Лицо мужского пола. Процедуры для мужчин в салоне красоты

Поделись с подружками :
Что мужчина может делать в салоне красоты? Все то же, что и женщина! Нет никакого противоречия в том, чтобы быть ухоженным и при этом мужественным. И потом, он ведь должен соответствовать своей принцессе...
Часто первый визит мужчины к косметологу или дерматологу совсем не связан с желанием как-то особенно похорошеть и омолодиться: его беспокоят не морщины, а прыщи. Среди приходящих на консультацию по поводу проблемной кожи юношей и девушек примерно поровну. А вот после окончания переходного возраста представители сильного пола становятся редкими гостями в салонах. Честно говоря, могут себе позволить: кожа у них не такая, как у женщин. Наши любимые толстокожи в прямом смысле слова. Более грубые фиброзные волокна и развитые мышцы (да, и в лице тоже!) поддерживают их внешность в неизменном состоянии дольше, чем нежный эластин — нашу. К тому же и волокна коллагена у женщин более ломкие и легче травмируются. Поэтому овал лица начинает терять четкость, и морщинки проступают раньше, уже в 30–35 лет, а не в 36–42, как у мужчин. Что ж, такова плата за нашу красивую тонкую кожу. Зато дамы больше знают об уходе за собой и активнее им занимаются, тогда как джентльмены часто обращаются к специалисту уже в очень запущенном состоянии, когда вернуть свежесть не под силу даже всему косметическому арсеналу. И с помощью салонных процедур женщина вполне может “сбросить” лет пять, а то и десять. Мужчине сложнее обмануть природу: он всегда будет выглядеть на свой возраст, вопрос только в том, хорошо или не очень. Вполне естественно, что любимый кажется вам идеальным. Но все-таки присмотритесь: вдруг у него есть маленькие деликатные проблемы, с которыми стоит обратиться к косметологу? Их решение сделает его не только красивее, но и счастливее.

Раздражения и шелушение
В 95 процентах случаев кожа у мужчин комбинированная или жирная, нередко чувствительная. Так что шелушение, от которого страдают многие представители сильного пола, объясняется не природной сухостью, а неправильным уходом. Косметику для мужчин, к примеру, бальзамы после бритья, традиционно делают с большим количеством ментола. Он дает ощущение свежести, но при этом еще и подсушивает. Для возвращения комфорта достаточно проконсультироваться с дерматологом и пользоваться теми средствами, которые специалист подберет с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Пигментация
Кожа мужчин плотнее, поэтому меньше страдает от ультрафиолета и не так часто покрывается пигментными пятнами. Но у сильного пола есть свое слабое место — лысина. Если ее обладатель в солнечные дни беспечно отказывается от шляпы, кепки или банданы, со временем жгучие лучи обязательно оставят неэстетичные отметины на коже головы. Вернуть ей ровный цвет можно с помощью осветляющих процедур и кремов. Правда, дело это небыстрое, так что лучше все-таки сохранять “незапятнанность” с помощью головных уборов.

Второй подбородок
При всей нелюбви к уколам, когда речь идет о мезотерапии второго подбородка, мужчины готовы потерпеть. Врач делает поверхностные инъекции специальных препаратов, уменьшающих объем жировых клеток, и овал лица становится более подтянутым уже после первого сеанса. После полного курса — около пяти процедур с периодичностью раз в неделю — подбородок остается только один, четкий и мужественный, как у героя вестерна.

Потливость
Другое исключение в сложных отношениях между мужчинами и шприцем — введение ботулотоксина в подмышки. Представители сильного пола стойко переносят эту не самую приятную процедуру, потому что после уколов проблема повышенной потливости их не беспокоит месяцев 7–8. Рациональный мужской мозг выдает логичное заключение: лучше один-два раза в год собрать силу воли в кулак и прийти в салон, чем постоянно испытывать неловкость от мокрых кругов под руками. Что касается влажных ладоней, то в этом случае тоже применяют инъекции ботулотоксина, но есть и более легкое решение — специальные болтушки, которые может прописать дерматолог после консультации.

Лишние волосы
Большинство мужчин растительность на лице и на теле лишней как раз не считает, но все-таки есть моменты, которыми сложно гордиться. К примеру, брови, сросшиеся на переносице, щетина высоко на скулах, придающая “злодейский” вид, а особенно волосы на участке перехода от подбородка к шее, где от бритья кожа часто раздражается и покрывается прыщами. В этих случаях джентльменам рекомендуется несколько сеансов лазерной или фотоэпиляции. Поскольку рост волос на лице тесно связан с гормональным фоном, то результат процедур для наших темпераментных мужчин не будет очень стойким, но на несколько месяцев кожа останется гладкой.

Облысение
Хотя оно зависит прежде всего от наследственной склонности, его можно приостановить и увеличить густоту волос. Но при одном условии: заниматься этой проблемой ежедневно. Это означает регулярно наносить специальные составы, прописанные дерматологом, пользоваться лечебными шампунями, пить витамины, делать массаж кожи головы... В крайнем случае на помощь придет пересадка волос. Лазерные технологии упростили эту процедуру, но затягивать с решением об имплантации не стоит: ее не делают тем, кто облысел много лет назад, потому что структура кожи за это время изменилась, и волосы в ней уже не приживутся.

Морщины
Может быть, шрамы мужчину и украшают, а вот морщины старят всех без исключения. У прекрасного пола они часто бывают поверхностными — мелкоморщинистый тип, как говорят дерматологи. А представители сильного — обычно относятся к крупноморщинистому: складок на все лицо всего две-три, зато очень глубокие, придающие ему усталое, неприветливое выражение. Полностью разровнять их трудно, но улучшить внешний вид вполне возможно. Основные приемы — инъекции ботулотоксина, введение геля-филлера для заполнения морщин изнутри, освежающие пилинги, микротоки... Как видите, то же, что и для женщин, только с учетом особенностей строения мужской кожи: к примеру, для разглаживания лба чаще применяется гель-филлер, чем ботулотоксин. Главное, что результат тот же — более свежий вид и повысившаяся самооценка.

Мешки под глазами
С этим косметическим дефектом человек выглядит не лучшим образом — тяжелый взгляд и неприятное впечатление от лица в целом. А у мужчин он часто бывает дополнен выступающими надбровными дугами и суровыми складками на лбу, что создает совсем уж “неандертальский имидж”. Сменить образ поможет косметолог, выбирая из арсенала инъекционных и аппаратных методик те, что подойдут в каждом конкретном случае. Бонус специально для джентльменов — радиоволновой лифтинг. Это приятная и действенная омолаживающая процедура вне зависимости от пола, но нашим “толстокожим” мужчинам она дает более заметный эффект для зоны под глазами.

Заусенцы, вросший ноготь
Регулярный профессиональный уход за ногтями медленно входит в число мужских привычек. Но даже поборники “натуральности” понимают: если ты надел дорогие часы, руки должны быть безупречными. Маникюр — это совсем не яркий лак, а гигиена, придание ногтям правильной, красивой формы, уход за кожей рук. А уж педикюр для мужчин и вовсе можно считать лечебной процедурой, ведь представители сильного пола чаще страдают от врастания ногтей и грибковых заболеваний. Визит к дерматологу и косметологу — и жизнь станет значительно приятнее.

Желание выглядеть моложе и красивее не зависит от пола

Ноги, спина, живот...
Существует салонная процедура, пройти которую мужчин уговаривать не надо, — массаж. Общий, спины или лимфодренирующий — ни один супермен не откажется разгрузить мышцы, снять напряжение с поясницы и ног. Ведь отечность голеней и проблемы с венами с возрастом начинают
95%
мужчин имеют жирную или комбинированную кожу.
беспокоить мужчин не меньше, чем женщин, и им также рекомендуется прессотерапия. Массаж для тонуса и похудения — тоже не дамская прерогатива, тем более что после резкого снижения веса мужская кожа, которая не отличается способностью к адаптации, обвисает еще сильнее, и только руки мастера помогают ей “прийти в себя”. Липосакция же для сильного пола затруднительна: жир в мужском организме чередуется с мышцами и удалить его излишки — задача не из легких. В феврале запишите любимого на курс профессионального массажа — такой презент он точно оценит.

Вопрос специалисту
Татьяна Кобец, дерматолог-косметолог, руководитель косметологического центра KeyMed
Татьяна, с какими проблемами чаще всего приходят к косметологу мужчины?
Они тоже хотят быть молодыми и красивыми, трепетно относятся к своему внешнему виду, правда, не всегда хотят в этом признаваться. Говорят: “Мне сказали к вам обратиться и что-нибудь сделать”. Когда я уточняю, что беспокоит, отвечают, что ничего особенного. Но бывает, что их жены — тоже клиентки салона — по секрету рассказывают, как пристально их благоверные разглядывают себя в зеркале и огорчаются от вида морщин.
Сильно ли отличаются клиенты от клиенток?
Дамы согласны ходить к косметологу дольше, постепенно получать результат, тогда как представители сильного пола ждут эффекта сразу. Если сказать, что он будет не раньше чем через два месяца, то вряд ли согласятся на такие процедуры. Многие считают салонный уход разновидностью психотерапии для девочек и удивляются его действенности. И те, и другие могут долго думать, прежде чем отважиться, к примеру, на инъекции. Но если мужчина принял решение, то сделает все до конца. Скажешь ему: “Семь пилингов по одному в неделю”, — и можно даже не напоминать, будет ходить, как по часам. Иногда мужчины чувствуют себя неловко из-за того, что процедуры с их лицом и телом проводят женщины. Но я объясняю, что главное — совсем не пол, важно найти “своего” мастера.
Есть специальные процедуры для мужской кожи?
Нет. Она не требует столько внимания, как женская, но ухаживать за ней можно с помощью тех же чисток, масок, массажей... Правда, есть особенности— ультразвук на мужчин действует слабо, потому что кожа и вырабатываемый ею жир более плотные. И мезотерапия напажем — самые поверхностные уколы — малоэффективна. Делая химические пилинги, нужно учитывать, что роговой слой толще, поэтому концентрация кислот может быть выше. Среди мужчин больший процент нечувствительных к ботулотоксину, а для женщин это очень редкие случаи. В своей практике я для клиентов, особенно служивших в армии (там обязательно делают прививки от столбняка, после которых человек иммунологически меньше воспринимает этот препарат), сразу увеличиваю дозу в полтора раза, чтобы эффект разглаживания морщин был выраженным и стойким. А биоревитализация представителям сильного пола нужна, как правило, не раньше сорока лет.

Поделись с подружками :