На чистую воду. Как улучшить цвет лица

Поделись с подружками :
Для сохранения здоровья медики рекомендуют выпивать полтора литра воды в сутки. Для поддержания красоты кожи нам тоже нужна жидкость, причем с особыми свойствами.
Основной состав
Люди давно заметили, что влага, которую мы используем для питья и ухода, может приносить и вред, и пользу, так что сказки о живой и мертвой воде — не совсем плод фантазий. Само зарождение жизни на планете буквально замешено на жидкости, и состав плазмы нашей крови практически идентичен составу морской воды, которая, как известно, покрывает более семидесяти процентов поверхности Земли. Стакан чистой воды натощак считается лучшим способом наладить обменные процессы в организме, а употребление достаточного количества жидкости в течение дня может свести на нет такие недуги, как мигрень и ревматизм, восстановить работу желудочно-кишечной системы. Объясняется это тем, что все необходимые питательные вещества, в которых нуждается наш организм, усваиваются благодаря воде — идеальной среде для протекания всех процессов в теле. В юности человек состоит из воды примерно на 75 процентов, но с возрастом объем жидкости заметно сокращается. Напрашивается вывод: если хотите жить дольше и в добром здравии, пополняйте запасы влаги. Такие же правила действуют и для нашей кожи: чтобы сохранить ее молодость и упругость, нужны косметические средства с увлажняющими ингредиентами. Но не только! Большое значение имеет и вода, на основе которой косметика изготовлена. Полученная из разных природных источников, она может в несколько раз усиливать действие лосьонов и кремов или сама по себе служить природным тоником и снабжать кожу ценными веществами.
Содержание воды в коже должно составлять около семидесяти процентов. Если оно снижается, кожа начинает терять эластичность и упругость. Вот почему важно обеспечить ей правильное увлажнение как изнутри, так и снаружи — с помощью косметических средств.

Термальный источник
Термальной называют теплую или горячую минеральную воду из подземных источников. В недрах земли она проходит серьезную обработку, поэтому становится очень чистой и до такой степени насыщенной минеральными солями и микроэлементами, что приобретает лечебные свойства. Именно поэтому в местах, где обнаруживают термальные источники, часто организуют курорты. А еще там строят небольшие предприятия, где воду прямо из-под земли в условиях полной стерильности разливают в бутылки и флаконы — для нужд косметической промышленности. Ведь входящие в состав термальной воды минералы восстанавливают уровень влаги в коже, повышают ее естественные защитные свойства, ускоряют клеточный метаболизм и увеличивают сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды. Кроме того, эта чудесная жидкость обеспечивает более глубокое проникновение в кожу активных компонентов. Косметику на основе термальной воды вы чаще всего встретите в аптеках. Она подходит всем, даже людям с чувствительной кожей, поскольку является гипоаллергенной.
Можно пользоваться чистой термальной водой без добавок в аэрозольном баллончике для увлажнения, но не для питья. Она содержит столько железа, меди и других минералов, что организм их не усвоит, а кожа возьмет, сколько нужно. Просто распылите термальный спрей на лицо и тело несколько раз в сутки. Утром после душа его хорошо применять в качестве тоника перед нанесением крема. В течение дня сбрызните лицо прямо поверх макияжа, чтобы освежиться. Вечером умойтесь термальной водой. Она усиливает действие ночного крема, да и сама способна повысить упругость кожи и продлить ее молодость. Этот подарок природы рекомендуется использовать после таких косметологических процедур, как чистка или пилинг, чтобы успокоить кожу, не допустить раздражения и сухости.

Термальная вода — природный тоник для кожи

Прикосновение лепестков
Натуральная цветочная вода (гидролат) считается непревзойденным косметическим средством в индустрии красоты. Многие известные визажисты называют ее “чудо-водой” за уникальное свойство быстро освежать и восстанавливать кожу. Сложно представить, но на самом деле цветочная вода — это побочный продукт производства эфирных масел растений с помощью перегонки водяным паром. Впрочем, иногда процесс специально проводят ради получения гидролата — например, розовой воды. Для нее нужны только лепестки цветка, а вот чтобы приготовить лавандовую, ромашковую, шалфеевую или мелиссовую, понадобится растение целиком. Гидролат имеет те же целебные свойства, что и аромамасло, но менее концентрирован, поэтому его можно смело наносить непосредственно на кожу, даже на нежные участки.
В современной косметологии цветочную воду используют либо самостоятельно — как лосьон для очищения и тонизирования кожи, либо в качестве водной основы для кремов. Любая цветочная вода полезна, но каждая обладает своими уникальными свойствами: лаванда и ромашка сужают поры и снимают воспаление; мелисса и василек убирают отечность и темные круги под глазами; вербена, роза и флердоранж прекрасно подойдут для зрелой кожи, так как содержат фитогормоны, укрепляющие ее структуру.
Выбирая цветочную воду, понюхайте ее: качественной считается довольно концентрированная, то есть запах цветка должен быть хорошо ощутимым. Хранить открытый флакон можно не дольше года, причем в темном и прохладном месте, потому что натуральные гидролаты быстро портятся от света и высоких температур.

Водой с лепестками роз освежали кожу еще древнегреческие красавицы

Горный хрусталь
Издавна считалось, что употребление ледниковой воды способствует омоложению организма. Ее получают естественным путем при таянии ледников Тибета, Альп, Кавказа, и во всем мире бутилированная ледниковая вода дороже другой питьевой — той, которую добывают из артезианских источников или производят из дополнительно очищенной водопроводной. Натуральную ледниковую воду очень ценят диетологи и рекомендуют пить для оздоровления тем, кто страдает от головных болей, повышенного давления, лишнего веса, да и всем, кто просто хочет продлить молодость и сохранить здоровье. Чем же уникальна эта жидкость? Чистотой и структурой — она очень сходна со строением протоплазмы наших клеток. Молекулы обычной воды — это длинные цепочки, которые из-за своих размеров не могут свободно проникать в клеточные мембраны, на их разделение организм должен затрачивать энергию, а вот ледниковая усваивается без предварительной подготовки. Некоторые специалисты уверены: большое количество долгожителей среди горцев объясняется именно тем, что в горах люди постоянно пьют воду, стекающую с подтаявших ледников.
Косметологи тоже рекомендуют использовать для процедур красоты талую воду или протирать кожу кусочками льда. Это стимулирует процессы обновления, улучшает цвет лица и даже повышает местный иммунитет. А воду с высокогорных ледников обычно используют как основу для профессиональных и селективных серий косметики. Это сырье стоит недешево, но эффективность средств на ледниковой воде оправдывает вложения. Достаточно сказать, что многие марки швейцарской косметики, известной своим эксклюзивным качеством, создаются именно на чистейшей ледниковой воде Альп.

Привычка умываться талой водой очень полезна для красоты

Очищающая крошка

Не так давно в нашем бьюти-арсенале появилась новинка: мицеллярная вода. Но пусть вас не обманывает ее название. Хотя выглядит она как обычная прозрачная жидкость, на самом деле это не вода, а раствор, специально приготовленный косметический продукт. Производители заверяют: он необходим нашей коже. В течение дня на ее поверхности собираются продукты метаболизма и загрязнения, и их нужно смывать, а иначе в эпидермисе накапливаются токсины, из-за чего портится цвет лица и ухудшается общее состояние кожи. И вот тут на выручку приходит очищающее средство нового поколения — мицеллярная вода, которая вбирает в себя все лишнее, освобождая поры и тонизируя.
Эта жидкость эффективно действует за считанные секунды. Как правило, она состоит из двух частей — водной и маслянистой, поэтому не только очищает, но и питает, увлажняет и заботится о защите нашей кожи. Другими словами, это та же двухфазная смывка, но в улучшенном виде — ее не нужно смешивать вручную. Благодаря мицеллярной технологии мы получаем взвешенные маслянистые частички очень маленького размера, которые невооруженным глазом не заметны. Каждая капля прозрачной мицеллярной воды содержит огромное количество микроскопических капелек активных ингредиентов — мицелл (от лат. mica — крошка, крупинка). Действие такого лосьона основывается на активных масляных и растительных веществах (экстрактах цветов апельсина, розы, лаванды, зеленого чая). При попадании на кожу одни крошечные частицы собирают загрязнения, а другие успокаивают и придают ей гладкость, свежесть и здоровый вид. Кроме того, мицеллярный раствор часто делают на базе термальной воды. В этом случае одновременно с очищением кожа получает еще и подпитку минералами.

Поделись с подружками :