Матовый эффект - правила ухода за кожей в жару

Поделись с подружками :
Не важно, к какому типу принадлежит ваша кожа, — летом она все равно склонна к жирности. Но правильный уход сохранит ее красоту даже в самые жаркие дни.
Тусклый цвет лица, неровности, расширенные поры, черные точки и неопрятный блеск — вот неполный список неприятностей, которые может преподнести кожа в теплый сезон, когда особенно хочется выглядеть безупречно. Не огорчайтесь — у вас это получится, если уделите ей немного больше внимания. Этапы ухода должны быть такими же, как в любое другое время года, но вот средства лучше подобрать особенные.

Очищение и тонизирование

Летом снимайте макияж с помощью молочка или двухфазной смывки. Они, как правило, наполовину состоят из воды и растительных компонентов, которые по структуре напоминают гидролипидную пленку нашей кожи. Наносить средство рекомендуется дважды. Сначала вы смоете накопившиеся в течение дня токсины и грязь. Действуйте быстро, чтобы “коктейль” из растворенных загрязнений не успел проникнуть в поры. А вот второй раз можно оставить демакиянт на несколько минут, чтобы полезные вещества, входящие в его состав, отработали свою программу: успокоили и максимально хорошо очистили кожу. Протирайте лицо, меняя ватные диски до тех пор, пока они не станут совершенно чистыми. Утром и вечером умывайтесь мягким средством и водой. Используйте тоник, чтобы сохранить естественный pH.

Восстановление

Это самый важный этап в уходе, и даже в жару пропускать его не следует. Тем более что сегодня практически у каждой косметической марки есть крем, который уменьшает жирность и борется с проблемами: выравнивает рельеф, улучшает кровообращение, уменьшает поры и абсорбирует избыток кожного сала. В состав большинства таких средств входит экстракт зеленого чая, эфирное масло эвкалипта, специальные антибактериальные компоненты и цинк — благодаря им кожа становится матовой и здоровой.

Увлажнение и защита
Жирная кожа тоже может быть обезвоженной. Быстро восстановить ее гидролипидный баланс, а значит, упругость поможет домашняя экспресс-процедура. Нанесите увлажняющую сыворотку, а поверх нее — гидратирующую маску. Через 20 минут оросите лицо термальной водой и промокните салфеткой. Теперь еще раз воспользуйтесь сывороткой или увлажняющим кремом, чтобы максимально пополнить запасы жидкости в эпидермисе. Такие spa-моменты можно делать, как только почувствуете необходимость, и кожа отблагодарит вас сияющим видом. И не забывайте наносить солнцезащитный крем каждый раз, когда выходите на улицу, вне зависимости от погоды, ведь 50 процентов ультрафиолета просачивается сквозь облака.

1. Увлажняющее, себорегулирующее средство против блеска и расширенных пор от La Roche-Posay. 2. Флюид, балансирующий Т-зону, от Ren. 3. Абсорбирующая маска № 2 Soin Purifiant Intensif от Ella Bache. 4. Комплекс с тропическими смолами для смешанной и жирной кожи от Sisley. 5. Матирующее средство “Контроль блеска” с SPF15 от Murad. 6. Крем, избавляющий от воспаления и прыщей, № 2 Soin Purifiant Intensif от Ella Bache. 7. Матирующий флюид от Payot. 8.?Солнцезащитная матирующая эмульсия для лица SPF 50 от Vichy. 9. Тонизирующий мусс для умывания от RoC. 10. Свежий увлажняющий гель против жирного и влажного блеска от Vichy. 11. Сыворотка S.O.S Oil Control от Skincode Essentials. 12. Гель-крем для регулирования жирной кожи от Matis.

Пилинг
Это проверенный способ вернуть коже здоровый вид, особенно если она относится к жирному или смешанному типу. Тусклость и неровности, как правило, связаны с повышенным саловыделением. А гранулы скраба буквально соскребают прилипшие к поверхности мертвые ороговевшие клетки, загрязнения и остатки макияжа, выравнивая и глубоко очищая поры. Летом делайте пилинг один раз в две недели, чаще не стоит, иначе есть риск травмировать кожу и получить обратный результат: в качестве защитной реакции сала станет выделяться еще больше. Проводите эту полезную процедуру вечером, ведь после нее чувствительность эпидермиса на некоторое время повысится, и солнечные лучи будут некстати.

Маски
В жару лучше использовать грязевые и глиняные маски, которые хорошо впитывают излишки жира. Другой вариант — маски-пленки. Они заменяют сеанс пилинга и действуют очень щадяще. Состав за несколько минут высыхает на лице, и после вы можете снять его аккуратным движением снизу вверх вместе с отмершими клетками и загрязнениями. Как правило, маски-пленки включают вяжущие вещества и экстракты лечебных трав, которые помогают сузить поры. Кроме того, подойдут увлажняющие и успокаивающие маски с матирующим эффектом. Но увлекаться “маскарадом” не стоит — двух раз в неделю достаточно.

Массаж
Он помогает уменьшить выделения сальных желез. Периодически надавливайте кончиками пальцев на точки по обе стороны переносицы, подбородка, крыльев носа, вдоль бровей и возле ушей — таким нехитрым действием вы наладите отток лимфы, уменьшите отечность, улучшите цвет кожи и зарядите ее энергией. А значит, прекрасный внешний вид вам обеспечен.

Еда

Косметологи не устают твердить: именно содержимое вашей тарелки во многом определяет состояние кожи. Ведь один из факторов, который приводит к ее жирности, — нарушение работы кишечника, желудка или печени. Если ваш рацион таков, что они не справляются, организм включает “план Б”: чтобы вывести накопившиеся токсины, он использует кожу. Поэтому очень важно правильно питаться, не вынуждая тело идти на крайние меры. Для начала исключите из своего меню то, что вызывает стимуляцию сальных желез: кофе, копчености, очень острую и жирную пищу. Но немного растительного масла и рыбьего жира не повредит — именно они доставят в организм необходимые нашей коже витамины А и Е. Постарайтесь отказаться от мучного, но не ограничивайте себя в овощах и фруктах — сырых, тушеных, запеченных. Они подкрепят вашу красоту всякими полезностями, такими, как витамины С, В, РР.

Убрать нежелательный блеск и подкорректировать макияж в течение жаркого дня помогут матирующие салфетки и рассыпчатая минеральная пудра

Отдых
Кожа, склонная к высыпаниям, — не всегда жирная. Иногда прыщики и выделение себума — ее попытка защититься от агрессивных препаратов, используемых вами. Попробуйте некоторое время не применять тоники и средства для умывания с надписью “для жирной кожи”. Из-за высокого содержания в них салициловой кислоты эпидермис может пересушиваться и реагировать покраснениями, которые вы принимаете за признаки проблемности. Так что сделайте паузу — она поможет определить настоящий тип вашей кожи. Возможно, к ней стоит относиться как к нормальной или чувствительной.

Макияж
Летний макияж начните с матирующего дневного крема — он увлажнит и уменьшит жирность. Если обнаружили покраснения, используйте корректор или консилер бежевого либо зеленого цвета с содержанием салициловой кислоты или экстракта чайного дерева — они подсушат и помогут быстрее попрощаться с точечными проблемами. И тональную основу лучше предпочесть с матирующим эффектом. А вот выбор декоративной косметики ограничен только вашей фантазией.

1. Матирующий тоник “Оптимальное очищение” от Oriflame. 2. Очищающий гель для умывания от Nivea. 3.?Термо-гель для чистой и матовой кожи от Nivea. 4. Матирующий гель-пенка для лица “Оптимальное очищение” от Oriflame. 5. Матирующий увлажняющий крем Oil-Control Ultra от Hirudo Derm. 6. Матирующий дневной крем для лица “Идеальная кожа” Solutions от Avon. 7. Дневной крем Matte Touche от Oriflame.

Поделись с подружками :