Однажды в Америке. Высокие технологии на службе красоты

Поделись с подружками :
Я всегда гордилась своими волосами и хотела, чтобы они имели здоровый ухоженный вид. И вот я отправилась в Цинциннати, в научное сердце компании Procter&Gamble, — разузнать о новых свойствах шампуня Pantene Pro-V. А потом рассказать все секреты вам, дорогие читательницы.
Космические эксперименты в Цинциннати
Поход в научную лабораторию начался с интриги. У опешивших журналисток чуть ли не с порога по-деловому взяли образцы волос, запечатали в именные пробирки и отправили на анализ. пользу процедуры я оценила уже в Киеве, когда получила по почте результаты исследования. Ученые не только разложили на составляющие мои волосы, но и определили по ним качество рациона и состояние организма. Я искренне полагаю, что подобную манипуляцию стоит пройти всем девушкам, не равнодушным к собственному здоровью.

Но главный сюрприз поджидал за массивными металлическими дверями. Нас клятвенно заверили, что именно здесь мы мгновенно определим тип своих волос. Как ни парадоксально звучит, большинство делают это неправильно, а отсюда проблемы с выбором средств по уходу. Интрига заключалась в том, что ученые привлекли к сотрудничеству экспертов NASA. Плодом совместных семилетних усилий стала технология, распознающая структуру волос. В итоге безошибочно установить их тип можно прямо сейчас, читая эти строки. Ваши локоны наверняка окажутся в одной из трех групп: либо в тонких, либо в нормальных и густых, либо в окрашенных. Причем для каждого типа ученые разработали определенные продукты, обогащенные удивительными ингредиентами.


Мне повезло, я первой из украинок оценила продукты для окрашенных волос. В состав коллекции “Защита и блеск” входит суперполимер, который ранее не использовался в продукции Pantene Pro-V. Он лучше всего заботится о волосах, по сравнению с остальными 90, которые были исследованы во время разработки нового продукта. В лаборатории его подвергали всевозможным испытаниям. То помещали в условия пустыни Сахары, то имитировали влажные тропики Амазонки, то отправляли в двухнедельный отпуск на море. С честью выдержав экстрим, коллекция “Защита и блеск” для окрашенных волос стала моей первой “космической” ласточкой из линейки обновленного Pantene Pro-V. На подходе следующие две — для нормальных и густых, а также для тонких.

2012-й станет годом медовых, сахарных, карамельных блондинок

Впрочем, компания привлекает к сотрудничеству не только лучших ученых, но и стилистов, чтобы учитывать технологии и тренды. Разузнав все об уходе за важной составляющей женской красоты, мы решили отправиться в Нью-Йорк к известной колористке Pantene Pro-V Мэри Робинсон, чтобы она своей опытной рукой поставила на наших ухоженных волосах свои цветовые эксперименты. 

Белая волшебница из Нью-Йорка
Слава обрушилась на Мэри после фильма “Секс и город”, в котором она создавала героиням прически. А сейчас любой образ для показов или глянцевых журналов, разработанный Мэри Робинсон и ее командой, мгновенно тиражируется модницами в миллионах экземпляров. В числе ее верных клиенток значатся Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Ума Турман, Рейчел Вайс, Скарлетт Йоханссон, Риз Уизерспун и прочие работницы фабрики грез.

Команда Мэри Робинсон за работой. Для каждой из журналисток был тщательно подобран свой образ. Меня, например, превратили в яркую голливудскую блондинку.

Советы Мэри
Цвет волос должен гармонировать с оттенком кожи и глаз.

Не меняйтесь радикально. Брюнеткам не стоит стремиться в блондинки. Разница может составлять до трех с половиной тонов. 

Осторожно используйте домашние средства. Например, оливковое масло экстра вирджин противопоказано блондинкам. Оно обладает сильным красящим пигментом, придающим волосам стойкий зеленоватый оттенок.
Мы, конечно, втайне надеялись, что нас тут же рассадят по креслам и начнут превращать в красавиц из “Секса и города”. А вскоре, как нашкодившие первоклассницы, трепетали в ожидании вердикта. В голосе Мэри слышен был стальной тембр: она критично оценивала цвет наших волос. “Девушки часто “носят” неправильные оттенки, которые не гармонируют с их кожей и глазами”, — выносит строгий приговор манхэттенская богиня цвета. Вы даже не представляете, как менялись в ее руках люди. С одной дамой чудесные метаморфозы произошли прямо на моих глазах. Мэри немного поколдовала над ее волосами, добавила красных и медных бликов — и... Куда подевалась невзрачность, землистый цвет лица? Эта эффектная девушка вполне годилась на роль Миранды!

Когда подошла моя очередь, Мэри спросила: “Чего вы хотите?” Что за вопрос, конечно, остаться блондинкой! Именно блонд оказался тем самым цветом волшебства Мэри Робинсон, за который манхэттенские модницы готовы платить любые деньги. Не стану утомлять вас подробностями процесса, но в ее исполнении цвет действительно получился необыкновенно красивым и естественным. Словно я провела неделю под солнцем Майами!

Киев — Цинциннати — Нью-Йорк — Киев

Поделись с подружками :