Да будет лето! Экспресс-советы по уходу за кожей.

Поделись с подружками :
Медовый пилинг, максимальное увлажнение, ухаживающие и корректирующие средства, а также яркие акценты — и посреди зимы вы будете выглядеть такой же цветущей, как летом
Если теплый сезон часто балует нас спонтанным улучшением внешнего вида, то в морозные дни ситуация меняется с точностью до наоборот. В таком контрасте нет ничего загадочного: с приходом холодов организм переключается на экономный режим, и те полезные вещества, которые ему удается получить из еды, тратятся на поддержание здоровья, а красоте достаются лишь остатки. Конечно, это не может не влиять на состояние кожи, ее тонус и рельеф. Раньше для решения проблемы приходилось дожидаться первых весенних лучиков и витаминной зелени, но теперь у нас появилось много альтернатив. К тому же для женщин февраль — двойной мотиватор выглядеть свежо и привлекательно. Ведь в День святого Валентина и 23 февраля мы должны быть лучшими подарками для мужчин.

С чистого листа
Зимой даже клетки кожи впадают в сонное состояние. Но вы можете взбодрить их очень простым способом — сделать пилинг. И у салонного, и у домашнего одна основная задача — стимулировать работу и обновление клеток, а значит, освежить ваш внешний вид. Мелкие абразивные частички, входящие в состав готовых косметических пилингов, очищают верхний слой эпидермиса, как бы немного царапая его. Из-за такого “чрезвычайного происшествия” все защитные системы кожи приходят в боевую готовность и начинают оперативно восстанавливать повреждения. Благодаря их активности улучшается и цвет лица. Эффект усилится, если в баночке вашего пилинга есть растительные экстракты: лимона, киви, цветков апельсина, а также ценные масла, к примеру оливковое. Совместными усилиями они уменьшают поры, убирают следы от акне и обеспечивают долговременное увлажнение. Если процедуру вы провели правильно, то кожа засияет как новенькая!

Кругом вода
Зимой нужно уделять особое внимание гидробалансу кожи, потому что уровень липидов, из которых строится ее защитный барьер, заметно снижается. В морозную погоду кожа теряет не меньше влаги, чем на солнцепеке, становясь сухой и безжизненной. Вернут ей здоровый вид увлажняющие кремы и маски с насыщенными жирными кислотами, маслами ши, карите, тимьяна и глицерином. Эти компоненты восполнят пробелы в липидном барьере и помогут активно противостоять агрессивному воздействию сурового климата. И не забывайте о нежной коже век! Максимально быстро и действенно устранить отеки и тени, залегшие под глазами после долгой зимней спячки, способны специальные патчи для контура глаз. Благодаря новейшим технологиям и гидрогелю они интенсивно насыщают кожу полезными ингредиентами, которые улучшают кровообращение, стимулируют обновление и возвращают взгляду незамутненную свежесть.

В лучшем цвете
В средние века бледная кожа считалась признаком благородного происхождения, и тогдашние барышни пользовались белилами с не самыми полезными добавками, стараясь соответствовать “дворянскому тренду”. В наше время бледность скорее намекает на болезненность или хроническую усталость. Сейчас в моде медово-золотистый оттенок кожи, навевающий мысли о... лете, конечно же. Желанный тон можно получить быстро, легко и безопасно — воспользовавшись автобронзантом или специальным кремом с постепенно проявляющимся эффектом загара. Чтобы цвет был равномерным, перед их использованием стоит сделать пилинг или более щадящий гоммаж — на ваше усмотрение. Придерживаясь несложных правил, даже в конце изнурительной зимы вы сможете смело хвастаться красивым оттенком кожи. Как будто только вчера вернулись из солнечной страны.

Корректорская правка
Еще быстрее действует тональная основа — стереть с лица накопившуюся усталость она способна за считанные секунды. Но прежде чем ее наносить, позаботьтесь о максимальной гладкости кожи. Сузить поры и убрать покраснения помогут специальные базы, сыворотки и основы под макияж, которые тоже работают очень быстро и эффективно. С более серьезными проблемами — прыщиками и синяками под глазами — справятся маскирующие средства в форме кремов-консилеров, антибактериальных стиков-корректоров и иллюминаторов в упаковках с кисточками. А придать выразительность чертам лица — специализация бронзирующих и светоотражающих пудр и румян. Воспользуйтесь широкой кистью, чтобы затонировать области под скулами и нижней челюстью — и овал лица визуально станет более подтянутым.

Придавать выразительность чертам лица — специализация бронзирующих и светоотражающих пудр и румян

Яркие акценты
Помимо ухаживающих средств выглядеть по-летнему свежо вам помогут make-up приемы. Правильно расставленные яркие акценты в макияже — одно из самых важных условий красивого вида. Вашим союзником станет розовый: тени “откроют” взгляд, румяна освежат, помада придаст отдохнувший вид. Но можете отдать предпочтение и красным губам, если предварительно вы тщательно выровняли цвет кожи. Энергичные оттенки хорошо смотрятся и на руках. Мало того что яркий лак для ногтей в моде, ученые утверждают: когда мы видим теплые тона, нам становится не так холодно. Проверьте, накрасив ногти “летним, веселым” лаком, — вы улучшите и самочувствие, и настроение.

Поделись с подружками :