Об уходе за руками

Поделись с подружками :
Знатоки красоты французы считают, что именно руки выдают правду о возрасте дамы. Уделите им немного внимания.
Подводные камни
Парадокс, но погружая руки в воду, мы тем самым их обезвоживаем. А если добавить бытовую химию, то ситуация и вовсе опасная: кроме сухости может появиться раздражение. От холодной воды кожа рук становится жесткой и шелушится, а от горячей — тонкой и шероховатой. Чтобы уберечь кисти от всевозможных неприятностей, старайтесь пользоваться только теплой водой и мягким крем-мылом. И обязательно наносите крем утром и вечером, а если кожа сухая, то и в течение дня.

Руки среднестатистической женщины...
5 раз в день чем-нибудь заняты в воде;
20 раз в течение месяца чистят овощи;
150 раз в год моют голову;
500 раз в течение 10 лет чистят ванную и кухню;
36 000 раз на протяжении жизни моют посуду.

Право на печатки
Жаль, что прошла мода на тонкие ажуные аксессуары для рук, которые носили наши прабабушки даже в теплое время года. Ведь они защищали кисти, продлевая их молодость. Сейчас мы открываем печаточный сезон с наступлением холодов. Но не ждите морозов! Как только температура снизится до +5 оС, ваши руки уже имеют полное право на защиту.

Лучшая пара
Резиновые печатки не встречаются ни в одной фэшн-коллекции, но они необходимы каждой женщине. В идеале без них нельзя приниматься за домашнюю работу, если вы хотите сохранить красоту рук. Правда, в резиновых печатках буквально через десять минут они начинают потеть, поэтому подденьте еще тонкие хлопчатобумажные. А если перед этим вы нанесете на кисти крем, то они получат еще и дополнительный уход.

Уход по схеме
Мало кто задумывается, что правильный уход за руками должен включать практически те же этапы, что и уход за лицом: очищение, увлажнение и питание, а также регуляный пилинг и маски. Для отшелушивания подойдут скрабы для тела. В косметическом магазине вы найдете специальные маски, созданные с учетом особенностей кожи рук, но в крайнем случае на кисти можно наносить и некоторые питательные и смягчающие средства, предназначенные для лица. Это необходимый бонус, которого наши труженицы-ручки заслуживают хотя бы раз в неделю.

Защитная реакция
Если вам не удается полюбить резиновые печатки, перед серьезной домашней работой воспользуйтесь защитным кремом для рук с глицерином, силиконом или пчелиным воском. Он образует на коже пленку, которая защитит ее от контакта с жесткой водой и моющими средствами. Поцарапайте кусок мыла, собираясь на грядки, — под ноготки не будет забиваться земля. Никогда не трите кожу сильно, даже если руки грязные. Лучше используйте специальные косметические средства или лимонный сок. Закончив дела, обязательно нанесите на руки питательный крем.

Погружение в удовольствие
Прекрасно освежают кожу рук ванночки с ароматическими маслами, моской солью, отварами трав. Если кожа сухая, добавьте несколько капель масла авокадо и лаванды, разведя их в столовой ложке жидких сливок. Если начинают потеть ладони, поможет столовая ложка моской соли с парой капель масла сосны. Когда кожа теряет тонус, капните в теплую воду масло розы, виноградных косточек или миндаля. Ванночки рекомендуется делать один-два раза в неделю по 15 минут. Их приятно совмещать с другими косметическими процедурами, к примеру с маской для лица. Вынув руки из ароматной воды, завените их в мягкое полотенце, затем нанесите крем и ничего не делайте хотя бы четверть часа.

Кожа рук содержит в 5 раз меньше влаги и в 10 раз меньше сальных желез, чем кожа лица

Профессиональный подход
Салоны красоты могут предложить несколько действенных процедур для поддежания тонуса кожи рук. Гликолевый пилинг делает ее более гладкой и стирает мелкие пигментные пятна. Тонизирует и подтягивает кожу мезотерапия: микроинъекции специальных препаратов усиливают обмен веществ и регенерацию клеток. По-прежнему популяны парафиновые обетывания. И не без основания. Эта процедура дает двойной эффект: глубоко увлажняет и подтягивает кожу рук. Кроме того, теплый парафин прогревает биологически активные точки и улучшает самочувствие в целом.

Без ножа
Постоянно заботиться о молодости рук нужно еще и потому, что скрыть появившиеся на них отметины возраста не в силах даже пластические хируги. Кожа кистей очень тонкая, и без подкожно-жировой клетчатки равномено подтянуть ее практически невозможно. Заметного результата пластическая операция не дает, а швы заживают долго, поэтому большинство эстетических клиник от нее отказались.

Хорошая привычка — всегда иметь в сумочке тюбик крема для рук и расставить еще несколько в “стратегических” местах (в ванной, кухне, на рабочем столе, в машине), чтобы наносить после каждого контакта с водой или как только почувствуете сухость кожи.

Выбор без проблем
Чтобы избежать появления сухости и потери упругости кожи, необходим эффективный крем, который поможет пополнить запасы влаги и венуть эластичность. К примеру, “Аква-лифтинг” из инновационной серии Beautology маки “Бахатные ручки” стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, увлажняя кожу на клеточном уровне и замедляя процессы старения.
Для сухой, поврежденной кожи нужно средство с восстанавливающим и питательным действием. В этом случае крем “Роскошная кожа” Beautology идеален: он восстанавливает главную функцию кожи рук — барьеную — на клеточном уровне, питает и смягчает.
Когда к сухости добавляются раздражения и покраснения, выберите крем для чувствительной кожи, который за одно нанесение избавит от всех неприятных симптомов. Вам подойдет такое гипоаллегенное средство без отдушек и консевантов, как “Фомула нежности” Beautology.

Максимальный эффект
Важно не только выбрать хороший крем, но и правильно его использовать. Чтобы полезные вещества проникли в кожу, нанесите на руки щедрую поцию средства и тщательно массируйте кисти, начиная от кончиков пальцев и до запястья, пока оно не впитается. Если крем вам подходит, раз в неделю можно наносить его как маску: вечером перед сном наложить толстым слоем, надеть тонкие хлопчатобумажные печатки и оставить до утра. Вы убедитесь, что эта несложная процедура делает кожу очень нежной и упругой.

Поделись с подружками :