Коротко о главном - модные короткие стрижки

Поделись с подружками :
Если вы решили обновить свой стиль, начните с прически. Модная короткая стрижка вместо длинных локонов — такой обмен этой весной очень актуален.
Совет: “мальчишескую” стрижку лучше выбирать женщинам с лицом овальной формы и послушными волосами.

Под мальчика
Ультракороткие стрижки вновь стали активно покорять красные дорожки и модные показы. Звездные красавицы наперегонки расстаются с длинными волосами, чтобы вписаться в тренд сезона. Каждая из них выбирает свой вариант стрижки под мальчика, но самая востребованная — пикси с длинной челкой, уложенной немного небрежно набок. Второе место — у классической пикси: волосы по бокам очень короткие, а чуть длиннее на макушке переходят в челку с рваными краями. Такая стрижка идеальна только для обладательниц прямых волос. Но не стоит беспокоиться, тонкие они у вас или объемные — в этом плане пикси подходит всем.

Бобовая культура
Секрет боба прост — он подходит как для коротких, так и для средних и длинных волос, и очень молодит свою хозяйку. Эта стрижка — настоящая находка для женщин за сорок. Но чтобы воспользоваться ее преимуществами, подыщите хорошего мастера и запомните основное правило укладки — придать объем. Для этого после мытья втирайте в волосы у корней немного мусса или специального геля и сушите их, опустив голову вниз. Образ получится очень женственным, если при стрижке оставить более длинные пряди на затылке, а челку слегка проредить с помощью филировки — так она будет красиво обрамлять лицо и... скрывать морщинки на лбу.

Совет: боб отлично подходит для тонких и гладких волос.

Чем вы моложе, тем короче может быть стрижка, ярче цвет волос и гуще челка

Каскадер
Каскад — классика парикмахерского искусства. Он прекрасно выглядит не только на средних и длинных волосах, но и на коротких . Его плюсы в том, что он может все: придать объем тонким локонам или укротить непослушные кудри. Мастера называют такую прическу градуированной, мы — “лесенкой”: каждая прядь немного длиннее той, которая на нее накладывается. Подстриженные каскадом волосы кажутся более густыми. А чтобы прическа хорошо держала форму, используйте уплотняющие шампуни, укрепляющие спреи и гели без смывания.

Совет:
каскад хорош как на гладких, так и на волнистых волосах.

Каре
Скромная и простая на первый взгляд стрижка каре — это своего рода авантюра и вызов окружающим. Она позволяет открыть весьма сексуальные части тела — затылок и шею. Но укладка смотрится выигрышно только на абсолютно гладких прядях. Вам очень повезло, если ваши волосы от природы прямые, если же нет — придется подружиться с круглой щеткой и феном. И при сушке слегка заворачивать кончики внутрь — так каре приобретает особый шик. Классическая стрижка прекрасно подойдет женщинам с высокими скулами или круглым лицом, а подкорректировать пропорции слишком узкого поможет каре с неровными прядями. Если добавите к нему пышную челку или косой пробор, то легко спрячете слишком широкий лоб.

Совет:
каре идеально для ухоженных и здоровых волос, у которых есть природный объем.

Лаки зафиксируют, гели помогут создать “мокрый” эффект и придать прическе глянцевый блеск, а муссы и пенки добавят объема. Если хотите выделить некоторые пряди, используйте воск. Он нужен, чтобы правильно выложить челку, сделать аккуратными виски, усмирить непослушный вихор.

1. Лак для волос Intesa Styling от Mirato.
2. Сыворотка для термальной защиты волос Semi Di Lino Diamante от Alfaparf Milano.
3. Спрей для укладки волос с защитой от теплового воздействия Advance Techniques от Avon.
4. Пена для укладки Taft “Три погоды” от Schwarzkopf.
5. Моделирующий гель для волос “Эксперт” от Oriflame.
6. Мусс для волос “Ослепительный бриллиант” от Nivea.
7. Лак для волос “Сила кристалла” Fructis Style от Garnier
.

Короткие локоны тоже нужно регулярно баловать увлажняющими масками

Взбитые кудри
Многослойность, асимметрия и рваные края — такая импровизация на тему короткой стрижки очень актуальна, ведь в моде легкая небрежность. Побывав в руках умелого мастера, ваши волосы будут выглядеть густыми и пышными даже без специальных средств для укладки — достаточно просто высушить их феном с круглой расческой. Но если вам хочется еще больше объема, вы можете добавить его с помощью мусса либо пенки, “поиграть” с мелированием, попробовать креативное окрашивание, подчеркнуть отдельные пряди гелем или воском. Густая челка на пробор и волнистые локоны сделают укладку озорной.

Совет:
отличная стрижка для слегка вьющихся густых волос.

Поделись с подружками :