Формула красоты

Поделись с подружками :
Много это или мало -- 28 дней? Достаточно для того, чтобы похорошеть, -- считают разработчики ухаживающей косметики. Три сотрудницы журнала "Натали" проверили это утверждение на себе.
В клинике красоты царило радостное оживление. Еще бы, ведь на прием пришли участницы эксперимента от NIVEA. Им предстояло выяснить, повлиял ли уход с кремами Q10plus на состояние их кожи. Причем подтвердить это должен был объективный анализ -- ультразвуковое исследование кожи и подкожно-жировой клетчатки высокочастотными датчиками. С этой процедуры эксперимент начался, и теперь все с интересом ждали, что же покажут повторные замеры.

Даже невооруженным глазом было видно, что отважные испытательницы посвежели. Возможно, их преобразила весна. Но скорее всего, здоровый цвет лица и блеск в глазах появились от изменений в образе жизни, "прописанных" дерматологом косметологом. По условиям эксперимента участницы старались пить больше воды, есть здоровую пищу и высыпаться. Никаких мудреных назначений, а результат – на лице. Но конечно же, он бы не был таким очевидным без тщательного ухода за кожей, который обеспечивали кремы от NIVEA из линейки Q10plus: дневной, ночной и гель-ролик для области вокруг глаз. Благодаря системе против морщин они боролись с уже существующими складочками на коже и увеличивали в ней природное содержание коэнзима Q10, чтобы не допустить появления новых. Их благотворное действие включало также интенсивное увлажнение и активизацию обменных процессов в клетках кожи.

Положительный итог
Журналисты -- люди недоверчивые, они не ждали чудес от антивозрастных средств, но с любопытством изучали результаты исследования. Все-таки коэнзим молодости Q10 весьма известен в мире красоты своей эффективностью. Не зря же этот элемент вырабатывается человеческим организмом для регуляции обмена веществ. Логично предположить, что, пополнив запасы ценного коэнзима, можно получить природный результат -- красоту и молодость.

Специалисты пояснили, что для оценки изменений кожи в процессе косметического эксперимента используются несколько показателей: ее увлажненность (не должно быть шелушения), равномерность цвета, состояние пор, пигментация и, конечно же, количество и глубина морщин. Все исследования скрупулезно документировались, и после 28 дней регулярного использования косметических средств серии Q10рlus цифры показали, что "прописанные" кремы явно восстанавливают, защищают и увлажняют кожу. Результаты таковы:
- на 89% уменьшилась сухость кожи;
- на 29,3% стал ровнее ее цвет;
- на 22,4% уменьшились мимические морщины.

Светлана, 40+: "Очень хороший эксперимент! Кроме того, что внешний вид улучшился, так еще и лишний раз можно было убедиться, что не надо ожидать от косметики чудес при небрежном отношении к собственному здоровью. Рекомендации дерматолога очень помогли мне наконец начать правильно ухаживать за кожей -- изнутри и снаружи. Ведь все мы знаем, что зеркало отражает проблемы в работе внутренних органов".

Наталья, 35+: "Я начала замечать действие кремов уже через пару дней после начала использования. Прежде всего, почувствовала, что кожа на ощупь стала более гладкой и упругой. Конечно же, этот результат мне понравился, но хотелось узнать, что происходит не только на поверхности, но и внутри. После ультразвукового исследования мои ощущения подтвердились -- больше увлажненности и эластичности!"

Екатерина, 30+: "Кардинальных перемен в себе я не обнаружила, но доктор сразу отметил, что моя кожа еще и сама по себе достаточно молодая и упругая. Однако ее увлажненность явно повысилась, и аппаратное исследование это подтвердило. А недавно появившиеся морщинки вокруг глаз, которые меня очень огорчали, стали не такими заметными. Так что я собираюсь этот эксперимент продолжать и дальше -- вести здоровый образ жизни и заботиться о коже".

Поделись с подружками :