Разрешенные приемы. Экспресс-советы по уходу за лицом.

Поделись с подружками :
Здоровый цвет кожи, легкий естественный румянец, отсутствие кругов под глазами и морщин... Вы считаете, что так бывает только в юности? Последуйте нашим советам — и будете выглядеть свежо и привлекательно всегда.
Будите кожу
Массаж лица каждое утро — роскошь, доступная немногим. Но тонизировать кожу можно и самостоятельно. Просто каждый раз после умывания в течение минуты похлопывайте себя по щекам, лбу, подбородку кончиками пальцев или ладонью. Так вы обеспечите прилив крови, а значит, улучшение цвета лица и естественный лифтинг.

Ублажайте ее сывороткой

Витамин С и корень солодки — для осветления, экстракт женьшеня — для активного обновления, гиалуроновая кислота — для увлажнения. Все эти нужные коже ингредиенты вы найдете в сыворотках. В течение нескольких недель наносите одну из них под дневной крем, чтобы кожа засияла здоровьем.

Начинайте с базы

О том, что вы провели бессонную ночь, прежде всего говорят покрасневшие веки. Сохранить секрет и выглядеть бодрой вам поможет специальная база под макияж, маскирующая красноту. Ее наносят на подвижное веко до самого края роста ресниц — и взгляд становится свежим. Прекрасное средство для мгновенной “реанимации” внешнего вида. Но вечером вы ляжете спать пораньше, правда?

Преображайтесь под маской
Если отражение в зеркале с утра показалось вам особенно мрачным, выделите немного времени, чтобы нанести увлажняющую экспресс-маску. А когда предстоит важная встреча или торжество — лифтинговую. Результат не заставит себя ждать!

Прорисуйте брови
Высокие, четкие, густые, но аккуратные — они “открывают” взгляд и делают нас визуально моложе. Для придания им правильной формы лучше обратиться к визажисту — у профессионала получится лучше, поверьте. А?поддерживать результат вы сможете и самостоятельно.

Корчите рожицы

Чтобы разгладить привычные складочки напряжения на лбу, снять старящую “маску заботы”, погримасничайте. Старайтесь задействовать все части лица: показывайте язык, морщите нос, широко распахивайте глаза... Нужно скорчить рожицу, а затем как следует расслабить мышцы — и будете замечательно выглядеть.

Добавьте витаминов
Темные круги под глазами часто указывают на плохую микроциркуляцию. Кроме специальной косметики, ее усиливают витамины: С укрепляет стенки сосудов (содержится в киви, цитрусовых, петрушке), Е помогает крови активнее по ним двигаться (его много в масле виноградных косточек, орехах).

розовые румяна преобразят лицо

Купите волшебную палочку
Запомните название: “корректирующее средство для маскировки кругов под глазами”. Это именно то, что нужно спросить у консультантов в косметическом магазине. Вам могут предложить консилер, хайлайтер или антисерн — не отказывайтесь. Главное — попробуйте испытать его в деле: нанесите под внутренним уголком глаза и в углубление у края глазницы. Если оттенок выбран правильно, синева под глазами исчезнет как по мановению волшебной палочки, а лицо приобретет естественную свежесть.

Разгружайтесь
Сероватый оттенок лица может сигнализировать о затрудненном пищеварении. Удалите из меню жирные и тяжелые блюда — жареные, с большим количеством соуса, полуфабрикаты, чтобы организм очистился и кожа смогла вернуть природную красоту. А добавить нужно пробиотики: кефир, йогурт, квашеную капусту.

Позолотите личико

Загорелая кожа выглядит более ровной и здоровой. Чудесный золотистый оттенок можно получить “кулинарным” путем: включать в меню морковь, манго, дыню, абрикос, — все они содержат бета-каротин, который придает коже оттенок легкого загара. Другой вариант — “погодный”: провести уик-энд на южном курорте. Но гораздо быстрее и практичнее косметический способ “озолотиться” с помощью автобронзантов, тонирующих кремов или бронзовой пудры. Проще всего воспользоваться именно пудрой: широкой кистью в несколько взмахов нанесите на лицо, не забывая о шее и зоне декольте.

Сделайте улыбку яркой
Решитесь наконец на красную помаду. Именно этот выразительный цвет способен придать вам бодрый вид. Попробуйте оттенки маковых лепестков и коралла — теплые тона с намеком на оранжевый подходят большинству, в отличие от холодных, которые могут сделать черты лица более жесткими.

Подарите прическе блеск
Тусклые волосы и невыразительная прическа способны “приглушить” даже сияющую здоровьем кожу. Если это ваш случай, действуйте по плану. Во-первых, запишитесь в салон к хорошему мастеру, чтобы сделать стрижку. Для более динамичного вида лучше предпочесть асимметричную форму или каскад, чем строгий ровный пробор. Во-вторых, замените бальзам-ополаскиватель на тот, который придает волосам блеск, и добавьте в уход глубоко увлажняющую маску и крем, не требующий смывания. В-третьих, не упускайте возможности украсить прическу заколкой с цветком кремового или персикового цвета, тем более что такие аксессуары сейчас в моде. Это очень оживляет образ.

Поделись с подружками :