Nivea-эксперт обещает - все будет гладко!

Поделись с подружками :
Целлюлит, с которым сталкиваются около 90 процентов женщин, косметический недостаток или болезнь? Как с ним бороться и есть ли шанс избавиться? На вопросы ответит международный боди-скульптор и фитнес-эксперт NIVEA Сара Максвелл. www.sarahmaxwell.co.uk
Целлюлит  что это все-таки такое?
Наталия Чередниченко, г. Донецк
Единого мнения на этот счет не существует. Безусловно, появление “апельсинной корки” связано с состоянием здоровья. Среди главных провокаторов — вредные привычки. К тому же существует зависимость между состоянием подкожной жировой клетчатки и женскими половыми гормонами — эстрогенами. То есть правильнее всего было бы назвать целлюлит симптомом каких-то нарушений в организме, но с одной небольшой ремаркой: он способен превратиться в заболевание. Визуально “диагностировать” его можно уже в начале третьей стадии. Если на этом этапе не предпринимать никаких мер, есть все шансы довести проблему до четвертой стадии. Здесь уже речь идет о патологии: задеты нервные окончания, возникает болевой синдром... Иными словами, симптом перерастает в заболевание.

Как правильно бороться с целлюлитом?
Антонина Харченко, г. Одесса
Прежде всего нужно пересмотреть рацион питания и питьевой режим. На начальных этапах также помогает совмещение физических нагрузок и использование антицеллюлитных средств. Если нет противопоказаний по состоянию здоровья, можно регулярно посещать сауну и пройти курс лимфодренажного массажа.

Когда лучше наносить антицеллюлитный крем — утром или вечером? Сколько времени нужно им пользоваться, чтобы увидеть результат?
Нина Семичева, г. Харьков
Большинство кремов наносят утром и вечером на чистую сухую кожу проблемных зон: бедер, ягодиц, живота. Некоторые средства необходимо комбинировать с легким массажем. Второе важнейшее правило применения любого антицеллюлитного крема — регулярность и комплексность. Тогда результат его действия будет заметен через две недели — кожа станет более гладкой и эластичной, а примерно через четыре недели уменьшатся и другие проявления целлюлита. Главное — подобрать качественное средство. Методом проб и ошибок я нашла для себя эффективное решение — гель-крем “Против целлюлита” от NIVEA.

Ру­б­ри­ка со­з­да­на NIVEA — ко­с­ме­ти­че­ской мар­кой № 1 в ми­ре по ухо­ду за ко­жей.
Во­про­сы ме­ж­ду­на­род­ным экс­пер­там по кра­со­те от­пра­в­ляй­те на beauty@natali.ua, а их от­ве­ты бу­дут ждать вас на сай­те и в ка­ж­дом но­вом но­ме­ре “На­та­ли”.

За счет чего антицеллюлитный крем разглаживает “апельсиновую корку”?
Ольга Кот, г. Винница
За счет активных ингредиентов. Так, в состав геля-крема “Против целлюлита” от NIVEA входит активный компонент L-карнитин — природное вещество, которое расщепляет жиры и преобразует их в источник энергии. Вам даже не потребуется массаж! Впрочем, если совместить крем-гель с антицеллюлитным массажем, то можно добиться еще более впечатляющих результатов. Другое средство от NIVEA — лосьон Q10plus повышает упругость кожи и делает ее подтянутой благодаря родственному коже компоненту — коэнзиму Q10. Он стимулирует появление в клетках дополнительной энергии, необходимой для восстановления эластичности. Но важно помнить: все косметические средства эффективны лишь в комплексе с правильным питанием и здоровым образом жизни.

Поделись с подружками :