Программа "взгляд" - тайм-менеджмент как уход за нежной кожей вокруг глаз

Поделись с подружками :
Модное слово “тайм-менеджмент” пригодится вам не только на работе, но и при уходе за нежной кожей вокруг глаз.
7.30 Доброе утро
Чтобы с утра прекрасно выглядеть, проведите экспресс-процедуру красоты с помощью крема для век. Выбирайте по активным ингредиентам: уменьшит отеки кремний, с темными кругами под глазами справится витамин С, который к тому же взбодрит кожу “цитрусовым эффектом”, а экстракты риса, кедра и витамин В6 защитят клетки от преждевременного старения. Держите мышцы вокруг глаз в тонусе — благодаря им кожа остается максимально подтянутой и упругой. Поэтому ежедневно делайте зарядку и для тела, и для глаз. Займет она всего пять минут, зато результат будет радовать постоянно. Расположите указательные пальцы у наружных уголков глаз, а средние — над переносицей между бровями. Напрягите нижние веки и подтяните их вверх за счет работы мышц у внешних уголков. Подержите в напряженном состоянии 2–3 секунды, затем расслабьте. Повторяйте упражнение 10 раз — утром и вечером.

14.00 Бизнес-ланч
Синдром зрительной усталости грозит мутным взором, “песком” в глазах, и даже появлением мимических морщин. Так что постарайтесь делать передышки в напряженном графике и составить свой рацион так, чтобы кожа получала достаточное количество полезных веществ и витаминов. Ешьте больше рыбы, овощей и фруктов, а также пейте чай с черничным вареньем и шиповником. Они обеспечат прочность и эластичность сосудов, нормализуют тонус глазных мышц и помогут избежать быстрого утомления глаз.

16.00 Переговоры
Если вам нужно хорошо выглядеть перед деловой встречей, а под нижними веками к концу дня появились темные круги и отечность, воспользуйтесь “волшебной палочкой” — средством для кожи вокруг глаз с шариковым аппликатором. Точечным воздействием шарик равномерно распределяет необходимое количество геля, а его прохладные прикосновения стимулируют дренаж, улучшают микроциркуляцию крови и лимфы, делают полезный и приятный массаж. Так что косметическая палочка-выручалочка мгновенно придаст коже здоровое сияние, а взгляду — лучистость.

19.00 Вечеринка
За несколько минут избавиться от следов усталости, накопившейся к вечеру, помогут патчи или гель-пластырь для контура глаз. Они — профессионалы в своем деле: благодаря таким ингредиентам, как протеины пшеницы, экстракт василька и витамины, моментально разглаживают морщинки, уменьшают темные круги и отечность. А их оригинальная освежающая текстура оставит на коже тончайший шлейф, который продлит действие маски до конца вечеринки.

Под кожей вокруг глаз расположено 22 мышцы, 14 из которых мы используем для моргания

22.00 Спокойной ночи
Тщательное очищение кожи вокруг глаз — залог ее красоты. Если вы считаете, что это лишь гигиеническая процедура, то глубоко ошибаетесь, потому что качественные смывки еще и успокаивают нежную кожу, снимают раздражение, выравнивают цвет, а также увлажняют и подпитывают. Начните вечерний уход с двухфазной смывки или мицеллярной воды. За счет специальной формулы они быстро вбирают в себя частицы макияжа, а входящие в их состав растительные экстракты, например вытяжки цветов апельсина, розы, лаванды, зеленого чая, хорошо тонизируют. Останется лишь промокнуть кожу салфеткой и нанести ухаживающий ночной крем для области век.
1. Нежная жидкость для демакияжа глаз от Lirene.
2. Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз с эффектом лифтинга от Bellmar Nanogold.
3. Питательный антивозрастной крем для контура глаз с экстрактом икры и гиалуроновой кислотой Rich Caviar от Artdeco.
4. Активирующий крем-уход для кожи вокруг глаз Anew Genics от Avon.
5. Крем-гель для контура глаз, снимающий усталость, Hydra+ Anti-Fatigue от Roc.
6. Крем-флюид для кожи вокруг глаз 30+ от “Биокон”.
7. Сыворотка для век против усталости с эффектом мгновенного сияния от Ella Bache.
8. Разглаживающая эмульсия для области вокруг глаз от Mavalia.
9. Патчи для контура глаз от Matis.
10. Антивозрастной крем глубокого действия для кожи вокруг глаз “Власть над временем” от Oriflame.
11. Уход за кожей вокруг глаз против морщин + упругость Revitalift от L’Oreal Paris.


Раз в неделю
Наклеивайте на веки миорелаксирующий пластырь с гиалуроновой кислотой, ретиноидами и витаминами или наносите специальные маски под глаза из тюбиков. Как правило, кроме уникальных экстрактов, витаминов и микроэлементов в них есть также охлаждающие компоненты, которые снимают отеки. Для зрелой кожи век больше подойдут косметические кремы-маски — они разглаживают морщинки и дают эффект лифтинга. Если же признаки увядания еще не проявились, можно воспользоваться маской-гелем для увлажнения и питания. Она же быстро снимет покраснения и воспаления. Насыщенные формулы масок снабжают кожу всем необходимым и поддерживают ее в тонусе несколько дней.

Раз в полгода
Примерно с такой частотой нужно посещать косметолога, если для свежести взгляда вы решитесь на более радикальные меры — инъекции ботулотоксина, геля-филлера или мезотерапию. Такие процедуры по праву называют “прививкой красоты” — за их эффективность и быстроту действия.
Ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов, которые дают мышцам команду двигаться, поэтому после нескольких инъекций область вокруг глаз расслабляется, и мимические морщинки разглаживаются. Действие препарата продолжается 6–8 месяцев, затем подвижность восстанавливается, и процедуру необходимо повторять.
Гели-филлеры не действуют на мышцы, а выравнивают кожу, заполняя морщины изнутри. Их чаще используют для уменьшения глубины носогубных складок, но они помогают справиться и с “гусиными лапками” тоже. Эффект продержится около восьми месяцев.
Мезотерапия (поверхностные инъекции витаминных препаратов и активных веществ) не маскирует признаки возраста, а борется с их причинами. Вводя под кожу специальные мезококтейли, косметолог стимулирует ее обновление, увлажнение, выработку фибробластов — клеток, которые отвечают за упругость. Для лучшего результата мезотерапию проводят курсами несколько раз в год.

Поделись с подружками :