Миссия выполнима - Красота волос

Поделись с подружками :
В научно-исследовательской лаборатории Pantene мне пообещали, что новые средства для волос меня приятно удивят. Столь серьезное заявление напрашивалось на проверку.
Недавно я побывала в научной лаборатории Pantene Pro-V в Америке и была восхищена новыми изобретениями для волос. А вернувшись домой, захотела проверить, как все эти открытия работают в “реальных условиях”. Моя любовь к бьюти-новинкам всегда неразрывно связана с жаждой немедленно опробовать их в деле.
Подобной страстью, но только к созданию формул, одержимы и ученые из Цинциннати. Сотрудничество с NASА, нобелевскими лауреатами, годы поисков и кропотливый подбор ингредиентов. В итоге в легкомысленно ярких баночках уместились все мыслимые и немыслимые ноу-хау — от космических технологий до модной нынче атомарной инженерии.
В основе коллекции — новый подход. Оказалось, достаточно было взглянуть на кремы для лица и проанализировать этапы ухода за ним. Все, в чем нуждается наша кожа, годится и для волос: очищение, питание и защита. Именно с шампуня, бальзама и “Интенсивного эликсира Сияние Цвета” я решила начать свой эксперимент. Итак, верить или не верить обещаниям ученых — вот в чем вопрос.

Долгоиграющая свежесть
Сперва немного статистики. Семьдесят пять процентов девушек недовольны своей прической к концу дня, а 14 — уже по дороге на работу. В чем причина столь массового разочарования? “В неправильном выборе средств для волос”, — констатируют ученые и предлагают для начала определить их тип. “Раньше процесс этот был крайне сложным. Слишком уж много факторов приходилось учитывать. Поэтому первое, что мы создали, — новую классификацию. В итоге “разнообразие видов” сузилось до трех: окрашенные, тонкие, а также нормальные и густые. А потом для каждого осталось разработать средства с уникальным составом. Отныне определить свой тип несложно и путаницы с выбором не возникнет”, — радуются гуру косметологии. И я разделяю их радость. Правильно классифицировав свои волосы, приятные перемены заметила буквально в первую же неделю. Я привыкла мыть голову каждые три-четыре дня, а теперь позволяю себе с чистой совестью (и волосами!) совершать неизбежную процедуру через пять-шесть дней.

Наслаждение процессом
Если срочно требуется поднять настроение, у косметологов есть рецепт: массаж головы, капелька любимого парфюма или... мытье волос. Новые средства не ограничиваются свойствами очищать и ухаживать. Они способны превратить банальную головомойку в spa-ритуал. Приятные ощущения у меня возникли уже на этапе нанесения, когда легкая и воздушная, как возбитые сливки, пена касалась моих волос. Я мыла их нежными массажными движениями, осторожно прохаживаясь кончиками пальцев по коже головы, чтобы не повредить корни. И вам советую последовать моему примеру. Так укрепляются луковицы и можно дольше наслаждаться нежной кремовой текстурой и ароматом шампуня с головокружительными нотками весенней свежести. Этот запах у меня ассоциируется с молодой листвой, мартовской прохладой и... первой влюбленностью. Он улучшает настроение и, как это ни парадоксально, на волне позитива усиливает воздействие косметики.

В тестировании новых средств для волос участвовали 20 тысяч женщин

SOS для окрашенных волос
Данный факт не подлежит сомнению: окрашивание меняет структуру волос, разрушая натуральный защитный слой. Кому, как не мне, об этом знать. Много лет я предпочитаю оставаться блондинкой, хотя мой родной цвет... Впрочем, пусть это останется моей тайной. Поэтому бальзам для меня — не прихоть, а жизненная необходимость. Признаться, от заокеанского средства я не ожидала особенных чудес, но спустя неделю с удовольствием констатировала: он не только облегчает расчесывание — он увлажняет волосы и восстанавливает их структуру. А главное, делает такими гладкими, будто их долго “утюжила” армия стилистов.

Спасти и сохранить цвет до шести недель
Вот уже месяц я пользуюсь “Цветом и блеском” Pantene Pro-V. И мой нежно-медовый оттенок с восхитительными янтарными бликами ничуть не потускнел. Обновленный состав точечно устраняет загрязнения, сохраняя при этом цвет. Главное — не забывать после шампуня ублажать волосы бальзамом и “Интенсивным эликсиром Сияние Цвета”, который можно наносить не только на кончики, но и по всей длине. Для меня это средство стало, пожалуй, самым приятным открытием. Вот откуда этот блеск — словно мои волосы сбрызнули спреем со светоотражающими частицами! Правда, красить их на этот раз придется чуть раньше обычного — как-то подозрительно быстро отросли корни. А это о многом говорит.

Поделись с подружками :