Как на ладони. Всё о модном маникюре.

Поделись с подружками :
Несмотря на переменчивость, капризная барышня Мода очень внимательна к деталям и никогда не обходит своим вниманием женские ручки.
Маникюр
Модный маникюр сезона “Осень — зима ‘2011–2012” отличается лаконичностью и сдержанностью. По-прежнему актуальны недлинные ногти округлой и миндалевидной формы. (Время наращенных стилетов прошло!) Они придают рукам женственный и аккуратный вид. А вот маникюр с очень короткими ногтями квадратной формы хотя и выглядит аристократически чопорно и аскетично, подойдет далеко не всем. Его стоит делать лишь дамам с узкими длинными пальцами. Главный тренд сезона — темный лак. Актуальные цвета: черный, серый, фиолетовый, сливовый, коричневый, синий. В большем фаворе покрытие матовое, так что перламутровые и голографические лаки стоит отложить до лучших времен.
Классический френч по-прежнему вне конкуренции. Матовые полупрозрачные лаки сливочного и телесного оттенка делают ногти аккуратными и придают им здоровый вид. В моде также довольно необычное сочетание традиционных бело-розовых оттенков с яркими — белый + черный, белый + красный, бордовый + золотой и так далее. Эффектно смотрится сочетание синего, голубого и серебристого цветов. При этом стилисты советуют покрывать яркими оттенками только свободный край ногтя. Одной из последних тенденций считается лунный маникюр, когда у основания ногтя рисуется яркая полоска в виде полумесяца. И не стоит забывать, что красивый маникюр будет хорошо смотреться только на руках с ухоженной, увлажненной кожей.

Аксессуары
В холода без перчаток не обойтись. Этот аксессуар не скроет, а лишь подчеркнет ваше внимание к
Факт
Согласно результатам опроса, проведенного FDFgroup в Украине в этом году, 95 процентов женщин, попробовавших новый Fairy ProDerma™, согласны с тем, что он не раздражает и не сушит кожу рук.*
модным деталям и защитит нежную кожу рук. В новом сезоне все так же актуальны длинные и короткие кожаные перчатки и перчатки-беспальцовки (митенки). Предпочтение отдается матовой коже и замше, а глянец и лак отходят на второй план. На пике популярности модные аксессуары из кожи рептилий или имитации под нее. Ограничений в цветовой гамме нет. Есть лишь правило — в этом сезоне перчатки должны в точности повторять цвет (желательно и материал) вашей сумочки. Что же касается сумок, они стали меньше и приобрели более строгие формы. Бочонки и саквояжи с короткими ручками из экзотической кожи с ажурным рисунком — сама элегантность. Особенно когда их держат красивые ухоженные пальчики. Впрочем, любительницам объемных и вместительных сумок-мешков беспокоиться не стоит. Мягкие замшевые модели с кожаной отделкой не утратят актуальности.
Мнение эксперта
Ева Василевская
Дерматолог, косметолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейской Ассоциации Дерматологов, зав. отделением Дерматологии Европейского Медицинского Центра.
Кожа человека — это не просто покровный защитный барьер, который предохраняет внутренние слои организма. Это еще и метаболически активный орган, то есть орган, который самостоятельно воспроизводит вещества — липиды. Клеточки кожи, расположенные в верхних слоях, пропитываются липидами, поступающими на поверхность из протоков сальных желез. В результате формируется дополнительный слой кожи с красивым названием — липидная мантия. Она ограничивает проникновение различных инфекционных микроорганизмов и вредных веществ, содержащихся в воздухе и воде, внутрь организма. Однако анатомия человека такова, что основная часть секретирующих сальных желез, вырабатывающих липиды мантии, расположена на лице и туловище. А вот на коже рук, особенно на ладонях, где необходимость в них невероятно велика, количество сальных желез минимально. Поэтому очень важно защищать кожу рук от воздействия внешних факторов, особенно во время мытья посуды. Если вы не пользуетесь перчатками, выбирайте качественные средства для мытья посуды со сбалансированной формулой, которые не сушат кожу рук, например Fairy ProDerma™.

Украшения
В топе крупные массивные браслеты и кольца, выполненные из полудрагоценных и натуральных камней в обрамлении металла и кожи. Актуальны геометрические формы. По-прежнему в моде черный цвет и яркий этностиль, изделия в виде цветов, животных и насекомых. Кстати, кольца и браслеты стилисты рекомендуют надевать прямо на перчатки.

Нежная кожа
Во все времена ухоженная кожа рук была и есть главным модным трендом каждого сезона. Что, кон
Факт
В результате “слепого” тестирования, где оценивались консистенция, внешний вид и аромат препарата, восемь из десяти женщин перепутали Fairy ProDerma™ со spa-средством.**
ечно, требует нашего пристального внимания и постоянной заботы. И одного лишь увлажнения ей недостаточно. Именно поэтому важно защищать кожу рук от воздействия внешних факторов всегда и везде. Но как это сделать? Ведь после домашней работы она часто становится сухой и стянутой. А использование крема и резиновых перчаток помогает лишь короткое время. Решит проблему новое средство для мытья посуды Fairy ProDerma™. Его уникальная мягкая формула разработана специально, чтобы заботиться о нежной коже рук во время мытья посуды и поможет сохранить их мягкими и увлажненными. Новая линейка моющих средств представлена в двух вариантах — “Алоэ вера и Кокос”, “Водяная лилия и Жожоба”, — аромат которых подарит вам ощущение, будто вы побывали на spa-процедурах в настоящем салоне красоты. Кстати, ваша посуда “почувствует” примерно то же самое. Ведь помимо заботы о руках, Fairy по-прежнему справляется с жиром на все сто процентов и делает посуду сверкающей.

Поделись с подружками :