Устное творчество. Секреты красивых губ.

Поделись с подружками :
Кожа губ такая же нежная и чувствительная, как и кожа век. Но если за областью вокруг глаз мы постоянно ухаживаем специальными средствами, то на губы наносим лишь помаду. Между тем есть много способов сделать уста красивыми и соблазнительными.
Стакан воды
Очень просто, но эффективно: с вечера поставьте около кровати стакан воды, а проснувшись утром, выпейте его маленькими глотками, не покидая постели. Благодаря такому ритуалу вы избавитесь от шелушения и трещин. И не забывайте пить жидкость в течение дня, ведь правильный водный баланс делает уста более объемными и упругими.

Очищение

Снимая косметику, обязательно уделите минутку губам. Аккуратно, не растягивая кожу, нанесите на них средство для демакияжа — лучше всего косметическое молочко. Смойте его вместе с остатками помады влажным спонжем, покройте губы молочком еще раз и мягко помассируйте круговыми движениями, чтобы хорошо очистить, избавиться от грязи и токсинов, накопившихся в течение дня. Напоследок промокните ватным диском.

Маски
Питательные и увлажняющие полезны губам круглый год, а в холодное время — особенно. Правда, найти готовые косметические составы для этой части лица довольно сложно. Зато вы легко можете приготовить их сами: смешайте небольшое количество сметаны и морковного или огуречного сока и нанесите на губы. Через пятнадцать минут смойте прохладной водой и смажьте специальным увлажняющим кремом или бальзамом. Губки станут упругими и яркими. А для смягчения и лечения мелких трещин используйте маску из натертого яблока и оливкового масла.

Сыворотки
Сегодня у многих косметических марок есть концентраты, специально разработанные для улучшения рельефа губ. Они выравнивают их поверхность, улучшают кровообращение в коже, восстанавливают природный цвет и объем. Как правило, сыворотки содержат натуральные растительные масла и витамины, а также микросферы гиалуроновой кислоты в высокой концентрации. При контакте с губами они мгновенно заполняют неровности, благодаря чему кожа становится атласно ровной, а контур — более четким.

Витамин В2

Если губы потрескались и шелушатся несмотря на регулярный уход, значит, вашему организму не хватает витамина В2 (рибофлавина). Это настоящий чемпион по “оживлению” кожного покрова. Он участвует в синтезе белка, отвечает за рост и восстановление тканей, повышает упругость дермы. Специалисты рекомендуют принимать 1–2 миллиграмма этого вещества каждое утро, чтобы кожа оставалась эластичной, гладкой и здоровой.

Пилинг
Этот проверенный способ мгновенно вернуть себе здоровый вид действует на кожу не только лица, но и губ. Пилинг улучшает их цвет, “стирает” морщинки в области рта и помогает избавиться от шелушения. Лет до 40–45 обычно применяют мягкие гоммажи и пилинги, предназначенные для лица. Достаточно один раз в неделю массировать влажную кожу губ выбранным средством, чтобы сохранять улыбку яркой и соблазнительной. А дамам постарше для такого результата потребуется более глубокий салонный пилинг, чередующийся с другими процедурами и контурной пластикой губ.

Таблетки красоты
Внешность во многом зависит от того, как правильно мы питаемся и какое количество полезных веществ поставляется организму. Для привлекательных губ нужны витамины А, С и Е, антиоксиданты и экстракты водорослей — они сохранят кожу молодой и упругой. Все необходимое ищите в составе витаминных комплексов или БАДов. Результат станет очевидным, если принимать добавки как минимум месяц и не запивать напитками, в которых содержится кофеин.

Гимнастика
Сделать губки сексуальными, разгладить намечающиеся морщинки несложно, выполняя упражнения. Посвятите десять минут в день специальной гимнастике: вытяните губы, словно задуваете свечу, и попробуйте выразительно произнести гласные “а”, “о”, “и”, “ы”. После этого расслабьтесь и с закрытым ртом подвигайте нижней челюстью влево-вправо.

Фототерапия
В салоне или косметической клинике на кожу губ предлагают воздействовать импульсами света. Процедура безболезненна, но действенна: быстро разглаживает, омолаживает и даже устраняет пигментацию в области рта. Фототерапия улучшает цвет губ и стимулирует выработку коллагена, чтобы они оставались объемными. Для достижения стойкого результата рекомендуется от 3 до 6 сеансов с частотой 1 раз в 2–3 недели.

Инъекции
Микродозы витаминных коктейлей действуют на губы, как допинг на спортсмена. При мезотерапии косметолог тонкой иглой вводит крохотные капельки гиалуроновой кислоты и других полезностей в кожу вокруг рта, и она тут же подтягивается, разглаживается и уплотняется, не давая морщинам портить вашу улыбку. Полюбоваться ее обновленной красотой можно после 3–4 процедур, причем губы останутся в тонусе еще около 5–6 месяцев. Другой популярный способ сделать уста яркими, как наливное яблочко, — введение кислородно-озоновой смеси. Озонотерапия улучшает клеточное дыхание, усиливает кровообращение и обеспечивает защиту от свободных радикалов.

Долгий французский поцелуй — эффективное упражнение для красивых губ

Массаж
В традиционной японской технике массажа мастер нажатиями пальцев активизирует биологически активные точки, усиливая обменные процессы в организме. Кое-что из арсенала шиацу вы можете применить самостоятельно для тонуса губ. К примеру, сидя, откиньте голову назад и кончиками указательного и среднего пальца медленно и мягко надавливайте на уголки рта. Потом, не торопясь, помассируйте точки по центру под нижней и над верхней губой. Делайте это регулярно — и разгладите кожу, а также зарядитесь энергией и позитивом. Самое подходящее время для массажа — утро или вечер после очищающих процедур.

Татуаж
Косметическая татуировка не бросается в глаза, как рисунок на плече, но выглядит очень эффектно. Так, с ее помощью корректируют форму губ или придают им яркость. По вашему желанию мастер лишь обведет уста тонким контуром, сымитировав карандашную линию, или применит для всей поверхности губ новую технологию татуажа 3D. Это художественная роспись, в которой используется не один цвет, а несколько. Например, середина прорисовывается более светлым тоном, а уголки более темным. Благодаря таким технологиям создается естественный эффект ярких губ, который продержится от одного до трех лет.

Контурная пластика

Заметно увеличить объем губ, а также вернуть коже свежесть, поднять опустившиеся уголки и разгладить возрастные складочки под силу контурной пластике. Вы наверняка наблюдали ее результаты на лицах звезд и уже успели прийти к выводу, что пользоваться этой процедурой нужно умеренно. Четко объясните доктору, какого результата вы ожидаете, и обязательно прислушайтесь к его рекомендациям, чтобы изменения выглядели естественно. Когда вы определитесь с формой, специалист введет в кожу препарат на основе гиалуроновой кислоты (филлер), заполняющий губы до желаемого объема. Процедура сама по себе недолгая, но результатом вы сможете насладиться лишь спустя несколько дней, когда сойдет отек после уколов. К тому же через время после первого сеанса обычно делают корректировку небольшими дозами филлера. Новая форма губ будет радовать вас 6–8 месяцев, затем препарат постепенно рассасывается и выводится из организма.

Поделись с подружками :