Комплексный подход по уходу за кожей от Nivea-эксперта

Поделись с подружками :
Каким должен быть правильный уход за кожей? Почему она любит комплексный подход? На эти и другие вопросы ответит Томас Блатт, руководитель группы по изучению старения кожи Исследовательского центра NIVEA(г. Гамбург).
Мне тридцать два года. Хотелось бы как можно дольше сохранить кожу лица молодой. Посоветуйте, пожалуйста, правильный уход.
Наталья, г. Одесса
Вашей хорошей привычкой должны стать три обязательных этапа ежедневного ухода: очищение, тонизирование и питание. Но сначала необходимо определить тип кожи. Так, жирной трехшаговый уход нужен дважды в день. При этом от плотных кремов на ночь стоит отказаться. И не верьте выдумкам, что трехшаговая система ухода предназначена только для кожи, склонной к жирности. Сухой тоже не обойтись без нее, а также без тоника, который поможет избавиться от остатков макияжа, восстановить естественный уровень кислотности и подготовиться к более эффективному впитыванию крема. Просто нужно найти подходящую косметику. К примеру, NIVEA предлагает линейки базового ухода для разных типов кожи, в том числе для сухой, обезвоженной и чувствительной, — серию особенно деликатных средств без спирта.

Нужно ли использовать средства разных торговых марок, чтобы кожа не привыкала?
Тамара Андреевна, г. Днепропетровск
Привыкание кожи к косметике — это миф. Если ей идеально подходит определенное средство, а вы смените его на другое, менее удачное, конечно же, она будет недовольна. Так что стоит выбрать уход, который максимально удовлетворяет потребности вашей кожи, и не испытывать ее терпение. Недаром многие косметические бренды разрабатывают целые линейки для того или иного типа кожи. Используя средства одной серии на всех трех этапах ежедневного ухода, вы усиливаете положительный эффект: действие одного средства закрепляется действием следующего.

Как правильно наносить крем на лицо? Стоит ли его вбивать?

Татьяна Сыч, г. Ровно
Вбивать или втирать крем не следует, его нужно наносить очень аккуратно, слегка касаясь кожи, по массажным линиям. То есть от центра лица — переносицы, середины лба и подбородка — в стороны, а на шею — снизу вверх. Важный момент — количество крема. Классическая порция — размером с горошину. Ее хватает и для лица, и для шеи. Плотные ночные средства наносят не менее чем за час до сна. Этого времени достаточно, чтобы кожа впитала все полезные вещества. А перед тем как отправиться спать, необходимо снять остатки крема мягкой салфеткой.

Рубрика создана NIVEA — косметической маркой № 1 в мире по уходу за кожей.
Вопросы международным экспертам по красоте отправляйте по адресу beauty@natali.ua, а их ответы будут ждать вас на сайте и в каждом новом номере “Натали”.


Поделись с подружками :