Проверка на прочность. Новые средства для идеального маникюра.

Поделись с подружками :
В индустрии красоты — очередная революция. Суперстойкий гибрид лака и геля завоевывает маникюрные кабинеты. Пришло время выбрать, на чьей вы стороне.
Что такое лак-гель
Это новое средство для декоративного маникюра — цветной акриловый гель. Выглядит практически так же, как обычный лак, но держится гораздо дольше, как гель для моделирования ногтей. Он вобрал лучшие качества своих предшественников: у лака позаимствовал простой способ нанесения, глянцевый блеск и богатую палитру оттенков, а у геля — отсутствие запаха, стойкость и способность надежно защищать ногти от внешних воздействий. Как уверяют производители, с лаком-гелем вам не придется обновлять маникюр целых две недели, а педикюр и того дольше — 3–4 недели. Он выдерживает любые испытания на прочность — от домашней работы до экстремальных условий.

Для кого он разработан
Для завсегдатаев салонов красоты, уже выбравших “свой” цвет ногтей и мечтающих о суперстойком лаке, который нет надобности часто обновлять. Также он сослужит хорошую службу и тем, кто отправляется в отпуск и не планирует посещать косметические кабинеты. Лак-гель выдержит и строительство замков из песка, и многократные морские купания.

Не вредит ли он ногтям
В составе нового продукта нет формальдегида и толуола, которые вызывают аллергическую реакцию и ослабляют ногти. Кроме того, чтобы его нанести, не нужно спиливать ногтевую пластину, как для корректирующего геля. Но злоупотреблять новинкой не стоит — периодически давайте ногтям отдохнуть, как и от обычного лака: после шести недель применения рекомендуется “воздержание” в течение месяца.

Как его наносят
Процедура практически не отличается от покрытия обычным лаком. Ногтям придают форму, слегка полируют и начинают с бесцветной базы. Она содержит витамины для подпитки и укрепления ногтевой пластины, а также защищает ее от красящих пигментов, не давая желтеть. Затем кисточкой наносят два слоя цветного или прозрачного лака-геля. Каждый просушивают специальной ультрафиолетовой лампой 2–3 минуты. Последний штрих — фиксирующий состав. Таким образом, за 30–40 минут вы получаете полностью “готовое к носке” покрытие — оно не размазывается и не стирается.

Отныне для идеального маникюра, сохраняющегося две недели, требуется 30 минут и суперстойкий лак-гель

Как снимают
С помощью специального растворителя, предназначенного для снятия искусственных ногтей. Производители настоятельно советуют не пытаться сделать это самим, чтобы не повредить поверхность ногтевых пластин. Существует определенная техника, которую нужно соблюдать в точности. Первый шаг — нанести масло для кутикулы на кожу вокруг ногтя. Второй — обработать поверхность лака-геля полировочной пилкой. Третий — смочить растворителем ватные диски, вырезанные по форме ногтей, и приложить их к пальцам. Четвертый — обернуть фольгой и оставить на 15 минут. После этого слои геля-лака снимаются практически без усилий. А незначительные остатки мастер аккуратно убирает деревянной палочкой.

Можно ли покрыть искусственные ногти стойким лаком
В этом нет необходимости, потому что даже обычный лак на искусственных ногтях держится около 2–3 недель, а лак-гель разработан для натуральных — он защищает и укрепляет их.

Есть ли способ изменить цвет покрытия или сделать роспись на ногтях
Нанесите обычный лак подходящего тона на поверхность стойкого, чтобы он стал более темным, но осветлить его вам не удастся. Дополнительные оттенки легко смываются жидкостью для снятия лака — на лак-гель она не повлияет. А выполнять различные тонировки и рисунки можно и самим новым продуктом: по консистенции он не отличается от обычной эмали, так что технику росписи менять не придется.

Подходит ли лак-гель для домашнего нанесения
Теоретически — да. Но нужна сноровка, иначе вы рискуете получить неестественно бугристую поверхность ногтя. К тому же такая процедура в домашних условиях требует значительных денежных вложений: надо купить не только лак-гель (который стоит 300 гривень за флакон), но еще и ультрафиолетовую лампу (без которой он не высохнет), укрепляющую базу для ногтей, фиксатор, растворитель и фольгу. Поэтому перед тем как решиться на такой дорогостоящий эксперимент, лучше несколько раз пройти эту процедуру в салоне, понаблюдать за мастером.
Все “за” и “про­тив” ла­ка-ге­ля
+ Дол­го дер­жит­ся, как ми­ни­мум две не­де­ли.
Ес­ли ног­ти рас­тут бы­ст­ро, вско­ре ста­но­вят­ся за­мет­ны­ми от­ро­с­шие не­ок­ра­шен­ные уча­ст­ки воз­ле ку­ти­ку­лы.
+ Цвет не ту­ск­не­ет.
При­дет­ся две не­де­ли до­воль­ст­во­вать­ся од­ним от­тен­ком.
+ Иде­аль­ный ва­ри­ант для жен­щин, ко­то­рые не же­ла­ют иметь ис­кус­ст­вен­ные ног­ти, но хо­тят сде­лать креп­че соб­ст­вен­ные.
-  Сто­и­мость стой­ко­го ма­ни­кю­ра до­с­та­точ­но вы­со­ка (при­мер­но 135 гри­вень толь­ко за по­кры­тие ла­ком-ге­лем).
+ Бы­ст­ро со­хнет под ульт­ра­фи­о­ле­то­вой лам­пой, так что уже че­рез три ми­ну­ты по­с­ле на­не­се­ния мож­но не бо­ять­ся по­вре­дить по­кры­тие.
- Сни­мать его не­об­хо­ди­мо спе­ци­аль­ной жид­ко­стью в са­ло­не, и эта про­це­ду­ра, как пра­ви­ло, оп­ла­чи­ва­ет­ся от­дель­но.
+ Ги­по­ал­лер­ген­ный и без запа­ха.
Не под­хо­дит для мо­де­ли­ро­ва­ния ног­тей и ма­с­ки­ров­ки яв­ных де­фе­к­тов ног­те­вой пла­сти­ны.

Поделись с подружками :