Года не беда. Как продлить молодость?

Поделись с подружками :
За­вет­ное же­ла­ние не ста­реть се­го­д­ня мож­но за­га­ды­вать в ма­га­зи­не ко­с­ме­ти­ки. Как бо­роть­ся с при­зна­ка­ми воз­рас­та, нам под­ска­жет до­к­тор То­мас Блатт, руко­во­ди­тель груп­пы по изу­че­нию ста­ре­ния ко­жи Исс­ле­до­ва­тель­ско­го цен­т­ра NIVEA (г. Гам­бург, Гер­ма­ния).
У меня вокруг глаз есть морщинки и темные круги. Как можно устранить обе проблемы?
Наталья Скрипина, г. Мариуполь
Учитывая, что кожа вокруг глаз очень нежная, ей необходим специальный уход и особый подход. Прежде всего, запомните, что крем в этой области стоит наносить строго по массажным линиям исключительно легкими движениями. А для того чтобы избавиться от темных кругов, можно использовать специальные “многофункциональные” средства. Например, роликовый гель для кожи вокруг глаз Q10 PLUS от NIVEA. Он способствует уменьшению отеков благодаря специальному массажному ролику, аппликатор которого не содержит никель. Фактически вы делаете легкий массаж и подпитываете свою кожу. 

Можно ли замедлить процесс старения кожи?
Татьяна Левченко, г. Киев
Кожа стареет по многим причинам, но все они делятся на два типа. Первые — естественные, на них сложно воздействовать. Это биологическое старение, когда процессы деления клеток замедляются. Кроме того, мы ничего не можем поделать с тем, что кожа мужчин и женщин стареет по-разному, да и гормональные изменения тоже трудно контролировать. А вот вторая группа — случайные факторы, и с ними стоит бороться. Например, ультрафиолетовые лучи, особенно спектра А, которые проникают в глубокие слои кожи, разрушают эластичные волокна и соединительную ткань. Другие враги молодости — стресс и вредные привычки, такие как курение. Так что замедлить старение кожи нам вполне по силам: достаточно вести здоровый образ жизни, защищаться от солнца и пользоваться современной омолаживающей косметикой.

Рубрика создана NIVEA — косметической маркой № 1 в мире по уходу за кожей. Вопросы международным экспертам по красоте отправляйте на beauty@natali.ua, а их ответы будут ждать вас на сайте и в каждом новом номере “Натали”.

Какие из ингредиентов косметики — самые надежные “хранители молодости”?
Ольга Щербина, г. Кировоград
Гиалуроновая и фолиевая кислота, креатин, антиоксиданты. Но на первом месте — коэнзим Q10, за открытие которого в 1978 году была присуждена Нобелевская премия. Он синтезируется в организме человека и играет решающую роль в выработке энергии, необходимой для обмена веществ. Пока коэнзима Q10 достаточно, мы молоды, но после 30 лет его производство замедляется, и клетки уже не могут обновляться с прежней скоростью. Чтобы вновь зарядить их энергией, исследователи NIVEA добавили Q10 в формулу крема — так он попадает непосредственно в кожу, поддерживая ее тонус. Причем в средствах линии Q10 Plus (дневной и ночной крем для лица, роликовый гель для нежной кожи вокруг глаз, крем дла глаз) его концентрация — самая высокая.

Поделись с подружками :