Решение проблемы секущихся волос

Поделись с подружками :
Часто проблема секущихся волос возникает из-за нехватки незаменимых жирных кислот, поэтому очень важно обратить внимание на свой рацион.
Как устроены волосы
Наверняка вы слышали о том, что волосы — это мертвая субстанция, ведь стержень волоса, который мы видим, — на деле субстанция, которую нельзя назвать живой. Стержень не снабжается кровью, к нему не присоединены мышцы, и когда нам стригут волосы, мы не чувствуем никакой боли! Но все-таки волосы — это живая субстанция, способная к самовоспроизведению, состоящая из корня (это часть волоса, которая находится глубоко в коже) и стержня (его мы видим на поверхности и это именно то, что мы привыкли называть собственно волосами).

Для того чтобы стержень волос выглядел привлекательно и не слоился, как это бывает при секущихся кончиках, необходимо ухаживать за волосами с помощью специальных косметических и даже народных средств. Ведь каждый день мы подвергаем наши волосы испытаниям, как, например, выпрямление, сушка и укладка.

Как предотвратить секущиеся волосы
«Для предотвращения секущихся кончиков надо начать с самого основного — с расчески! От того, из какого материала изготовлен гребень, зависит внешний вид нашей гривы. Идеальная расческа или щетка имеет натуральное происхождение, не рвет и не путает волосы. Также помните золотое правило: никогда не расчесывайте мокрые волосы — в таком состоянии они особо уязвимы», — рассказывает дерматолог Павел Круговой.

Часто проблема секущихся волос возникает из-за нехватки незаменимых жирных кислот, поэтому очень важно обратить внимание на свой рацион. В питании в обязательном порядке должны присутствовать жирная рыба (тунец, сардины, макрель, семга, сельдь) и орехи. Употребляйте больше воды, ведь наши волосы тоже хотят пить. Ежедневный минимум — пять стаканов жидкости.

Уход за секущимися волосами
Проблема секущихся волос — распространенное явление, поэтому не спешите паниковать: все можно решить с помощью специальных средств. Секущиеся кончики необходимо питать различными маслами. Хорошо помогают масло кокоса и миндаля, так как уровень особых жирных кислот, которые содержат масла, обеспечивает глубокое питание и восстанавливает сухие и поврежденные волосы. Каждый раз после мытья необходимо наносить на волосы специальные препараты, в состав которых входят эти ингредиенты. Обычно они выпускаются целыми сериями и включают кондиционеры, маски, бальзамы. Одно из самых современных средств предлагает новая линейка от Dove Repair Therapy* «Интенсивное восстановление», которая эффективно способствует восстановлению поврежденной поверхности изнутри. Чаще всего секущиеся волосы подпитывают ночью, поэтому в серии Dove предусмотрено ночное средство по уходу за кончиками волос.

* Дав рипэйр терапи.

Поделись с подружками :