Как на ладони - 5 секретов красивых рук

Поделись с подружками :
О красоте женских рук поэты слагают стихи и оды, награждая их восторженными эпитетами. Если вы хотите услышать подобное от своих любимых, освойте несколько секретов ухода — и ваши ручки будут готовы принимать комплименты.
Нежные, как лепестки розы
Секрет — в spa-уходе. Невзирая на то что каждый салон разрабатывает свою технологию проведения этой волшебной процедуры, ее главными этапами остаются пилинг и восстанавливающие маски. Причем такие удовольствия предназначаются не только для кожи, но и для кутикулы и ногтей. Чтобы вы могли наслаждаться нежным атласом рук, мастер очистит их от огрубевших клеток. Результат после домашнего исполнения будет ничуть не хуже, если воспользоваться скрабом для рук или средством для быстрого создания маникюра, в которых присутствуют авокадовое, оливковое или другие растительные масла. Увлажняющие и питательные свойства этих компонентов выше всяких похвал. Достаточно пяти минут, чтобы устранить “отжившие” клетки. Но слишком чувствительную кожу не стоит травмировать скрабом. Хорошими отшелушивающими свойствами обладают АНА-кислоты в составе специальных кремов, заменяющих средства с абразивными частичками. Чтобы закрепить полученный результат, щедро наложите на кисти маску или наденьте косметические перчатки, пропитанные лосьоном или кремом с жемчужным экстрактом — он увлажнит, смягчит кожу и выровняет ее цвет.

Совет. Не надо браться за скраб, если кисти отмечены даже мельчайшими трещинками или порезами. Лучше продезинфицировать эти места и нанести на кожу нежирный увлажняющий крем.

Изящные, как у настоящей леди
Секрет — в омолаживающих процедурах. Никто не угадает дату вашего рождения по рукам, если ухаживать за ними, сочетая лифтинг и отбеливание. Повысить эластичность кожи специалисты советуют при помощи парафиновой маски, которая пользуется заслуженной популярностью у женщин. Одни предпочитают надевать “парафиновые перчатки”, чтобы подтянуть, омолодить и увлажнить кожу, а другие — снять неприятные ощущения в больных суставах и расслабить мышцы. Что особенно приятно, эффект наблюдается уже после первого применения. Если же кожу требуется не только подтянуть, но и избавить от возрастной пигментации или сосудистых узелков, косметологи однозначно рекомендуют фотоомоложение. На свет лазера, мягко скользящего по поверхности кожи, откликаются даже ее глубинные слои, где начинается бурная деятельность по обновлению коллагеновых и эластиновых волокон, разрушению ненужных пигментных накоплений. Кожа при этом остается целой и невредимой. Единственное, что немного огорчает поклонниц лазера, — любоваться результатом можно лишь после 5–10 процедур.

Совет. Чтобы руки дольше оставались молодыми, мойте их исключительно теплой водой. От холодной кожа начинает шелушиться, а от горячей — теряет эластичность и грубеет. Мыло лучше использовать жидкое, с увлажняющими и смягчающими добавками, или детское, которое специально разработано для чувствительной кожи.

Холеные, как у принцессы
Секрет — в увлажнении и защите каждый день. Даже если вы никогда не принадлежали к касте белоручек, иметь красивые ухоженные руки не так уж сложно. Но периодические походы в салоны не заменят регулярной заботы. Для начала укрепите свои защитные позиции: качество выполнения домашней работы ничуть не пострадает, если вы наденете резиновые перчатки. Если руки не привыкли к такой экипировке, воспользуйтесь специальным защитным кремом, например глицериновым. Он не впитывается кожей мгновенно, а остается на поверхности, пока вы полностью не смоете его водой. Закончив дела, нанесите легкий увлажняющий крем, который быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Вместо обычного средства можно выбрать себе в помощники массажное масло. В нем содержатся эфирные масла и другие полезные компоненты, восстанавливающие кожу. Поставьте флакончик на видном месте, и каждый раз он будет напоминать вам, что руки нуждаются не только в косметике, но и в массаже.

Совет. Резиновые перчатки нужны вам для домашней работы, но не забывайте о кожаных, замшевых или шерстяных, когда собираетесь на прогулку в холодную погоду. При низких температурах кожа рук быстро становится сухой, а регулярное игнорирование правил защиты делает ее грубой и?чувствительной к малейшим повреждениям.

Теплые и мягкие, как кашемировая шаль
Секрет — в домашнем самомассаже. Пускайте в ход этот несложный прием каждый раз, когда наносите крем. Поглаживающими движениями втирайте средство от кончиков пальцев к запястью и локтю. Затем чередуйте поглаживания с легкими короткими нажимами, как будто рисуете на коже пунктирную линию. После слегка пощипайте кожу в той же последовательности. Это поднимет тонус мышц, который с возрастом снижается. Заканчивайте процедуру, обхватывая кистью одной руки другую и чуть сжимая, начиная от пальцев и по всей длине до самого плеча.

Совет. Экспресс-массаж рук можно делать, стоя под душем, — это и бодрит, и экономит время. Несколько раз подставьте под сильную струю теплой или слегка прохладной воды попеременно то одну, то другую кисть. А затем на еще влажную кожу нанесите крем.

Ловкие и красивые, как крылья птицы
Секрет — в фитнесе для кистей рук. Подобную гимнастику делают пианистки, но она пойдет на пользу и вам.
1. Медленно сжимайте пальцы в кулак и так же медленно с усилием разжимайте.
2. Обопритесь о стол ладонями обеих рук и поднимайте поочередно каждый палец.
3. Прижмите сомкнутые между собой пальцы к ладони (почти так, как сжимаете кулак, только не заворачивайте подушечки пальцев внутрь) и медленно выпрямите их, как будто растираете что-то в ладони.
4. Поставьте локти на стол, сомкните пальцы и поверните кисть, чтобы она была параллельна столу. Надавливая второй рукой на пальцы, сделайте несколько пружинящих движений в направлении локтя, чтобы растянуть мышцы. Повторите, повернув кисть в другую сторону. Затем задействуйте вторую руку.
5. Поднимите руки вверх и просто потрясите кистями.

Совет. Короткие разминки для рук можно выполнять в перерывах между работой по несколько раз в?день. Особенно если вам приходится много писать или стучать по клавиатуре. Это не только хорошо тренирует суставы, но и тонизирует деятельность головного мозга.

Стильные и сексуальные, притягивающие, как магнит
Секрет — в использовании новых тенденций в маникюре. И, конечно же, в регулярном посещении мастера. При желании маникюр можно сделать и дома, но завсегдатаи салонов знают, в чем преимущество профессиональной работы. Важно правильно подобрать и придать ногтям форму, соответствующую вашему типу кисти. Именно эта маленькая деталь делает маникюр совершенным и, как магнит, приковывает к рукам взгляды окружающих. Еще одна небольшая хитрость — отдайте предпочтение необрезному маникюру. Аккуратно отодвинутая деревянной палочкой кутикула дольше сохраняет презентабельный вид ногтей, чем подрезанная ножничками. Останется лишь закрепить свои позиции, оставив на каждом ноготке шедевр изобразительного искусства. В этом сезоне в фаворе лак насыщенных оттенков и цветочные мотивы.

Совет. Поскольку мужчины любят глазами, привлеките их внимание яркими деталями: необычным украшением или причудливым расписным маникюром. 

Поделись с подружками :