Секреты домашнего SPA - 4 компонента для ухода за кожей рук.

Поделись с подружками :
Чтобы руки как можно дольше оставались нежными, красивыми и молодыми, за их деликатной кожей надо ухаживать даже во время привычной домашней работы. Разумеется, с помощью настоящих профессионалов — уникальных природных ингредиентов.
Алоэ вера
В Европе о чудодейственных свойствах этого растения медики узнали в семнадцатом веке от арабских врачевателей. В то время считалось, что помимо жизненной силы, здоровья и долголетия, алоэ вера наделяет человека терпением и способностью противостоять ударам судьбы. Сегодня экстракт алоэ используется не только в медицине — это один из самых популярных и эффективных растительных компонентов, входящих в состав средств по уходу за кожей рук.

В чем польза. Его химическая формула настолько разнообразна, что своим богатством, наверное, может соперничать с таблицей Менделеева. Природный увлажнитель аллантоин, витамины-антиоксиданты В, С и Е, бета-каротин, клетчатка, около 20 аминокислот, эфирные масла и ферменты, биологически активные вещества полисахариды, салициловая кислота, природные УФ-фильтры флавоноиды... И все это в одном-единственном растении! Не удивительно, что для рук средства с алоэ вера — настоящее спасение. Ведь его экстракт глубоко проникает в кожу, эффективно увлажняя, питая и заживляя даже раздраженные и сухие участки, восстанавливает обмен веществ, активизирует регенерацию клеток, раскрывает и очищает поры, смягчает и обеззараживает (благодаря противовоспалительным и противомикробным свойствам), помогает бороться с признаками старения — мелкими морщинками и пигментацией. И наши руки остаются красивыми и молодыми, даже когда работают в экстремальных условиях.

Кокос
Всем известный плод кокосовой пальмы, несмотря на гордое название “орех”, на самом деле... фрукт! Да-да, этот волокнистый косточковый плод — родственник персика и вишни. Когда он созревает, из его белой мякоти получают масло, которое в последнее время все чаще можно найти в составе средств по уходу за кожей.

В чем польза. Кроме антиоксидантов и естественных УФ-фильтров в виде витаминов А, В и С, кокосовое масло содержит углеводы, минеральные вещества, лауриновую и миристиновую кислоты, насыщенные и полиненасыщенные жиры, глицерин. Поверхность кожи масло покрывает невидимой, легкой защитной пленкой, предохраняющей от вредного воздействия различных “недружественных” веществ и внешних факторов. Кроме того, кокосовое масло способствует быстрой регенерации клеток, увлажняет эпидермис, делая кожу рук упругой, гладкой и бархатистой. Средства с кокосом косметологи советуют использовать для ежедневного ухода за нормальной здоровой кожей в качестве профилактики обезвоживания и раннего увядания, а для чувствительной, сухой, шелушащейся считают их просто необходимыми!

Жожоба
Уникальные свойства масла жожоба ценили еще красавицы Древнего Египта, а в кувшинчиках, найденных в их усыпальницах, этот ценный косметический ингредиент полностью сохранил свои качества! В наши дни его добывают из семян кустарника симмондсии китайской, произрастающего в Северной Америке. Строго говоря, жожоба — это даже не масло, а жидкий воск, обладающий повышенной текучестью и проникающей способностью. Именно поэтому оно так ценится в косметологии.

В чем польза. В масле жожоба содержится много витамина Е, есть протеины, аминокислоты. Но, пожалуй, главным его достоинством считаются жировые клетки, по своему строению сходные с естественными липидами нашей кожи. Они способствуют восстановлению барьерных функций эпидермиса и укрепляют местный иммунитет. Кроме этого, у масла жожоба есть уникальная способность проникать в глубинные слои кожи. Оно хорошо увлажняет, восстанавливает, питает и защищает от пересушивания, раздражения и шелушения. А последние исследования раскрыли еще несколько ценных свойств жожоба. Оказывается, его активные вещества служат барьером для вредных (например, выхлопных) газов и снижают риск появления онкологических заболеваний кожи.

Водяная лилия
Ее экстракт — компонент в индустрии красоты довольно новый, но уже популярный. Входит в состав косметических средств премиум-класса по уходу за кожей. Своей популярностью он обязан универсальному воздействию на кожу любого типа и особенным освежающим эффектом.

В чем польза. Благодаря отличному витаминно-минеральному составу, средства с экстрактом водяной лилии дарят ощущение комфорта, снимают воспаление, раздражение, покраснение, хорошо увлажняют и смягчают кожу, способствуют регенерации клеток. Научно подтверждена и его эффективность против такого “агрессора”, как солнечные лучи. И конечно же, у лилии неповторимый аромат. Она окутывает нежнейшим флером, вызывая чувство умиротворения и расслабленности. Как в лучших spa-салонах.

SPAсение для нежной кожи
Наши руки практически постоянно “живут” в экстремальных условиях. Ежедневно они испытывают повышенные нагрузки — ультрафиолет, регулярные контакты с водой и моющими средствами, холод, ветер, смог... А ведь нежной коже совершенно нечего этому противопоставить: по какому-то капризу природы на кистях рук она особенно тонкая, уязвимая, практически не содержит сальных желез и больше всего нуждается в регулярном уходе. Но только кремы не могут справиться с этой задачей в полной мере. Именно поэтому ученые приняли неординарное решение: подарить коже рук защиту во время привычной домашней работы. С этой целью была выпущена совершенно новая линейка средств для мытья посуды Fairy ProDerma™ в двух вариантах — “Алоэ вера и кокос” и “Водяная лилия и жожоба”. Благодаря инновационной формуле он не только справляется с любым жиром, делая вашу посуду чистой и сверкающей, но и сохраняет руки мягкими и увлажненными. А его прозрачные бутылочки, переливающаяся перламутровым сиянием жидкость и приятный аромат, созданный по основным принципам парфюмерии, дарит ощущение, что вы побаловали себя spa-средством.

Мнение бьюти-редактора журнала “Натали”

Уход за руками стал отнимать гораздо меньше времени с тех пор, как для мытья посуды я начала использовать новый Fairy ProDerma™. Каждая его перламутровая капля не только возвращает чистоту тарелкам и кастрюлям, но и сохраняет руки мягкими и увлажненными. Нежная пена с приятным ароматом превращает процесс мытья посуды в приятную процедуру.

Поделись с подружками :