7 привычек марта - ритуал хорошего настроения

Поделись с подружками :
Весной, с одной стороны, мы пребываем в предвкушении чудесного пробуждения природы, а с другой — наши энергетические запасы на исходе и их нужно пополнить или активизировать...
Выпить стакан талой воды с ломтиком лимона
Маленькими глотками, думая при этом, каким прекрасным и удивительным будет сегодняшний день. Во-первых, именно такой способ максимально зарядит энергией, а во-вторых, вода “запишет” положительное послание и передаст ее каждой клеточке тела. И только после этого сладко, медленно потянуться и приступить к следующему пункту программы.

Смолоть ароматные зерна кофе и, не торопясь, сварить любимый напиток
Наверное, я излишне консервативна, но уверена, что только из свежемолотых зерен напиток получается самым вкусным и ароматным. Именно такие, казалось бы, мелочи и задают тон вашему настроению. Вот вам мой фирменный секрет: в кофе нужно обязательно добавить чуточку корицы и чисто символически — коричневого сахара. Поверьте, приготовленный таким способом, он активнее бодрит и совершенно необыкновенно пахнет.

Приготовить ужин для друзей
Друзей у меня немного, но дружба с ними длится долгие годы. За это время наши отношения стали такими же близкими, как между любящими родственниками. Встречаемся нечасто — все мы занятые люди, но стараемся обязательно выкроить время для общения. Как правило, это получается вечером. Мои друзья знают, что я люблю и умею готовить, поэтому видимся у меня дома. Ужины в теплой компании очень важны для каждой из нас, они не позволяют сердцу зачерстветь.

Послушать хорошую музыку по дороге на работу
Не важно, добираетесь вы на собственном авто или на общественном транспорте, вы должны выбрать мелодию или исполнителя, которые радуют вас, позволяют отвлечься от неприятных мыслей. Мне очень нравится Моцарт — когда я слышу музыку этого композитора, чувствую необыкновенный внутренний подъем. Возможно, частица его вдохновения таким образом передается и мне. И у меня все получается, все удается легко, без излишних усилий... К тому же медики официально признали музыку Моцарта одной из самых целебных.

Преподнести себе цветы
Не стоит ждать праздников, чтобы получить их в подарок (хотя, конечно, Восьмого  марта наши поклонники нас ими порадуют). Можно купить просто так, без всякого повода маленький букет нежных подснежников или веточку мимозы, или другой любимый вами цветок и поставить на свой рабочий стол. Весна придет быстрее, чем это диктуют законы природы! Существует теория: если у вас напряженный график работы, нужно посмотреть на что-то красивое. И желательно ни о чем не думать при этом хотя бы три минуты. Если у вас нет такой привычки, нужно непременно ее ввести и любоваться красотой цветов просто так...

Полистать любимую книгу
Интернет, телевидение, радио порой снабжают слишком большим количеством информации, а от чрезмерных визуальных и слуховых впечатлений можно устать сильнее, чем от интенсивных физических нагрузок. Мы забываем о вполне доступном удовольствии — побродить по книжному магазину, вдохнуть особый запах дорогой бумаги, полистать новинки... Для меня уже стало привычкой и источником радости выбирать себе литературу: для отпуска, на уик-энд, в командировку. Возможно, фраза “Книга — лучший подарок” звучит и банально, но я так не считаю и очень люблю принимать и преподносить такие подарки своим друзьям.

Насладиться любимым кремом
Для каждой искушенной в вопросах красоты девушки важно выбрать правильную косметику, которая сделает ее еще прекраснее. Мне повезло, я такое средство уже нашла. Впервые total effect 7, чудо от Olay, я попробовала в Лондоне, куда отправилась исключительно ради “знакомства” с ним. Кроме Гайд-парка гуляла по лабораториям, где разрабатывали и насыщали полезностями деликатесы для кожи — ночной и дневной крем, гель вокруг глаз. Мне пообещали, что они существенно уменьшат 7 признаков возрастных изменений уже через месяц. Когда спустя четыре недели коллеги поинтересовались, на каком курорте я отдыхала, убедилась: моей коже они тоже пришлись по вкусу. Но самое главное — ощущение. Какими бы волшебными свойствами ни обладала косметика, я ни за что не стану ею пользоваться, если ее текстура мне неприятна, а запах раздражает. Звание любимого крема надо заслужить. У Olay это получилось!

Поделись с подружками :