Ищу защитника - выбираем средства для волос

Поделись с подружками :
Очищая и увлажняя волосы, мы частенько забываем об их защите. Без нее они — как голливудские звезды без секьюрити, причем для каждого типа волос требуется свой, особенный штат охраны.
Важность очищающих и увлажняющих работ, которыми собственно и занимаются шампуни с бальзамами, переоценить сложно. Эти этапы ухода для нас стали своеобразными заповедями, нарушение которых приравнивается чуть ли не к прегрешениям против красоты. Чего нельзя сказать о соблюдении двух не менее значимых ритуалов: защиты и питания. Некоторые девушки до сих пор не уверены, так ли уж они нужны волосам. “Не просто нужны, а необходимы”, — уверяют специалисты из научно-исследовательской лаборатории Pantene Pro-V и предлагают после небольшого beauty-ликбеза подобрать себе подходящих “защитников” и “кормильцев”.
Первых нужно искать среди разнокалиберных спреев, кремов и муссов, которые не требуется смывать. Они окутывают каждый волосок тончайшим, но прочным слоем полезных элементов и проводят мелкий косметический ремонт. Устранить серьезные повреждения под силу “кормильцам”, то есть питательным маскам и сывороткам. Концентрация полезных веществ в них выше, поэтому оставлять их на волосах рекомендуется ненадолго. И не забывать хорошенько смывать проточной водой.

14 новых веществ и 3 сверхмощных полимера в средствах Pantene Pro-V обладают поистине магическими свойствами

Нормальные и густые

Крем для послушания. Природа щедро наградила густые волосы протеином. В них этого элемента почти в два раза больше, чем в тонких. Однако у медали есть и обратная сторона — жесткость и непослушание. “На каждого шалуна найдется свой воспитатель”, — решили ученые и придумали “Разглаживающий крем”, который стал надежным помощником в деле укрощения строптивых. Активные частицы в этой нежной субстанции, больше напоминающей воздушное суфле, выпрямляют даже самые жесткие “проволочки” и держат их в узде целый день.

Эликсир от расщепления. Любопытный научный факт: густые волосы поглощают на 40 процентов больше влаги, чем любые другие. И они склонны к появлению секущихся кончиков более остальных. “Восстанавливающий эликсир для кончиков волос” действует сразу по всем фронтам. Он обволакивает защитной пленкой и восстанавливает поврежденные участки. Лучше всего наносить его после мытья волос, пока они еще влажные.

Маска для баланса влаги. Само название “Интенсивное восстановление за 2 минуты” говорит о многом. Густая нежная субстанция сливочного цвета устраняет повреждения в рекордные сроки. И все за счет ударной дозы полезных веществ и полимера Triquat-76. Он сохраняет баланс влаги в волосах, тем самым предупреждая все свойственные им проблемы.

Окрашенные волосы
Спрей для яркости цвета. Краска, даже самая щадящая, разрушает структуру волос — это факт. Лишенные естественной защиты, они не в состоянии долго удерживать пигмент. Если, конечно, им не помочь. Средство быстрого реагирования “Мгновенная защита цвета и блеск” действует по принципу “пшик — и готово”. Разработанные гениями косметической мысли, ингредиенты прошли испытания в экстремальных условиях пустыни и джунглей. И тщательно лакируют неприглядную действительность: обволакивают, восстанавливают, полируют. Такое ощущение, что вы наносите жидкий шелк, покрывающий каждый волосок нежной блестящей материей.

Маска для реставрации. В красивой бордовой баночке — рекордное количество лечебных веществ и труд ученых из десяти стран мира. Для создания формулы “доктора для волос” понадобилось семь лет. Зато в итоге маска “Защита и восстановление цвета за 2 минуты” с полимером Poly DADMAC потчует волосы витаминными деликатесами и сохраняет яркость цвета до шести недель. А главное — легко и быстро смывается, не оставляя липкости, которая порой так раздражает в аналогичных средствах.
Правила защиты
- Определите свой тип волос и выберите подходящие средства. Волосы, как кости, имеют свою плотность. То, что годится для нормальных и густых, на тонких будет работать вхолостую.
- Этапы ухода за волосами точно такие же, как и за кожей. Для очищения — шампунь, для увлажнения — кондиционер, для питания — смываемые средства, для защиты — несмываемые.
- Маски и сыворотки полагается использовать один-два раза в неделю. Но можно и чаще, если волосы в них нуждаются. Спреи, кремы и муссы — согласно потребностям.

Для тонких волос
Спрей от высоких температур
Каждый наш волосок укутан в естественную протеиновую одежду. Тонким досталась самая легкая — в ее составе на 50 процентов меньше белковых соединений, чем в оболочке нормальных волос. Любое неосторожное движение для них травматично, а высокая температура просто губительна. Впрочем, не все так безнадежно. Если предстоит тесное “общение” с утюжками и фенами, достаточно поместить свои волосы в специальный термокостюм, щедро сбрызнув их спреем “Термозащита и блеск”. Вы удивитесь, какими непривычно гладкими и блестящими они станут после укладки!

Мусс для объема
Слабое звено тонких волос — объем, а точнее, его отсутствие. Обычный стайлинг для них слишком тяжел, но и отказ от него не решает проблемы. Долгие годы ученые из лаборатории Pantene бились над формулой идеального во всех отношениях средства. И наконец создали “Легкий мусс-уход 24 часа”, который хорош как для прически, так и для капитальных ремонтных работ. Его главное действующее лицо — полимер HPMCellulose — вещество “с интеллектом”. Он утолщает волосы ровно настолько, чтобы не перегрузить. И дает ощутить в полной мере, что здоровые волосы — мощнейшая женская сила. Только не забывайте о законе Золушки: действие эликсира ограничено во времени. Волшебство продлится 24 часа и ни минутой больше, потом “заклинание” муссом придется повторить. Правда, фею для этого вызывать не придется.

Поделись с подружками :