Во всей красе - чудеса пластических хирургов Швейцарии

Поделись с подружками :
Считается, что на нашей планете существуют “места силы”, где можно зарядиться энергией. А в Швейцарии я обнаружила “место красоты”, где просто нельзя не похорошеть.
В курортном городке Монтрё на берегу Женевского озера проводится ежегодный джазовый фестиваль и стоит памятник Фредди Меркьюри — вот, пожалуй, и все, что я знала о своем пункте назначения. Но когда вышла на вокзале и старательно прочла с листика адрес солидному таксисту: “Улица Коллонж, 43”, он ухмыльнулся в усы: “Ляклиник?” Ну вот, среди местных жителей мое загадочное “место красоты” весьма известно. Всего несколько минут — и шофер затормозил возле небольшого особняка и пожелал приятного пребывания. На фасаде не оказалось броской вывески, но девушка на ресепшене улыбнулась так очаровательно, что сразу стало понятно: это оно, то самое место. Клиника, которая была создана, чтобы помочь красоте спасти мир.

Дерматолог Виолетт Грибинскиь и пластический хирург Серж Лэю — часть дружной команды, собранной и возглавляемой доктором Мишелем Пфульгом.

Искусство перевоплощения
Ее основатель доктор Мишель Пфульг в юности хотел стать художником. Но родители, как это часто бывает, из лучших побуждений настояли, чтобы сын пошел учиться на врача. Мол, рисовать сможешь и на досуге, освой сначала настоящую профессию. Он не ослушался папу с мамой, но нашел компромисс: стал пластическим хирургом, в душе оставаясь человеком искусства. Именно художественное чутье сделало его одним из лучших специалистов в своей области. Сначала доктор Пфульг применял свои таланты в разных клиниках, в том числе в знаменитой La Prairie, а потом решил открыть свою. Зачем? Как раз затем, чтобы воплотить давнюю мечту о “месте красоты” — таком, куда можно прийти дурнушкой, а выйти совершенством. Имя оно получило простое и емкое — “Ляклиник”, то есть буквально “клиника”. Здесь собраны все специалисты, отвечающие за внешность, от маникюрши до пластических хирургов, и каждый из них — профессионал высокого класса и тоже немножко художник.

Экспресс-отдых
Начать приобщение к красоте мне предложили с необходимого в любых обстоятельствах базового ухода: очищение, увлажнение, тонизирование. Косметолог мадам Брюш напомнила мне Золушкину фею-крестную. По крайней мере, я всегда представляла ее именно такой: внимательной, понимающей, дающей дельные советы. И конечно, ее руки творят настоящие чудеса. Она сказала, что моей коже не хватает влаги. Что ж, зима никогда не шла мне на пользу. Зато час на кушетке у косметолога вернул сияющий вид, будто неделя отдыха на курорте. Рекомендация для тех, чья кожа, как и моя, тускнеет и становится суше от перепадов температур: регулярно используйте не только крем, но и глубоко увлажняющие маски и сыворотки. А усилит их действие ультразвуковой аппарат: он помогает активным веществам проникать в дерму. Неудивительно, что жительницы Монтрё и окрестных городов буквально жить не могут без ухаживающих сеансов в “Ляклиник” — постоянные клиентки просят назначать им процедуры ежедневно. Еще бы, трудно представить человека, который откажется от такого удовольствия, один раз попробовав!
На высшем уровне
Кроме врачебных кабинетов в “Ляклиник” есть прекрасные отельные номера, где могут остановиться иностранные гости. Особняк расположен на склоне горы над Женевским озером, и вид из окон открывается такой, что просто дух захватывает: зеленые холмы, синева неба, водная гладь и горы со снежными вершинами на другом берегу, французском.

Мастерство улыбки
Во главу угла здесь ставят, конечно же, качество каждой услуги, но наравне с ним — комфорт пациента. Я особенно прочувствовала это, когда общалась с доктором Томичем — хирургом-стоматологом. Его умиротворяющий кабинет ничем не напоминает вызывающую дрожь в коленках обитель дантиста. Во власти современного стоматолога не только банальное лечение кариеса или отбеливание зубов. Оказывается, иногда достаточно исправить прикус, чтобы губы выглядели объемнее, а овал лица изящнее. Доктор Томич показывает фотографии результатов своей работы, и я невольно восклицаю: “Это чудо!” — “Нет, это тщательное планирование”. А чтобы запланировать себе отсутствие стоматологических проблем, он советует вести здоровый образ жизни. Конечно, это универсальный рецепт “от всего”, но я выпытываю детали. “Зубная щетка должна быть мягкой, а нажим при чистке очень легким, иначе с годами ваше усердие повредит эмаль. И крайне важно доверительно общаться со своим дантистом. Он пояснит, как защитить зубы, если вы едите много кислого, если у вас другие проблемы со здоровьем (ведь в организме все взаимосвязано), если вы очень заняты...” Не жалейте времени для визита к стоматологу, красивая улыбка — универсальный ключик к решению многих важных вопросов.

Вдумчивый подход
Я общалась с разными специалистами, и все они убежденно говорили, что в тонком деле красоты необходима информированность. Человеку, который обращается к врачу с такой деликатной проблемой, как недовольство своим внешним видом, надо прежде всего показать все за и против каждой процедуры, чтобы он принимал осознанные решения. Поэтому я вдумчиво рассматривала специальные нити для лифтинга овала лица, пока пластический хирург объяснял, какой эффект дает их применение. Изучала 3D-модели имплантов для увеличения груди и вникала в тонкости их выбора и компьютерной примерки. Внимательно слушала доктора Грибински, повелительницу лазеров и прочей полезной техники для безоперационного омоложения, определяясь, какая процедура подойдет именно мне. И даже во время сеанса LPG-моделирования тела старалась не упустить ни слова физиотерапевта. Он рассказывал, что главное правило точеного силуэта — постоянно уделять ему внимание. По секрету доктор Тетье сообщил мне, что даже изящные танцовщицы знаменитого парижского кабаре “Лидо” борются с целлюлитом. И побеждают благодаря курсам аппаратного массажа. Словом, в наше время красавицами если и не рождаются, то точно становятся в умелых руках специалистов.

Благодарим за помощь в подготовке материала всех сотрудников “Ляклиник” и лично Алену ГАЙАР. Киев — Монтрё — Киев


Поделись с подружками :