Мечты сбываются - салонные процедуры по омоложению

Поделись с подружками :
Взрослым девочкам накануне Нового года нужен не сказочный Дед Мороз, а опытный врач-косметолог. Хотя кто сказал, что он не волшебник? Просто загадайте желание...
Снова сделать лоб гладким
Осуществимо с помощью инъекций ботулотоксина. Он примерно на полгода расслабит мимические мышцы в области лба, а значит, вы перестанете хмуриться, и кожа разгладится. Такое решение подходит как для горизонтальных, так и вертикальных морщин. Но иногда складки оказываются очень глубокими и полностью не исчезают даже под влиянием ботулотоксина. Чтобы все-таки их выровнять, доктор может через две недели после укола миорелаксанта ввести под них еще и гель-филлер, заполняя изнутри. Однако эта процедура не подходит тем, у кого тонкая кожа. Им рекомендуются разве что кремы с гиалуроновой кислотой для дополнительного разглаживания морщин. А когда они только начинают появляться и совсем мелкие, нет необходимости делать инъекции. Воспользуйтесь кремом “с эффектом ботокса” Хотя ботулотоксина в нем на самом деле нет, но есть гекто- и гексопептиды, которые немного расслабляют кожу. Эффект применения проявится не раньше чем через две недели, зато такие средства не вызывают привыкания, и использовать их можно постоянно. Они встречаются и в обычных косметических магазинах, и в салонах — в линиях профессиональной косметики. Их компетенция — стирать неглубокие морщинки в любой части лица.

Уменьшить “гусиные лапки”
Волшебной палочкой и скорой помощью и в этом случае будет укол ботулотоксина. Правда, на консультации косметолог может сказать, что именно при вашей форме глаз и щек инъекции миорелаксанта противопоказаны. Не огорчайтесь — есть и другие способы вернуть свежесть взгляду. Так, нежная кожа под глазами чутко реагирует на такие ухаживающие и подпитывающие ее процедуры, как мезотерапия и биоревитализация. Для микроуколов используется мезококтейль с пептидом-биорегулятором по имени аргирелин — он снижает активность мимической мускулатуры, то есть действует подобно ботулотоксину, хотя и менее радикально. Таким образом, курс мезотерапии тоже подходит для разглаживания морщин. Процедуру проводят или только под глазами, или для всего лица. Существуют варианты и без иголок: три-четыре сеанса поверхностного химического пилинга в сочетании с микротоками, гальваникой, обработка области вокруг глаз радиоволновым лифтингом, аппаратом для фотоомоложения или фракционным лазером. Эффект появится не так быстро, как после введения миорелаксанта, но зато улучшится состояние кожи в целом, ведь все эти процедуры делают ее более упругой, плотной, улучшают цвет. И даже если вам назначена инъекция, перед ней рекомендуется за лицом поухаживать, потому что отсутствие морщин еще не равно красоте, а вот тонус и свежесть гораздо ближе к этому понятию. За две недели до укола пройдите три-четыре сеанса микротоковой терапии, а дома используйте препараты пилингового действия — с ретинолом и фруктовыми кислотами.

Разровнять носогубные складки
В этом случае вся власть переходит к другим инъекциям — гелей-филлеров. Разглаживание носогубных (они идут от крыльев носа к уголкам губ) и губоподбородочных складок (от уголков губ — к подбородку) — процедура почти магическая. Она очень улучшает внешний вид и визуально помогает сбросить десяток лет. Причем в борьбе с этими складками аппаратная терапия или массаж лица малоэффективны, нужны именно инъекции. Как правило, под кожу вводят гель на основе натурального вещества — гиалуроновой кислоты. Он рассасывается постепенно, поэтому эффект держится больше года, иногда до 18 месяцев. Лишь изредка для разглаживания глубоких морщин используют собственный жир пациента или синтетические наполнители, которые не рассасываются вообще, но в этом есть определенные сложности, так что лучше предпочесть биоразлагаемый гель. В зависимости от строения лица потребуется всего один сеанс инъекций или два — коррекция проводится не ранее чем через две недели, когда гель “уляжется”.

Убрать темные круги под глазами

Если вы ведете здоровый образ жизни, а круги под глазами все равно есть, значит, это физиология: сквозь тонкую кожу просвечиваются пучки сосудов, и полностью убрать их нельзя. Но можно уменьшить. К примеру, если постоянно использовать кремы-венотоники и микротоковую терапию. Существуют филигранные приемы контурной пластики — введение геля в слезную борозду (она начинается у внутреннего уголка глаза) или по самому краю глазницы, но тут опять все зависит от строения лица и подходит не каждому. Легче исправить впалые круги — приподнять кожу инъекциями геля-филлера определенного типа. А когда круги дополняются мешками, то избавить от них по силам лишь пластическому хирургу — с помощью операции, которая называется блефаропластика.

Увеличить объем губ
Введение геля уже давно творит с губами чудеса, только не надо увлекаться открывающимися возможностями и превращать чувственные уста в неестественные “вареники”. Косметологи советуют инъекции в область губ не для заметного их увеличения, а для разглаживания и омоложения. Ведь мало что так портит впечатление от лица, как кисетные морщины, с годами образующиеся вокруг рта. По ним предательски растекается помада, из-за них невозможно придать губам четкий контур даже пользуясь косметическим карандашом... Словом, лучше не терпеть этот произвол возраста, раз существуют отработанные приемы контурной пластики. С помощью уколов устам несложно вернуть молодой вид, сделать их более упругими и соблазнительными. Процедуру проводят под местной анестезией, и через несколько часов, когда сойдет отек, вы сможете насладиться результатом. Но лучше потратить немного больше времени и дополнительно сгладить кожу вокруг губ пилингами — поверхностным или срединным. Эффект от введения геля на основе гиалуроновой кислоты в контур губ и сами губы держится больше года.

Самая старящая морщина — межбровная. Она придает лицу жесткое выражение

Избавиться от второго подбородка
Когда он очень объемный и является логическим продолжением избыточного веса, то спасут только диета и фитнес. Но небольшой второй подбородок может исчезнуть при вмешательстве косметолога. К примеру, после курса мезотерапии: поверхностными уколами в кожу вводят липолитики — вещества, разрушающие жировые клетки. Четыре процедуры с периодичностью в неделю — и подбородок останется только один. Закрепит результат радиоволновой лифтинг, который подтянет ткани. А самый быстрый метод убрать лишнее с подбородка — лазерный липолиз. Под местной анестезией делается микропрокол и под кожу вводится тонкий оптоволоконный зонд, через который воздействует лазерный луч, “растапливающий” небольшие запасы жира. Достаточно одного сеанса. Затем — плотная повязка и месяц на полное восстановление.
Вопрос специалисту
Татьяна Кобец, дерматолог-косметолог, руководитель косметологического центра KeyMed
Татьяна, реально ли заметно помолодеть, если в запасе есть не больше месяца?
Конечно. Самый быстрый способ визуально омолодиться — разглаживание морщин: введение геля-филлера в контур губ, губы, носогубные и губоподбородочные складки и ботулотоксина — в область лба и “гусиных лапок”. Это можно сделать буквально за одно посещение салона. Правда, от уколов могут остаться небольшие синяки, да и действие препаратов начинается не моментально. Но через две недели полный эффект разглаживания морщин и посвежевшее лицо вам гарантированы. Однако это будет лишь внешнее впечатление, ведь инъекции — экстренные меры, а не уход за кожей. Только регулярные процедуры — пилинги, маски, массажи, аппаратные воздействия, которые проводятся курсом, — действительно поддерживают ее тонус и надолго сохраняют молодой и упругой. А если вы созрели для самых радикальных мер, то знайте, что в течение месяца успеете сделать пластическую операцию — подтяжку лица, подбородка, век, липосакцию — и пройти период восстановления.
Комплекс омолаживающих и одновременно ухаживающих процедур тоже можно провести за месяц?

Нет, разве что начать и увидеть первые результаты. К примеру, избавление от пигментных пятен на лице, кистях, в области декольте, как правило, требует больше месяца, однако кожа начнет осветляться уже после первых сеансов лазерных или фотопроцедур. Кстати, от них же появится и эффект лифтинга. Но для того чтобы в коже прошли процессы регенерации и выработался новый коллаген, то есть чтобы она стала более упругой, нужно двадцать один — двадцать восемь дней — это биологический процесс, его не ускоришь. Причем лицо восстанавливается быстрее, а тело отвечает на воздействие еще дольше — через четыре — восемь недель, в зависимости от индивидуального обмена веществ. Это нужно учитывать, собираясь пройти курс массажа, — быстрого результата ждать не стоит, но к исходу двух месяцев вы его обязательно заметите.

Придать четкость овалу лица
Его осуществление скорее в руках пластического хирурга. Хотя в некоторых случаях косметолог тоже способен “поколдовать”, и вы получите заметный результат без применения скальпеля. Когда нужно слегка подтянуть нижнюю часть лица, иногда бывает достаточно... надуть щеки. Конечно не в буквальном смысле, а с помощью инъекции филлера, добавляющей объема в области скул. Таким образом вы вновь обретете “треугольник молодости”, о котором хорошо известно специалистам по эстетическим операциям. Дело в том, что в юности щеки объемнее в верхней части, поэтому воображаемый треугольник широким основанием вписывается в скулы, а острой вершиной — в подбородок. С годами он, увы, переворачивается в “треугольник зрелости”: опустившиеся щеки и подбодорок становятся его основой, а вершина оказывается у переносицы. Чтобы немного омолодить лицо, врачи проделывают такую работу и разворачивают эту возрастную геометрию обратно, наполняя верхние части щек гелем, отчего подтягивается и низ лица. Доктора работают, как художники-портретисты, — сличают результат с фотографией, на которой пациенту не больше 25 лет, чтобы вид оставался максимально естественным. Подтянуть овал помогает также курс радиоволнового лифтинга. Его сеансы активизируют образование в коже нового коллагена, а значит, повышают упругость. После 40 лет аппаратные методики лучше сочетать с биоревитализацией для дополнительной подпитки кожи. Пилинги, микротоковая терапия, лифтинговый массаж тоже дают эффект подтяжки, но для его получения нужно больше месяца регулярных процедур.

Вернуть свежесть зоне декольте
Многое зависит от состояния кожи, но обычно эта зона особого внимания требует комплексного подхода. Курс фотоомоложения (2–3 процедуры в месяц), радиоволнового лифтинга, применения elos-технологий или более радикальное воздействие фракционным лазером нужно сочетать с увлажняющими и подпитывающими инъекциями. Шее и области декольте очень “идет” биоревитализация и мезотерапия коктейлем из гиалуроновой кислоты и ценных аминокислот. При таком уходе нежная кожа становится свежее буквально не по дням, а по часам.

Омолодить кисти рук
Тут многое зависит от вас, потому что секрет красивых кистей — в постоянном уходе. Косметолог поможет омолодить кожу и избавиться от пигментных пятен на ней сеансами лазерной или фототерапии. А дополнительно подпитает и тонизирует ее биоревитализация.

Стать стройнее, сделать живот плоским
К доктору стоит обращаться, когда силуэт уже стал достаточно утонченным от регулярных занятий спортом, но вплотную приблизиться к совершенству еще мешает какая-то малость. Такая, как небольшой животик, упорно не поддающийся упражнениям для укрепления пресса. Освободить вас от него поможет курс массажа. Но будьте осторожны — активные манипуляции с животом противопоказаны при гинекологических проблемах. Мезотерапия препаратами-липолитиками растворяет небольшие жировые отложения на теле, как и на подбородке. “Ушки” на бедрах уходят при сочетании мезотерапии и моделирующего массажа, а также прессотерапии. Хороший результат дает радиоволновой лифтинг и лазерная липосакция. Словом, мечты сбываются, стоит только захотеть.

Поделись с подружками :