Идеальный силуэт - как создать совершенную фигуру

Поделись с подружками :
В рецепт создания совершенного тела обязательно должен входить моделирующий крем. А какой именно — давайте разберемся.
Правильный состав
Пожалуй, один из самых популярных ингредиентов в сфере косметики для идеального тела — кофеин. Уже с 80-х годов прошлого века он лидирует в формулах средств для гладкой кожи. И даже если научные открытия обещают нам новое оружие для атаки на целлюлит, кофеин по-прежнему остается в составе кремов для похудения. Все потому, что он доказал свою эффективность на деле. Благодаря полифенолам и мощным антиоксидантам этого белого порошка (именно так выглядит кофеин в чистом виде), в организме активизируются бета-рецепторы, которые отвечают за высвобождение жиров, а значит, лишние килограммы начинают таять.
Есть еще несколько проверенных компонентов, всегда готовых помочь нам справиться с телесными несовершенствами. Если крем содержит водоросли, то он не только избавляет от “апельсиновой корки”, но и повышает обмен веществ и подтягивает кожу. Если же вы видите в перечне ингредиентов L-карнитин, знайте, что это средство способствует расщеплению жира, превращая его в энергию, и укрепляет мышцы. Сразу после нанесения такого крема полезно заняться физическими упражнениями. Сила растений тоже на стороне стройности. Экстракт лотоса замедляет образование новых жировых отложений, а плющ стимулирует синтез эластина и коллагена. Благодаря их стараниям кожа становится более упругой и подтянутой.

1. Интенсивный гель против целлюлита и для похудения Aphrodite’s Miracle от Fresh Line с экстрактами плюща, можжевельника и кофеина — верный союзник в деле избавления от “апельсиновой корки”.
2. Крем двойного действия для быстрого восстановления эстетики кожи Body Strategist + от [Comfort Zone] содержит кофеин и другие натуральные ингредиенты, обеспечивающие тонус кожи и стройность силуэта.
3. Антицеллюлитный гель Celluli-Performance от Payot моделирует контуры тела, сжигает жир, а также борется с целлюлитом и растяжками.
4. Концентрированный крем для упругости тела от Sisley с эффектом Anti-Age — это кладезь активных компонентов, которые повышают упругость кожи, увлажняют и мгновенно разглаживают ее.
5. Интенсивный крем против целлюлита и для похудения от Collistar с эффектом прессотерапии обеспечивает разглаживание, как после процедуры в салоне.

Скрытые таланты
Важен не только состав крема, но и его внешний вид — консистенция. Ведь косметика для похудения действует при условии, что вы пользуетесь ею с удовольствием, то есть регулярно. А если средства не слишком приятны, плохо впитываются и оставляют ощущение липкости, мы быстро о них забываем. Так что при выборе крема читайте состав, обязательно тестируйте его на коже и прислушивайтесь к своим предпочтениям. Например, жидкие средства идеально подойдут для быстрого нанесения — из-за тающей текстуры они легко распределяются по телу и мгновенно впитываются. Густые кремы экономичнее в использовании, но потребуют более тщательного втирания.

1. Ультраукрепляющий лосьон для тела Perfect Body от Oriflame с активным комплексом Sculptuin позаботится о вашем идеальном силуэте.
2. Бальзам-силуэт c ламинарией, кофеином и кайенским перцем “Липолизин” от Iren Bukur работает над сокращением проблемных зон.
3. Гель для душа от Vidal.
4. Крем для похудения от Eveline Cosmetics.
5. Концентрат стройности Minceur Intensive Triple Action от Yves Rocher ”растворяет” жировые отложения благодаря зеленому чаю и зернам зеленого кофе.
6. Антицеллюлитный массажный крем для тела SPA Resort от Dr. Irena Eris моделирует контуры тела, укрепляет и тонизирует кожу.
7. Лосьон для тела “Вызов целлюлиту” Solutions от Avon уменьшает проявления “апельсиновой корки” благодаря экстракту карамболя.
8. Увлажняющий крем для душа от Vidal.
9. Бальзам для похудения с экстрактом нони и маслом какао от Lirene поможет уменьшить проявления целлюлита.
10. Увлажняющий скраб для тела Slim Extreme 3D от Eveline Cosmetics.

Для максимального результата используйте моделирующий крем утром и вечером

Правила активации
Втирайте, массируйте и избавляйтесь от лишнего — убеждает нас реклама новых средств для похудения. Но хоть кремы и совершенствуются, для максимального эффекта лучше использовать их как часть целого ритуала красоты. Начинайте сеанс моделирования фигуры с душа и отшелушивающей процедуры (скраб или мочалка), затем несколько минут полежите в теплой ванне и после нее наносите средство для похудения или антицеллюлитное. В такой комбинации кожа впитает гораздо больше активных ингредиентов, а значит, и действие крема будет заметнее. Скраб обязательно наносите на влажную кожу, особенно тщательно “шлифуя” проблемные участки. Но сильно тереть не надо: эффективность отшелушивания определяется не силой надавливания, а длительностью полирующего массажа. Дополнительно улучшит результат капля цитрусового масла, добавленная в состав для пилинга.

Правила стройной фигуры
- Высыпайтесь. Так вам будет легче бороться со стрессами, которые приводят к преждевременному старению и дряблости кожи.
- Пейте 1,5–2 литра воды в день — это улучшает обмен веществ и помогает вывести из организма лишнее.
- Регулярно ешьте овощи и фрукты, они активизируют пищеварение и снабжают витаминами.
- Во время тренировки старайтесь задействовать как можно больше мышц, чтобы ускорить метаболизм и подтянуть кожу.
- Для закрепления результата в течение двух часов после спортивных занятий не ешьте калорийные продукты.

Очень важно
Каким бы прекрасным ни был крем для силуэта, не забывайте, что он способен подкорректировать ситуацию, но не исправить ее в корне. Чтобы избавиться от проблемных зон, нужно сделать несколько шагов к улучшению внешнего вида. Первый из них — детоксикация. Самый простой вариант — пить больше чистой воды в течения дня, до двух литров. Она активизирует работу лимфатической системы, ускорит метаболизм и вымоет из организма токсины. Если же простая вода не кажется вам вкусной, попробуйте травяные чаи, они тоже прекрасно справятся с очищением организма. Лучшие варианты для заваривания — крапива, одуванчик и репейник. Второй шаг к стройности — конечно же, фитнес. Когда вы двигаетесь, организм вырабатывает гормон, активизирующий высвобождение и сжигание жиров. Он активен еще около часа после тренировки. Так что наносить крем для похудения до и после спортзала особенно полезно — так расщепление жиров пойдет еще быстрее. Но не надейтесь потерять пару сантиметров в талии после пятиминутной пробежки — нужно как минимум сорок минут серьезной физической нагрузки, чтобы включить механизмы похудения. Третий шаг — рациональное питание. Попробуйте организовать его по принципам хронобиологии. Утро — пик выработки гормона кортизона, запускающего процесс расщепления жиров. Вечер — время инсулина, который делает все, чтобы отложить калории про запас. Выводы очевидны: блюдо, съеденное на ужин, быстрее отразится на стройности, чем утреннее, так что вечернее меню должно быть совсем легким. А чтобы не стать добычей целлюлита, не забывайте о витаминах. Лучшие друзья силуэта — С, Е, Р, которые поддерживают молодость, тонус и упругость кожи, не давая образовываться проблемным зонам. Каждый день ешьте овощи, ягоды и фрукты, особенно цитрусовые, немного оливкового масла и семян льна — и все будет гладко!

Поделись с подружками :