В новом свете: достижения косметологии -безоперационный лифтинг

Поделись с подружками :
Однажды наступает день, когда отражение в зеркале красноречиво сообщает: крема для эффективного ухода уже недостаточно. Думать о пластике пока вроде бы рано, да и страшновато. Зато самое время познакомиться с новыми методиками безоперационного лифтинга.
Ученые давно объяснили нам, что упругость кожи поддерживают особые белковые волокна — коллаген и эластин. С возрастом они растягиваются, как любимый свитер, который вы носите и в пир, и в мир. Но растянувшийся трикотаж достаточно положить в стиральную машину, выбрать оптимальный температурный режим — и свитер станет почти как новый. С кожей все намного сложнее. Ее волокна тоже подтягиваются от воздействия высоких температур. Но для заметного лифтинга нагреть нужно глубокие слои дермы, именно те, где образуются коллаген и эластин. Решить задачку берутся новые технологии: лазеры, радиоволны и прочие хитрые аппараты.

Луч надежды
Один из самых передовых носит гордое название “Титан”. Он прогревает кожу на необходимой глубине (около трех миллиметров) посредством инфракрасного излучения. От этого коллагеновые волокна немного сжимаются, становясь плотнее, причем происходит это моментально, кожа разглаживается и приобретает тонус уже во время процедуры. Но максимальный эффект проявляется через несколько месяцев. Ведь инфракрасный луч делает более активными фибробласты — клетки, отвечающие за производство нового коллагена. Поэтому после встречи с “Титаном” можно наслаждаться омоложением еще в течение полугода, по мере того как растянувшиеся “пружинки” в коже будут замещаться свежими и крепкими. Новую методику называют усовершенствованным “Термажем”, она так же действенна, но, что радует, обходится гораздо дешевле. Другой немаловажный плюс такого лифтинга — в безопасности и безболезненности. Нет необходимости выделять время на реабилитационный период — можно сразу после сеанса вернуться к своим обычным занятиям.

Готовность № 1
Теоретическая база выглядит очень соблазнительно и вызывает желание перейти к практике. Попробовать инновационную процедуру мне посчастливилось в швейцарской клинике красоты “Ляклиник”. В первую очередь порадовало, что от пациента не требуется никакой подготовки, достаточно решиться и прийти на процедуру. Доктор задает стандартные вопросы о состоянии здоровья и, если оно не вызывает опасений, предлагает устроиться на кушетке у аппарата. Инфракрасный лифтинг подходит для разных частей тела, он подтягивает кожу на шее, на животе и на внутренней поверхности рук. Но чаще всего клиенты обращаются за тем же, что и я, — вернуть четкость слегка поплывшему овалу лица, избавиться от пока неглубоких, но таких нежелательных морщин. Из мер предосторожности понадобились только специальные темные очки, защищающие глаза. Все-таки “Титан” — это вспышки света, “зеркалам души” такое воздействие ни к чему. А вот коже лица, начинающей терять упругость, оно просто необходимо.

Лучшая половина
Говорят, во время процедуры некоторые пациенты даже засыпают. К воздействию насадки быстро привыкаешь. Специалист передвигает ее от одного небольшого участка к следующему, и в глубине кожи разливается ощущение тепла. Погрузиться в объятия Морфея мне помешала чувствительность области вокруг глаз — тут я ощутила покалывание и заволновалась. Но доктор пояснила, что это нормально, то есть индивидуально, — не все одинаково “толстокожи”. Чтобы окончательно развеять мои опасения, обработав половину лица, она предложила мне снять защитные очки и протянула зеркало. Очень интересно было увидеть собственную “двуличность”. Слева все как обычно, а справа, где уже поработал “Титан”, кожа выглядела посвежевшей, цвет лица стал здоровее, а контуры — более четкими. Редкая процедура может похвастаться столь же мгновенным и очевидным результатом! Полный сеанс занял меньше часа, и отражение в зеркале выровнялось — гладкость и тонус, с какой стороны ни глянь.

Эффект процедуры появляется мгновенно

Накопительный эффект
И о реабилитационном периоде можно не беспокоиться — он действительно не нужен. Врач даже разрешила не отменять запланированную прогулку по живописным окрестностям клиники, хотя на улице?вовсю светило солнце. Порекомендовала только нанести дневной крем с солнцезащитным фактором, но такая мера необходима для любой прогулки в ясный день, если вы хотите уберечь кожу от преждевременного старения. Радует и то, что сразу же появившийся эффект лифтинга поддается развитию и закреплению. Итог полного курса “Титана” по убедительности соперничает с хирургической подтяжкой, причем без связанного с ней риска для здоровья. Чтобы получить все бонусы, достаточно пройти три процедуры на протяжении 12 месяцев. Результат останется “налицо” в течение нескольких лет. Хотя не возбраняются и ежегодные поддерживающие сеансы, если вы с косметологом определите их необходимость. Ограничений по типу кожи у такой методики омоложения нет. По возрасту тоже, но стоит помнить, что с годами резервы организма все-таки истощаются, и после 65 лет эффект может оказаться не столь очевидным, как, к примеру, в 35. Так что не откладывайте решение заняться собой в долгий ящик. Тем более что и в Украине уже появилась инновационная “техника красоты”. Косметологи авторитетно утверждают: ухоженность накапливается. К процедуре инфракрасного лифтинга это относится в полной мере.

Благодарим за помощь в подготовке материала сотрудников клиники красоты “Ляклиник” (Швейцария).

Поделись с подружками :