Курс на весну: увлажняющий крем под микроскопом

Поделись с подружками :
Увлажняющие средства — спасение для кожи в межсезонье. Но далеко не все кремы одинаково эффективны. Читайте этикетку!
Не секрет, что после зимы наша кожа отчаянно нуждается в увлажнении, независимо от типа. Однако не каждый крем, даже с пометкой “увлажняющий”, в состоянии справиться с?задачей. Чтобы подобрать по-настоящему “работающее” средство, нужно знать, какие ингредиенты отвечают за увлажнение кожи. Вот тройка лидеров.

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic acid) — природный увлажнитель, входящий в основу межклеточного матрикса. С возрастом его производство в коже снижается, и она начинает увядать. В составе кремов не вызывает аллергических реакций и раздражения и формирует на поверхности эпидермиса тонкую пленку, которая сохраняет влагу, не мешая коже дышать.

Мочевина (Urea) — совершенно естественное для организма вещество с уникальной способностью притягивать дополнительные порции воды к обезвоженным участкам. Она легко проникает в толщу кожи и облегчает транспортировку других полезных веществ из косметических кремов, а также эффективно очищает от ороговевших клеток. Именно поэтому кожа не только разглаживается, но и становится более нежной. Однако кремы с мочевиной подходят не всем. Если содержание мочевины в креме до 10 процентов, то она “работает” на увлажнение, свыше 10 процентов — на подсушивание. Поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом.

Д-пантенол (D-panthenol) — активный компонент, созданный на основе витаминов группы В. Он не только эффективно увлажняет и восстанавливает клетки, но и служит UV-фильтром, защищая от солнечных лучей. Особенно рекомендуется для чувствительной кожи при шелушении и раздражении. После кремов с Д-пантенолом кожа приобретает особую мягкость и эластичность.
Для еще более точного выбора увлажняющего крема стоит обратиться за помощью к специалистам, к примеру квалифицированным консультантам сети аптечных минимаркетов ТАS. Что мы и сделали. 

 Мнение эксперта

 Светлана Крысько, начальник департамента подготовки специалистов сети аптек 
“Ос­но­ву ув­лаж­ня­ю­ще­го сред­ст­ва со­ста­в­ля­ют ин­тен­сив­ные ком­п­ле­к­сы — син­нер­ги­сты — про­из­вод­ные мо­че­ви­ны и ла­к­то­зы, мо­ле­ку­лы гли­це­ри­на, жир­ные ки­с­ло­ты рас­ти­тель­ных ма­сел (ши, жо­жо­ба), ко­то­рые по­мо­га­ют вос­со­з­дать гид­ро­ли­пид­ный барь­ер, а так­же ком­по­нен­ты рас­те­ний — экс­тракт ро­маш­ки, алоэ, во­до­рос­лей, ле­ци­тин, ви­та­мин Е и дру­гие. Од­на­ко что­бы по­до­б­рать хо­ро­ший ув­лаж­ня­ю­щий крем са­мо­сто­я­тель­но, не­об­хо­ди­мо знать тип сво­ей ко­жи. А мно­гие жен­щи­ны, увы, оп­ре­де­ля­ют его не­пра­виль­но. По­э­то­му я все­гда со­ве­тую пе­ред по­куп­кой по­об­щать­ся с гра­мот­ным спе­ци­а­ли­стом. На­при­мер, в дер­ма­то­ло­ги­че­ских цен­т­рах, со­з­дан­ных на ос­но­ве се­ти ап­тек ТАS. И да­же ко­гда вы точ­но зна­е­те, ка­кой крем вам ну­жен, луч­ше вна­ча­ле по­про­сить у фар­ма­цев­та те­с­тер — в се­ти ап­тек ТАS это­му уде­ля­ют осо­бое вни­ма­ние. И то­г­да поль­за от по­куп­ки бу­дет ма­к­си­маль­ной”. 

Поделись с подружками :