Идея Фикс. Укладка по погоде. Гид по стайлингу - правильный уход за волосами.

Поделись с подружками :
Туман, холод, ветер, дождь или вдруг выглянувшее солнце... Капризная погода так и норовит испортить нам прическу. Но, зная некоторые секреты, можно сохранить ее идеальной независимо от прогноза синоптиков.
На дню погод восемь
Самая модная прическа сезона — элегантный “творческий беспорядок”. Но он будет выглядеть стильно при одном условии: даже нарочито небрежные локоны должны быть здоровыми и сохранять форму. Обеспечьте своим волосам достойный уход — и они станут вашим украшением, какие бы сюрпризы ни готовила осень.

Помогает сохранить прическу в любую погоду:
- разглаживающий шампунь;
- бальзам, кондиционер или молочко, делающие волосы более послушными;
- маска с маслом карите, жожоба или оливковым — один раз в неделю, чтобы пряди стали сильнее;
- ополаскивание холодной водой — закрывает чешуйки волос, и они становятся плотнее и эластичнее;
- использование инновационных продуктов — сывороток, кремов, тоников, укрепляющих и разглаживающих локоны;
- правильный выбор стайлинга — в зависимости от типа волос.

Льет на нас с небес вода

У многих украинок волосы “с характером” — вьющиеся или пушащиеся. Уложить их в стильную прическу сложно, а рассчитывать на то, что они останутся послушными при влажной погоде, и вовсе не стоит. Чем же их урезонить?
- Шампунь, бальзам, крем, сыворотка — сейчас средства для разглаживания прядей продаются целыми сериями. Хотя распрямить кудри им не под силу, пригладить волосы они действительно помогают.
- Как для создания локонов, так и для сохранения гладкости в дождливый день понадобится мусс или спрей сильной фиксации. Только не поддавайтесь искушению нанести побольше продукта — получите неестественно жесткие или слипшиеся пряди. Горсть пены либо несколько нажатий на распределитель спрея, чтобы увлажнить волосы по всей длине, — и переходите к щетке и фену.
- Очень полезные изобретения для стойкой укладки — электрический стайлер и выпрямитель. Но для здоровья волос они, скорее, вредны, особенно если пользоваться ими каждый день. Один-два раза в неделю — вот оптимальная частота применения электроприборов для волос. Поэтому сырой осенью стоит задуматься и о других способах укрощения шевелюры.
- Призвать ее к порядку помогают перманентные укладки. Кудри останутся упругими, а гладкие волосы не будут пушиться даже в дождь, если вы доверитесь рукам мастера и новым химическим составам. Хорошая новость — современные формулы перманентов все меньше повреждают пряди, но гарантируют стойкий результат. К примеру, бразильское выпрямление идеально для вьющихся, пушащихся, окрашенных или ослабленных волос. Его секрет — в кератине, которым насыщают пряди во время процедуры. Это вещество — основа наших волос. Именно теряя его, пряди лишаются блеска, эластичности и силы, становятся непослушными и легко путаются. А бразильское выпрямление восполняет дефицит и при этом укрощает их. В салоне на волосы нанесут состав, содержащий кератин, и выровняют утюжком. Вы получите гладкие волосы на срок до четырех месяцев, а если такая укладка вам по душе, процедру можно повторять без опасений.
Очень непослушные кудри усмиряют с помощью более радикальной техники — японского?ионного выравнивания. Для него используют состав с протеинами шелка. Он меняет внутреннюю?структуру волос, чтобы сохранять их ровными и послушными. Эффект перманентного выпрямления длится как минимум шесть месяцев. Туман, дождь, пар ничего не изменят — ваши волосы останутся гладкими. Только отрастающие корни смогут выдать их настоящую натуру. Но двух сеансов японского выравнивания волос в год достаточно, чтобы не беспокоиться о прическе.

Выбирая прическу, нужно учитывать не только тип лица, но и время, которое вы можете и хотите ей посвящать ежедневной укладке.
Ветер, ветер, ты могуч
Казалось бы, уберечь прическу в ветреный день может только сверхмощный стайлинг. Но не спешите браться за самые сильные фиксаторы. Лучший результат вам обеспечит холодный расчет и знание всех подробностей своего типа волос.
- Для тонких прядей не рекомендуется использовать воски и лаки сверхсильной фиксации: они утяжелят слабые локоны и те в итоге будут липкими и склеенными. Для них идеально подойдет мусс или спрей средней фиксации. Его стоит наносить в два этапа: сначала наклонить голову, чтобы средство попало на корни, а потом сбрызнуть немного поверх прически.
- Для жирных волос смело применяйте лак сильной фиксации, а вот мусс — умеренно.
- Если локоны жесткие и тусклые, стилисты рекомендуют воспользоваться кремом или стайлинговой помадкой, но поверх них спрей наносить нежелательно: они растворятся под его действием.
- Сухие, ломкие волосы нужно обязательно подпитать перед стайлингом: возьмите бальзам или сыворотку, не требующие смывания, а фиксаторы применяйте на заключительном этапе создания прически.
- В очень ветреный день стоит максимально собрать волосы, воспользовавшись не только косметикой, но и заколками-резинками для верности.

парикмахер подберет вам стрижку, которую легко поддерживать в идеальном состоянии

Гид по стайлингу

Пенка, мусс создают объем и озорные завитки. Идеальны для тонких волос и коротких стрижек. Не стоит применять обладательницам жирных прядей.
Гель подходит практически всем. С его помощью можно уложить как короткие, так и длинные локоны, а также создать модный эффект мокрых волос. Но осторожно с дозировкой: излишек геля делает пряди сальными на вид.
Спрей придает волосам плотность, но сохраняет эластичность. Удобен для формирования “естественного беспорядка”, волн и крупных локонов. Подходит даже для жирных и тонких волос.
Флюид “дисциплинирует” кудри. Идеален для натуральных и химически завитых волос. Степень фиксации — легкая.
Воск уникален текстурой: может быть в виде спрея, мусса или густой пасты. В зависимости от этого делает локоны и сияющими, и матовыми, придает четкие контуры отдельным прядям.
Лосьон можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы, при этом не бояться, что они слипнутся. Но фиксирует он недолго.
Помада придает блеск и выделяет нужные пряди, но не закрепляет прическу.
Крем увеличивает объем, смягчает и выравнивает локоны. Работает и на влажных, и на сухих прядях.
Лак легко наносится на готовую прическу и фиксирует лучше других средств. Для повседневного применения используйте лак на водной основе, чтобы не пересушивать волосы.

Мороз и солнце
И то, и другое для наших волос означает повышенную сухость, а значит, склонность к наэлектризованности, разрушающей прическу. В такую погоду укладку нужно начинать с ухода.
- С наступлением холодов маски для волос станут лучшими друзьями вашей прически. Они помогут прядям сохранить влагу, то есть оставаться эластичными и послушными.
- Замените или дополните привычный бальзам-ополаскиватель более питательным, но наносите его в основном на кончики. Насыщенный состав лучше защитит волосы от пересушивания.
- Сушить шевелюру лучше без фена. А если вы очень спешите и не можете без него обойтись, то обязательно используйте специальные термозащитные средства для волос.
- Для фиксации укладки выбирайте стайлинг в виде крема, флюида, геля. Лак дополнительно подсушивает волоски, поэтому наносить его старайтесь очень умеренно.

Поделись с подружками :