь кожа рук нуждается в этом не меньше! Тем более что ассортимент современных средств для пилинга очень широк. Самыми эффективными, по мнению экспертов, считаются скрабы, в составе которых есть морская соль или песок, абразивные частички или крупинки, а также фруктовые вытяжки — эти компоненты мягко шлифуют и массируют кожу, делая ее свежей и упругой. Приготовить скраб можно и самостоятельно. Для этого возьмите столовую ложку мелкой морской соли и смешайте со столовой ложкой растительного масла. В эту смесь обмакните ватный тампон и втирайте полученное средство в кожу рук. Соль (как и любой другой абразив) очистит кожу от ороговевших чешуек, а растительное масло смягчит, не допуская раздражения. И помните: после любого пилинга кожу необходимо увлажнять. Для этого подойдет любой крем для рук или тела.

кожа рук испытывает максимальные нагрузки, и не удивительно, что она нуждается в регулярном интенсивном уходе

Не забывайте о гимнастике
Она особенно актуальна для тех, кому приходится в течение длительного времени выполнять руками однообразные движения — делать массажи, печатать на компьютере, работать ножницами и так далее. С помощью нескольких упражнений (всего 5–10 минут в день) вы снимите напряжение и усталость, накопившиеся в руках за день, и предотвратите их деформацию. Каждое упражнение выполняйте по 8–10 раз.

l Подвигайте пальцами, будто играете на фортепьяно.
l Потрясите руками, а затем вращайте кистями рук по часовой стрелке и обратно.
l Согните и разогните кисти рук, поставив локти на стол.
l Медленно сжимайте и разжимайте кулаки, положив руки на стол.
l Резко сжимайте и разжимайте кулаки, поставив локти на стол. При этом большой палец оттопыривайте как можно дальше.
l Сгибайте пальцы по очереди, начиная с мизинца, распрямив ладони.

Ухаживайте за ногтями и кутикулой
Ухоженная ногтевая пластина и кутикула — неотъемлемая составляющая красивых женских рук. И?одного только еженедельного маникюра для них недостаточно. Ведь нагрузку они испытывают ежедневно, так же, как и кожа. А при недостатке жира или влаги начинают слоиться, ломаться и растрескиваться. Поэтому минимум раз в день втирайте в кутикулу специальное питательное масло, а ногти раз в неделю обрабатывайте мягкой полирующей пилочкой. Это стимулирует кровоток в области ногтевого ложа и способствует росту здоровых ногтей.

Поменяйте моющее средство
...для посуды на новый уникальный продукт Fairy ProDerma™. Благодаря специально разработанной формуле, он не только сделает ваши тарелки и чашки сверкающими, но и защитит нежную кожу рук во время мытья посуды, помогая сохранить ее мягкой и увлажненной. И все это благодаря уникальной инновационной формуле Fairy ProDerma™. Продукт представлен в двух вариантах: алоэ вера и кокос, водяная лилия и жожоба. Выберите средство, аромат которого вам понравится больше всего, и заботьтесь о нежной коже ваших рук даже во время мытья посуды.

Мнение бьюти-редактора журнала “Натали”
Ухоженные руки после кухонных хлопот? Я убедилась, что теперь это возможно. Выбирая средство для мытья посуды, всегда обращаю внимание на его ингредиенты, поэтому предпочла новинку Fairy ProDerma™ Алоэ Вера и Кокос. Как обычно, капли Fairy хватило на гору посуды. Но кроме этого он заботится о коже рук, будто мастер в spa-салоне. Ухоженные руки после кухонных хлопот — теперь это возможно!

Поделись с подружками :